「MONSTERZ モンスターズ」MONSTERZ モンスターズ penginbonさんの映画レビュー(感想・評価)
MONSTERZ モンスターズ
CMを観て期待に期待を膨らまして行っただけに、残念だった作品。
評価の☆0.5と言うのは、藤原竜也と山田孝之の演技に。
演技は、期待を裏切らないというか、この映画は出演者目的なら観ても楽しめると思う。
藤原竜也の役どころは最近、どれも似たものだが、迫真の演技は彼にハマり役だったのでは。
山田孝之は最近の役どころとしては本当普通〜の青年を演じていて、彼の俳優としての顔がまた楽しめた。
折角、藤原竜也、山田孝之という素晴しい俳優さんを出演させているのに、ストーリーは?????って面が多々。
最初の5分で、この作品の怪しさを感じていたが、その予感は悲しい程的中。
藤原竜也演じる人間を操る力をもつ男。彼が唯一操る事のできない男・山田孝之演じる田中終一と出会い、どうしてバトルが勃発していくのかを、より掘り下げるとまだ良かったんだと思うが、操れる男の勝手で子供な理由、ただ操れないってだけで面白くなくて終一を殺そうとするわ、ストーリーの持って行き方、設定が無理矢理すぎて観ていて苦しかった。
自己中心的な性格の主人公が、何かと人のせいにしては、ただ人を殺していく。
どこに感情を持っていったらいいのか、一体何を描きたかったのかがイマイチ伝わらなかった。
劇中に登場した本AKIRAも、あの本であった意味がよくわからなかった。
私はAKIRAを読んだことはないが、一緒に見に行った彼は、「きっとAKIRAみたいな映画を作りたかったのだろうね・・」と言っていた。
操れる設定も甘く、たまに操られていない人間がいたのも、疑問を呼んだ。
これだけの豪華キャストが揃っていながら、この作品は本当にもったいないと思う。
雑なデスノートを使ったゾンビ風映画。このコメントがしっくりくる一本。
本当、俳優さん目当てならいいと思う。