「ダニエルボンド最終章」007 スペクター オレさんの映画レビュー(感想・評価)
ダニエルボンド最終章
2015年の心残りはこれとクリード。スターウォーズで少しかすみ気味になってしまった話題作。ダニエルグレイグ引退の声も聞こえるが果たしてどんな出来栄えなのか?
結論からいうとあ、ダニエルグレイグ引退ですねこれは笑。すごいよかった!今までのダニエルボンドのシリーズを総括する作品!前3作全てがタイトルの「スペクター」の陰謀であったというスケールの大きな話に!
まずOPがよかったスカイフォールとはまた違った味わい。ヴェスパーやルシッフル、ドミニクグリーンやMr.ホワイトなどもうこの時点であ、ラストなんだなと察した笑。
今回のボンドも相変わらずやり過ぎメキシコの事件の時は目立ちすぎだし、スパイの自覚ないでしょ!笑
停職処分くらってもまったく従わずにローマに向かうボンド。そこである組織の会議に潜入。
ここのシーンがやたら映画館の予告で流れててそれで気になって見に行ったようなモン笑。オーベルハウザーの大物感すごくてゾクゾクした後光差してたし笑。
そして恒例のカーチェイス。アストンマーチンかっけぇ5.5億(Q説)!笑
またすげぇドラテクかつローマの街並みが最高にオシャレ。
そして今作のボンドガール、レアセドゥ!!あぁ!!好き!!(キモイ)
出てくるまで1時間弱。遅い!!笑
ボンドを遠ざけながらもだんだん距離を近づけていき、電車でのドンパチを乗り越え、発した一言。
この後は?(字幕)
いいなあぉあああああぁ!!!!
おのれボンド。ヴェスパーを忘れたのかこのやろう。
スペクター秘密基地が崩れ去るギネス認定の爆発もものすごかった。煙すごすぎて火が見えない笑。
MI6の本部が崩れ去るのも壮大だったし、最後にQ課が揃い踏みで活躍したのがよかった!もうちょいQとマネーペニーに活躍してほしかったけどなぁ。
最後にボンドは引退し、マドレーヌとどこかへ消え去って行った。。
忘れ物だっていってアストンマーチン持ってくシーンかっこよすぎでしょ笑。
ニュースでダニエルグレイグはまだ一本契約が残っていると言っていたらしい。このキャストで007をまだ見たい気持ちはあるけどもう引退もしちゃったし、初めてハッピーエンドで終わったわけだからこのままでいいんじゃないかと自分は思う。
次のボンドは誰かなー?でも実際ダニエルボンドも見たいなー笑。