悪夢ちゃん The 夢ovieのレビュー・感想・評価

悪夢ちゃん The 夢ovie

劇場公開日 2014年5月3日

悪夢ちゃん役の子が、ドラマでみたときより大きくなっててびっくりした...

悪夢ちゃん役の子が、ドラマでみたときより大きくなっててびっくりした!
ストーリーは面白かった♡

kyoko♡
kyoko♡さん / 2015年4月26日 / iPhoneアプリから投稿

生徒が意識高い系に

生徒が意識高い系に成長しているのをみて、妙に納得してしまった。
序盤がどうも間延びしているのと、少年の行動原理をしっかり描いていないので、最後のシーンがカタルシスに繋がらない。

佐ぶ
佐ぶさん / 2014年12月24日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 萌える

It's wonderful story!!

夢のちからを信じても、最後には自分の意思で行動するという気持ちがどんどんとでてきていた。
そういう大切な気持ちが伝わってきました。

映画好きの K
映画好きの Kさん / 2014年9月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

小学生向きではないが

小学生向けではない小学生の映画というとなんか語弊があるがそういった映画。北川景子さんと悪夢ちゃんの舌足らずが可愛いので標準以上の映画だと思います。
それにしても来場者は小学生が多かった。

yasu128
yasu128さん / 2014年5月31日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 萌える

楽しい ネタバレ

テレビドラマの映画化。
正直、漫画そのもののテレビシリーズより
ストーリーがしっかりしてて楽しめました。
公開前日のスペシャルドラマともリンクしてますが、
見なくても楽しめました。

リオウリオウ
リオウリオウさん / 2014年5月19日 / PCから投稿

楽しい映画でした

テレビドラマを楽しく見ていたのですが、映画になるとSFXの質も上がり結構楽しめました。劇中の音楽の使い方でもっと感動できたかなと思います。

りんと
りんとさん / 2014年5月15日 / PCから投稿

ドラマ見てないけど面白かった ネタバレ

初めて見たけど、面白かった。

設定も分かりやすいので、
ドラマを全く見てなくても楽しめました。

ストーリーも、
結構しっかりしていた。

北川景子が可愛いから、それを見ているだけでも、楽しめます。

保護者に、雛形あきこと森尾由美がいて
森尾由美の保護者はかなりリアリティがありました(笑)

岡田は、あんなに自分のギャグの尺を
もらえて幸せだな

完全に個人的な話ですが、
本上まなみが、小学6年生の母親役をやっていると、
自分も年を取ったなと感じました。

ふゆり
ふゆりさん / 2014年5月13日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ 萌える

子供には難しい?雰囲気暗めのブラックファンタジー。

賛:思春期の微妙な感情の揺れ動きを、見事に体現。悪夢ちゃんの訳分からない予知夢を、彩未が見事に読み解いていく様が痛快。
否:家庭内暴力や自殺など、扱う内容が大人向きなので、家族サービスには不向き。テレビ版の知識も、あった方が良い。

一見荒唐無稽なお話の中に、大人になると忘れてしまうような、思春期の微妙な感情の揺れ動きが見事に体現されています。家庭内暴力や自殺など、扱うテーマは大人向きですが、「自分の生き方を決めるのは自分」という大切なテーマが、ストレートに取り上げられています。
 悪夢ちゃんの意味不明な予知夢を、彩未がふとしたひらめきで解読していく様子も、観ていて痛快です。家族サービスにはやや不向きですが、誰か大切な人を想いながら、是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2014年5月9日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 難しい

最高ー♡”

映画館の中が爆笑になったー。
やっぱり悪夢ちゃんは最高ー
ドラマとか再放送&2やってほしい
又、DVD借りて何回でも観れるよー
見てない人は映画館へGO!

EIGA LOVE
EIGA LOVEさん / 2014年5月6日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろい!

子供にせがまれ、映画館に。
TVスペシャルの後で子供が非常に見たくなったらしい。
子供向けの映画とバカにしていたが、笑い、感動ありととても楽しかった。
大人になって夢なんてと思っていたが、これを見て色々と考えさせられた。
劇中の北川景子はめちゃカワイイ
あんな先生いたらいいな。

かんたべ
かんたべさん / 2014年5月6日 / スマートフォンから投稿

感動

面白いところもあり、最後は泣けるところもあり、悪夢ちゃんは一年半ぶりで懐かしく、面白かったと思う。
最後のシーンは感動して見てよかった。

Nexus1089
Nexus1089さん / 2014年5月6日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

見応えあり!

子供の付き添い程度の軽い気持ちで観に行きましたが、見応えありました。ストーリーもしっかりしているし、教育的内容もあり、いつもの笑いもあり、なかなか良かったです。

ほんのり
ほんのりさん / 2014年5月6日 / iPhoneアプリから投稿

軽い気持ちでみに来ました。

TVの映画化で、どうかな?と思いましたが、しっかりしたストーリーで見応えありました。
子供たちの心情がしっかり描かれており、また子役たちにワザとらしさもなく素直に見れました。内容に殺人があり、子供向け?にしては重い内容もありましたが、いい感じに仕上がってましたと思います。最後は涙がちょっとでますね。それとTV同様に北川景子のギャグポイントは健在で楽しめました。(笑)
最後に久しぶりに本上まなみを見れて懐かしく思います。年取ったなぁーって。(しみじみ)

Nobito
Nobitoさん / 2014年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

最高でした

最高でした。キャラクターの心理を大切にしています。子供だましではない、驚きました。
人の良心を後押ししてくれる、素晴らしいクラスです。元気になれます!

サラーム
サラームさん / 2014年5月5日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

期待以上

北川景子さんファンなので、
ドラマから観てました。
ただ、景子ちゃん目的でしたが、
ラストシーンでは泣きそうに。
笑あり、涙ありの素晴らしい作品に。
ドラマ以上の出来栄えです。
思わず1日2回観ちゃいました。

オデ
オデさん / 2014年5月5日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

良いです ネタバレ

軽い気持ちでみに行きましたが、内容も演技している方々も良い作品でした。正直見るまではどうせTVシリーズのSP版を映画館で流す程度だろうと思っていた部分もあったけど観てよかった作品(比べてはいけないのでしょうけど某刑事もの観てなんだこれと後悔した後だけに余計に良い)
ストーリーとしては殺人と隠蔽と言う小学生相手にどうなんだろうと言う作品ですがそれでも良い
見終わって気分がよくなった作品
ちょっと残念なのはSP見てないとあの方生きてたんだがわからない

とやひろ
とやひろさん / 2014年5月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

悪夢ちゃん The 夢ovie

異色の批評でこの内容は題名プレビューです。映画開始の導入部分に問題あり、「悪夢ちゃん、夢ovie」だと夢が覚める時に夢を見始めた時点との比較テーマが含まれて居なければ失格ですが、この点この映画の制作方法は十分でしたか。やはり内容の練りで夢を見る研究が足りない。

AFRICANJ
AFRICANJさん / 2014年5月3日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 知的 寝られる