劇場公開日 2015年7月25日

7500(2014)のレビュー・感想・評価

0.5なにもかもが中途半端に感じて

2023年1月24日

ラーメンが好き、カレーも好き、お刺し身も好き、やきとんも好き、おでんも好き。ビールも好き。だけど、それら全部混ぜてミキサーにかけたらたぶんまずいです。暗くて観づらい、気流が乱れたシーン以外、機内感ゼロなのもなあ。

mojimizu

2.5ホラー演出は必要だったか?

2022年2月13日

???となる部分はある。
終わってみれば、「なるほどね。」となるんだけど。

ただし、人が突然消える部分とかは、『呪怨』の伽椰子様まんまなんだよね。
これも、納得出来るんだけど、ジャパニーズホラー式演出が必要だったのかについては、ちょい疑問。
洋式的なやり方もあっだだろうに。
か、サスペンスかミステリー風でもよかったのかも。

オマケで付け加えれば、上映時間の割には、長く感じた。
テンポが悪いのかも。

案山子男

0.5これはひどい

2021年9月13日

あまり期待せず観ましたがひどかったです 何故ある程度の評価があるのか謎です。 日本ホラー特有のじわじわと恐怖を感じさせるのはいいが伏線?的なものを出すたけ出して 謎のままラストへ。ラストも『どう?予想外でしょ?』とどや顔で演出したつもりなんでしょうが 全然予想外でもないし突然嫌になって映画を終わらせた感がありました。 海外のホラーも大概ですが日本ホラーも駄目ですね
監督の『こんなの思い付く俺すげー』だけのお○にー映画です 時間を無駄にしました

しょう油

1.5後味悪し...

2021年7月15日

さくら

1.0ハリウッドに行く飛行機の中で思いついたのかな?

2021年2月9日

3.0意外と面白い

2020年9月1日

飛行機に乗ると独特の不安感があるよね、その不安感を感じつつ、突然乗客に異変が起こり、何が起こってるのか、そのあたり感情移入しながら見れた。
意味ありげな乗客達がいるように見えるが特に意味はない笑
呪怨の清水監督ぽい演出も多少はあるがあまり感じないなー
この人に海外で撮らせてもいい部分を消してしまうのでは?
まあ低予算で時間も1時間ちょいで見られるしオチもなるほどわかりやすいなーと。
でも、手がでてきたりとか何かお化け的なチープな怖がらせ方はもったいない、そういうのはいいからオチまでの展開でもっと盛り上げて欲しかった。

まあ映画好

4.0ポスターとヘビメタ女性は好き(笑)

2020年8月10日

映画は生き甲斐

0.5「呪怨」という過去の栄光にすがる哀れな駄作。

2020年3月11日

「呪怨」がたまたま当たっただけで、和製ホラーの代表格に間違えてなってしまった清水崇監督ハリウッド3作目。‬
‪案の定、今作も全てがチープな密室劇になっている。‬
‪「こどもつかい」「犬鳴村」と今作以降も駄作を連発。

〈呪怨の監督最新作〉という過去の栄光にすがるコピーが哀れ。(2015/11/9)‬

奥さんと見る映画の記録

1.0カッコいいのはポスターだけ。

2019年7月15日

ロサンゼルス→東京行きの飛行機にて巻き起こるパニック・ホラー映画。

離陸前に乗客の自己紹介時間もあり、作品に対する怪しい雲行きは序盤からありました😝

飛行機内で巻き起こるホラー話ですが、低予算作品というのが前半から丸出しでしたので、映像には期待せず。

「では内容で勝負してくれるのだろうな?」と思ったが、コテコテのアメリカ人設定&飛行機内のドラマで盛り上がる事が終始無かった。

売りであるホラー部分も緊迫感は無く、ラストのビックリネタも何処かで観たホラーネタ。

1番この作品をシラケさせたのは登場する三流俳優陣だろう。誰も印象に残らない。

TVドラマの様な映画を掴まされました。
プレシディオ恐るべしww
「オーバーロード」の様な意外に楽しめる映画もあるのに、こんな楽しめない映画もあるw
振り幅大きいっすよ!!
だけど、陰ながら応援しますよ。(大作以外を地方劇場へ運んでくれるのだから)

巫女雷男

2.0.

2019年4月29日

瀬雨伊府 琴

0.5なんだこりゃ

2018年6月12日

散々、引っ張って…このオチはひどい。

うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)

1.0怖くない

2018年3月18日

殺される人の顔しか出てこないホラー映画。エアポートシリーズものかと思った。

takumoto

2017年8月12日
511kcal

3.0旅客機ホラー

2017年6月21日

LAから東京に向かう7500便が、乱気流に遭遇、収まったが一人の男が急に苦しみだし死んでしまう。
そのまま飛行を続けるが、乗客が姿を消していく。
清水崇監督のハリウッドホラーで、かなり怖い。

2.0なんじゃこりゃ

2017年2月5日

ホラー?
うーん…

JK

1.5駄作中の駄作

2016年5月22日

ストーリーが面白くない
ここまで話きかせてこの終わり方かといった感じ。
最後も意味がわからないし
退屈だった。
いつ死ぬかわからんから今を大切にね
ってことはわかるけど
なんか腑に落ちない。

映画min

3.0「シックス・センス」?

2015年11月9日

暇だったのでTSUTAYA TVで面白そうな作品を探していて偶然見つけて観始めたのだが、清水崇が監督を務めていたとはまったく知らず、エンドロールを見て初めて知った次第。

言われてみれば、確かに清水崇っぽい作品だ。テイストとしては、ナイト・シャマランの「シックス・センス」の相似形か。

最初は密室殺人ものかと思いつつ見ていたら、途中から何となく展開が予想とは違うあらぬ方向へ……正体不明の「白い手」が登場するに至って、これは完全なるホラー作品であると認識。登場人物がみな個性的で、誰が仕掛けた謎なのか気になって仕方がなかったのだが、もはやそんなことは問題ではなくなってしまった。

予想の斜め上を行く驚愕のラストに開いた口がふさがらない。賛否両論真っ二つにわかれる問題作なのではないか。監督が清水崇であることを踏まえれば納得の展開&ラストかもしれないが、シリアスな密室殺人ものを期待する人にとっては、とうてい納得できない展開だと思う。謎が謎として残ったまま。すべての謎が論理的に解明されるわけではないので、「いったいあれは何だったんだ」という釈然としない思いが残る。

たろ☆

1.0まぁ〜こんなもんでしょう

2015年11月5日

オチは酷いです。
怖くない、スッキリしない、が感想。

「ここで驚いてください!!」
って言うお化け屋敷映画ですね。
楽しみにした気持ちを返して欲しい。

ホラーが苦手な女の子と一緒に見て、「きゃー」っと言わせ抱きついて貰いましょう。
何も怖くないし、ストーリー性もないし、
グロテスクも皆無なので
暇で、どうしようもない時に、見ればいいと思います。

レビュー見とけばよかった。

chi___

2.5えーっと、