劇場公開日 2013年11月9日

「それは人生変わるでしょwww」風俗行ったら人生変わったwww スペランカーさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5それは人生変わるでしょwww

2015年10月19日

タイトルとは裏腹に、エロ度0%で純度100%の思いっきりピュアなラブコメディ(と言うかファンタジー?)でしたね。
まあ佐々木希がヒロインですから、お色気は全然期待してませんでしたけど(奇跡よ起これとは思ったが(笑))、本当にこれっぽっちも色気なしとはある意味凄い。
ちなみに風俗行ったら人生変わったと言いながら、正確には主人公は風俗には行ってなかったような・・・。

まあでも、デリヘル嬢を呼んで佐々木希みたいな上玉が来たら、それは人生変わるでしょう(ありえないでしょうけど)
ド嵌りして、金使いすぎて人生破綻みたいな悪い方向にですが。
しかし可愛いかったなぁ佐々木希、演技が大根どうこう言われる彼女ですが、この存在感だけは本当に一級品。
しかも今回の作品に妙にフィットしていたような気はするので、佐々木希ファンならまず見て損のない一品かと。

ただ、この作風は正直相当乗り難かったなぁ・・・。
満島真之介が演じた主人公の遼太郎は、29歳ながらコミュ障で童貞男と言う設定でしたが、冒頭からとんでもなくデフォルメされたいかにも感ありありな感じで登場してきた時点で、これはやっちまったな・・・と思ってしまいましたよ。
全体的に電車男の二番煎じ感は否めず、童貞とネットの住民が登場すると(松坂桃李にはビックリだったが)、どうしてこうなってしまうのかねぇ。

結局最後まで安い演劇風でしたので、肌に合わないと思ったら見るのを途中で辞めた方が無難かも。
私は何だかんだでピュアな2人を応援したくなってしまったので、最後まで見ちゃいましたけどね、まあファンタジーと思って見るのが吉かと。
ちなみに最後のピザ配達のオチ、結構好きです(チョイ役の谷村美月がいい!)

スペランカー