「役者は揃った‼️」007 スペクター 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)
役者は揃った‼️
クレイグ版ボンドの4作目‼️前作「スカイフォール」でM、Q、マネーペニーが新たなキャストで登場し、仕切り直された007‼️続く今作では遂にスペクターが復活します‼️いろんな権利問題で長年登場できなかったスペクター‼️今回ようやく権利問題が解決し、めでたく再登場したスペクター‼️もちろん首領であるブロフェルドも登場‼️演じるのはタランティーノ作品でおなじみクリストフ・ヴァルツ‼️そして寡黙で巨漢な殺し屋ミスター・ヒンクスに「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」でおなじみデビット・バウティスタ‼️このキャスティングだけでワクワクが止まりません‼️そして次作での展開を考えると、ボンド最愛の女性とも言えるマドレーヌ・スワンにフランスの名花レア・セドゥ‼️このキャスティングにもこれまたドキドキ‼️いよいよ役者が揃った007‼️オープニングの「死者の日」での大アクションはじめ、ローマでのカーチェイス、雪山や列車内でのアクション、ラストの大爆発までオマージュ満載‼️見せ場満載‼️大興奮必至‼️ストーリー的には起承転結があまりにも見事だった前作「スカイフォール」にはチョット及ばないものの、コネリー版ボンドと並ぶクレイグ版ボンドの面目躍如たる快作です‼️ただ今回のアストンマーチンはデザインが洗練されすぎてて、前作のデザインの方が好きですね‼️