バイオハザード ザ・ファイナルのレビュー・感想・評価
あたしの名前はローラ
序盤は音でビビらせる展開ばかり
こういうの心臓に悪くて本当イヤ
中盤でようやくローラ出てくるけど
セリフは「どうするの?」程度で、すぐあぼーん
TVではアリスの相棒みたいな感じで紹介されてたけど、
アリスとの絡みもなく、名前すら呼ばれない端役だった件
そしてラスボスの博士はなんであんな強いの?
Tウイルスに感染してるんだと思うけど説明がないよ
もっとわかりやすい化け物出してくれた方が
バイオハザードの完結編としては良かったと思う
面白いは面白いけど、別に映画館行って見るほどでもなかった
まあ全シリーズ観てる人で年末年始暇ならどうぞー
う~~ん何がなんだか(ネタバレしまくりですので気をつけてください)
ゲームは初期のころのしかやったことありません。
映画は全シリーズ映画館で見に行きDVDでも何度も繰り返し見てきました。
ファイナルはミラの出産で延期となりましたのでずいぶん待たされましたね~
今回ついにファイナルということですごくすごく期待していきましたが不満な点が多々ありました。
まず一番はアクションシーンがとても見にくいのです。
今までのシリーズのアクションはけっこう分かりやすかったのに目を凝らしてもほとんど見えませんでした(おばさんだからかな・・)
動体視力?必要ではないでしょうか!笑
ミラは終始かっこよくて美しくてウットリしましたがアリスの正体がクローンだったということがとても悲しかったです。
最後のシーンは感動しましたが・・
レッドクイーンがいい子になってたのが???
あとはあっけにとられたのはローラです。
二言ぐらい?セリフを発してあっけなく死亡!
一緒に見に行った家族と思わず顔見合わせました・・
何しにあんな遠い海外まで行ったの?笑
まあ女優経験のない芸能人のハリウッドデビューとしては十分でしょうかね。
あとはボス戦があまりに少なすぎる。
前回のホワイトハウスでの大量のアンデット達を見てぶるっとなったのに(興奮して)
ファイナルなのでどんなすごい敵と戦うのかと思いましたが
期待はずれでした。
最後のボスはアイザックスっていうのも面白くないです。
というかアイザックスとの戦い飽きました。
ウェスカーの扱いもひど過ぎますし。
最大の不満はジルとクリスがいないことです。
他の主要メンバーはいったい??
死んだの?;;
クレアはアリスに久しぶり会っても何も話さないし(会話が少なすぎる!もっと喜び合って~~!)
なかったことになってませんか~
クレア以外初登場の人ばっかだし。
それとプラーガ打ちこんだレインは??前回海の中に引きずり込まれたときに
戻ってくるような強気発言してませんでした?
中ボスぐらいで出てくると思ったんですがね。
ミラのファンなのでアクション映画としては総合的には面白かったですが
バイオハザードのゲーム好きな方は完全に別映画と思って見た方が良いです。
まコンプリートセットは買いますけどね。
本当は星3ですが、ミラ好きなので4にしときます。
そっかそっか⤵
ファイナルということですが、冒頭の導入から、つじつまがいろいろと合わないような気がするのは気のせいでしょうか?
ワンから全てちゃんと観ている人にはそう思えるだろう…
ローラの活躍は観てのお楽しみですね
4DXで観ましょう
今までで1番面白くなかった
バイオハザードは、映画シリーズを全て鑑賞済みで、ゲームもアウトブレイク2とリベレーションズ2以外はプレイした者です。
正直、これバイオハザードじゃなくてよくね?と思いました。
序盤でジェームズ・マーカスの名前が出た所がおおっと思いましたが、それ以降、おおっと思った場面はありませんでした。クリーチャーたちの絡みもそんなになく(ゾンビは多かったのですが)、ボスらしきクリーチャーもなし。人間同士の格闘戦が多いなぁと思ってました。まあ、そこら辺はゲーム版バイオハザードでもあったことなのでいいのですが、許せなかった点が、クレア以外のゲームキャラが生死不明で一切出てこなかった事と、ウェスカーがあまりにあっけなかった所です。クリスやジル、レオンなんかは死ぬわけがないはずなのですが、一切出てこなかったです。続編で出すつもりなのでしょうか?ウェスカーは、もうガッカリすぎて萎えるレベルでした。元から小物臭漂ってたのに、アリスとの戦闘も一切ないままあっけなく死んでしまいました。しかも「助けて…」と。ふざけるなと思いました。あのウェスカーがそんな弱音を吐くわけがないと、怒りさえ湧いてきました。レーザーのシーンは良かったですね。4のレオンを彷彿とさせてくれましたし、アイザックスの避け方もかっこよかったです。終わり方も、映画版バイオハザードとしては良い終わり方だったのではないでしょうか。でも、ゲームファンとしては、もっとゲーム要素を入れて欲しかったし、せめてクレアの口からクリスの情報ぐらいは欲しかったところです。あと、ローラが速攻で死にます。テレビでローラは物語の鍵を握る人物!?とか言ってましたが、そんなことはなく、本当にあっけなく死にます。ケルベロスから逃げるシーンにもローラは既に死んでいるので、完全にテレビはガセ情報を流したということになります。
映画は2、1、5(ゲーム要素がかなり多かったため)、3、4の順で面白かったのですが、このファイナルは1番面白くなかったです。
バイオハザード アフターワールド
アクションシーンで目がチカチカする所が少し多かったように感じる。
伏線というか、アリスの正体が分かったのは面白かったと思う。
過去作も振り返れて個人的には良いと思った。
ただ、あの終わり方を考えると、次回作ありそう。
エンドロールの後の一言も気になるし、バイオハザード・アフターワールド的な映画が公開さ
れそうな気がした。
夜間のアクションが荒い
全体的には面白いけど夜間シーンとか暗闇のカットが荒かった。
最近はR指定を抑えるホラー映画が増えた。
宮崎勤の幼児連続誘拐殺人事件からR指定が厳しくなり、ホラー映画が見れなくなったのを思い出しましたがこの映画は抑えすぎ(>_<)
もっと人間で怖いし残酷な事するし。
モンスターは容赦なく血祭りにあげるし。
争いを残酷に見せないのは監督の愛としか見えない。
自分の娘、出してるしね(^_^;)
子どもも見れるように作ってる。
ローラ、えー!これだけみたいな(^_^;)
俳優の使い方も全体的に荒かった。
イ・ジュンギなんて台詞無し(^_^;)
アクションはよかったけど日本人で取れた役だなと思いました。
日本の俳優はハリウッドに対してアピールが弱い。
自分から名刺を渡さないと繋がらないのに♪
日本のドラマをもっと海外に出せばハリウッドの監督もこの日本人使いたいと思うはず。
韓国勢にそこは負けてる。
特にイ・ビョンホンに負けてる。
これぞ集大成
秀逸なジェットコースタームービー
ゾンビのカット少な目?
続きが気になり見ました。
アクションは対人間がメインなので楽しめたとおもいます。
やはり驚きなのが、ローラのカット。
予告編のカットでは中盤の水溜まりダイブするところまで生きてるように記憶してたんですが、編集の妙で、本編ではあっさりあのガソリン放火の前に死亡。
もっと活躍してほしかったです。日本市場の対策ですかね。
最後のシーンはいつもの続くといった感じ。
レッドクィーンのスタッフロールの最後の音声のみのセリフから続編はムリかもしれないけどサブエピソードは作れそうですね。