「3時間弱のアトラクション!」トランスフォーマー ロストエイジ snake666さんの映画レビュー(感想・評価)
3時間弱のアトラクション!
IMAX3Dにて鑑賞。
このシリーズはストーリーうんぬんよりも、実写の中でトランスフォーマー達がいかにして変形パフォーマンスを見せてくれるか、それこそが本シリーズを楽しむポイントではないかと思っています。
今作はそれまでの3作と製作スタッフも同じな感じなのでその辺りは観る前から安心感がありましたが、実際はその期待を大きく更新するものになっていました。
もうとにかくカッコイイのなんのって、カッコ良すぎて涙が出てくる程でした。
スターウォーズ〜プロメテウスを思わせるオープニングからして早くもカッコいいそのビジュアルにやられました。
個人的に良かったのは前半のオプティマスの車の仕様があのコンボイ司令官だった事です。
1作目でもアニメ版のバンブルビーがチラッと出てきてましたが、今回の敵のロックダウンも銃砲に変形するあたりもアニメ版のメガトロンを思わせるし、今回初登場のダイナボット達も含め、ちょいちょいアニメ版の要素も盛り込んでるのがよかったなと。
圧倒的なパワーで観る者をねじ伏せんばかりのマイケルベイ節も全開の3時間弱!
CG、爆破、カーチェイス、そしていい女、全てがやり過ぎですが、そこに突っ込みを入れさせない程の強引さ。もうマイケルベイにはずっとこのスタイルを貫いて欲しいです!
そしてこれからもトランスフォーマー達のカッコイイ変形パフォーマンスを見せ続けて欲しいものです!