「7回鑑賞!」スター・ウォーズ フォースの覚醒 ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまでさんの映画レビュー(感想・評価)
7回鑑賞!
109シネマズ大阪エキスポシティにてIMAX 3D鑑賞、最高!
続けて2D吹替で鑑賞、最高!
さらにTOHOシネマズ西宮OSにてMX4Dで3度目鑑賞、こちらは機械の故障か、光チカチカが止まらないシーンが多々あり残念、それでもあのシーンには震えた!
2016年元旦
109シネマズ大阪エキスポシティにてIMAX 3D鑑賞、ホンマに最高!
とくに国内では109シネマズ大阪エキスポシティでのみ完全なIMAXで観ることができるシーンがある!
コレのせいで他のスクリーンが迫力不足に感じたんだなぁ、と改めて実感しました。
まだまだ楽しめそうです。
次はどこで観ようか思案中!
TOHOシネマズ梅田TCX ドルビーATOMSにて5回目鑑賞
頭の上から音響が来るという感覚は楽しい!音の良さは劇場選択の大きな要素だと感じた。
3DはIMAX 3Dに比べると鮮やかさに欠けるのが残念。
それでもやはりあのシーンには震える!
6回目は109シネマズ大阪エキスポシティの4DXにて鑑賞!
MX4Dと比べてガンガン揺れて後頭部は打つし、水はガシガシ顔に出るし、雪みたいなん出るし、匂いはようわからんけど出てるし、フラッシュ演出は控え目で見やすいし、面白かった!体感という意味では満足。話はさすがに6回目なんで、、、それでも要所要所楽しい!やっぱあのシーンに震える!
7回目、109シネマズ大阪エキスポシティIMAX 3Dにて鑑賞。
3月25日までということで駆け込み的に。途中、記憶が飛んだりしたけど、やっぱり楽しめるね。改めてよくできてるなぁと感心。そしてやっぱりあのシーンに震える!