「最高の映画体験」スター・ウォーズ フォースの覚醒 カピバラさんの映画レビュー(感想・評価)
最高の映画体験
世界中の多くの人々から支持される超大作。それこそが「スター・ウォーズ」。だからこそ失敗は許されない作品ではないだろうかと思います。多くのプレッシャーがあったと察しますが、エイブラムス監督、流石の一言でした。監督自身が取材に対し、「シリーズ初期の作品に近づけている」と話していましたが、近づけるどころかそのままじゃありませんか。カメラワークから編集、作品の構成なども昔ながらのスタンスでした。世代の方々はかなり感動したのではないでしょうか。新キャラクターも光っていましたが、お馴染みのキャラクターもしっかりと活躍してくれるので、見所満載でした。本当に、最初から最後まで画面から目を離せないです。感動と興奮をありがとう!と製作陣に伝えたいくらいです。かなり衝撃的な展開を向かえるので、「やってくれたな!エイブラムス!」と思ってしまいました。今後どうなっていくのか、続きがとても気になります。
このシリーズの唯一の不満と言えば、いいところで終わってしまうので、続編が公開されるまで気になってそわそわしてしまうことですかね。過去の作品はBlu-rayなどでソフト化されているのですぐに観賞可能ですが、本作の続編は来年。。。待ち遠しいです。
今年公開される関連作品は「ローグ・ワン(原)」監督:ギャレス・エドワーズ という作品で、スピンオフ作品となるそうです。まずはそちらを。。。という形ですね。