スター・ウォーズ フォースの覚醒のレビュー・感想・評価
ルーカスはやはり凄かった!
満を持しての鑑賞
公開日から1年前ぐらいですかね。
特報が公開されてからそれ以外の映像や前情報を一切遮断しての鑑賞でした。
期待している作品で特に思い入れのある作品には必ず前情報を入れずに観るようにしています。
そうすることでフラットな状態で観れるのでとても純粋な気持ちで楽しめます。
作品的にはとにかくパーフェクトでした。
さすがJ.J.エイブラムスです。本当にエンターテイメント作品を撮らせれば右に出るものはいないと言っても過言ではないです。
新たな冒険の幕開け。新しいスターウォーズでありながらよりスターウォーズらしい。エピソード4を初めて見た時の感覚に似ているような気がします。なんと言うかこのワクワク感。次回作は再来年?待ち切れねー!
敵弱すぎ(笑)
2016年映画初め
レイとルークの関係は⁇
前評判ほどではない!
前評判が高かったのに、公開以来、
「妖怪ウォッチ」に2週連続で負けています。
当該シリーズの評価は、二極分化しています
世界中でヒットした「アベンジャーズ」や「アイアンマン」が
日本ではヒットしない様に、SFらしいSF(剣や銃での戦い)は、
日本ではあまり好まれないかもしれません。
ご存知の通り、当該作品は、シリーズ7作目ですので、
公開以来、6作品を見直しまた。
特に初めての方は、やはり、基礎知識と登場人物の関係図を理解していないと
混乱してしまうと思います。
2012年のDisneyによるルーカスフィルム買収から3年ですが、
Disneyの匂いはしません。
良くも悪しくも、やっぱり、ルーカスフィルムです。
大作なので、登場人物の関係図がどんどん複雑になってきましたが、
それにしても、父と息子の戦いが好きな作品です。。。
前評判ほどは、興奮しませんでしたが、
それなりに楽しく、次回を期待させる作品でした。
Michi
お邪魔します
自分がおかしいのかしら?
文句なしの一言
4.9
まじて最高。
オープニングの音楽を聞いたとき、これ以上ないくらい興奮した。
映画館で観たときはみんなが拍手して、喝采が湧いた。
そのときの高揚感は今でもはっきり覚えてる。
今までの作品を思い出させるようなシーンがたくさんあって、そこまで昔観た訳じゃないのに、懐かしい感じかする。
エピソード7はまだ謎が多い。
エピソード6で本来完結だったのを、半ば強引に3分作をくっつける訳だから、エピソード6の続きと言うより、また新しい物語の始まりって感じ。
これからの展開はどうなるのか、このワクワク感がたまらない。
ぼくの予想としては、マズ・カナタはソロが言ってたジェダイ寺院のお偉いさんで、カイロ・レンをルークと一緒に世話してたから、ルークのライトセーバーを持ってたんだと思う。
レイがフォースを持つ理由は、スカイウォーカーの血が流れてると考えるのが普通だけど、それだとありきたりすぎるので、ほかの理由があるんじゃないかなと思う。
レイの家族も一瞬ルークかと思ったけど、そうじゃない気がする。
レイとフィンは兄弟のような気がする。
今回活躍がほとんどなかったキャプテンファズマは、次作で結構なキーマンになると思う。
映画館で観たとき感想を書いたけど、いろいろあって書き直し。
3回目