劇場公開日 2013年6月1日

殺人の告白のレビュー・感想・評価

3.0殺人犯が芸能人かあ。

2015年3月25日

ジャンル的にはサスペンスアクションなんですかね、韓国映画らしいアイディアに飛んだアクションが見てて楽しいっすね。

ストーリーは良かったけど、なんか俯瞰で見てしまい、チェ班長めっちゃ身勝手だったり、イ・ドゥソク噛ませだったり、なんかなあっていう。

殺人鬼の追っかけ女子はまじで気味悪過ぎてやばいね。

KW

2.0半分本気で見てないからだけど…… 韓国映画、題名、あらすじから、重...

2015年3月4日

半分本気で見てないからだけど……
韓国映画、題名、あらすじから、重ーい感じの想像してたらそうでもなくて、ちょっと期待はずれ。
本気で見たら違うんかもしれんけど。
もう一回見る期待値がないので今回はこれで。

yuka

3.0設定は中々良かと。

2015年2月18日

やっちまったな~。設定や内容は良かったが途中コミカルになるはやたらアクションはクドイは。最後らへんなんか犯人を殺すのか殺さないのか早く決めてくれやとイライラした。最初の雰囲気をそのまま通せば韓国らしい映画になったのに。

エイジ

1.5オープニングで引きつけられただけに

2014年11月14日

オープニングのアクションはテンポ良く荒々しくすごく良かった。

色んな要素がある映画で、ヘンテコな展開の仕方だった。途中コミカルになったり、シリアスを求めて鑑賞した私にはついてけない振り幅だったな。最後は全力で泣かしにくる感じで、うーーーんって気持ちになってしまいました。

オコタナイト

4.0油断してたらやられてしまった!

2014年10月4日

時効成立後に手記を出版した連続殺人犯。彼に復讐しようとする遺族と、事件を担当した刑事が三つ巴で争うのかと思ってたら、意外な結末を迎える。その真相が結構グッときた。なんだかんだでいい映画だ。

kenshuchu

4.0やられました

2014年9月2日

この映画にもまたやられました。
最初の振りから最後の種明かしまで。
どんでん返しですが、ちょっとやり過ぎだったかもしれませんね。
しかし、猟奇的と言うのは韓国人のしつこさを示している?・・・・

シネパラ

2.5惜しいなぁ

2014年5月31日

なんか色々盛り込みすぎてせっかくの面白みが半減。個人的にはアクションえいがもどきのスローモーションカットやジャッキーチェンばりのカーチェイスが無駄。あと被害者家族の復讐とかもいらないな。
もったいない。
パクシフの水着ショットでプラス星半分 笑

NEO

3.5考えさせられる映画

2014年3月9日

1番印象に残ったのは、最後の笑顔でした。最後までみて、どう捉えたらいいかは人によって分かれる映画だと思いました。
ただ、構成が上手くて逆に車のアクションシーンなどはいらないのではないかと思う、映画の後半まで観なきゃ分からない答え、少し気になる疑問を背景に入れてきてるんですがその後のシーンが強めで様々な感情などが出てくるので、疑問をあまり深く考えなってしまってました。
、名乗りでた犯人(1番最初)の人が少し若いから15年の時効を過ぎていてあの若さかと思っていましたが、最後までみて少し考えてから意味が分かりました。
最後までみて見終わった後に、自分が疑問に思っていたことを一つ一つ当てはめていくのが面白いなと思いました。

きゃなこ

0.5テッドバンディ

2014年2月6日

韓国映画お得意の猟奇ものと思っていたら、全く違った。プラカードを掲げて10人殺した犯人に声援を送る感じは、テッドバンディっぽくて良い。韓国は日本とはレベルの違うアメリカばりの狂ったシリアルキラがいるので、殺人の追憶は別格としても、もっとチェイサーみたいな気合いの入ったのを沢山作るべき。

ssspkk

1.0期待を裏切る。

2014年1月28日

面白そうと思って借りて観ましたが、最初の30分で非常に間抜けな映画と気付く。遺族の方達は特に間が抜けてるし、警察も犯人も間抜け。
見せ場のカーチェイスも終わった後は皆ピンピンしてるし、内容以外が不思議なことだらけ。
チェイサーとか殺人の追憶が好きで、気になって観た方は損すると思いました。

shimezi

2.5カーアクションは・・・

2014年1月8日

冒頭部分からひき付けられる・・・はずだった。どろどろとした復讐劇。それを期待していた者は、途中のカーアクションに、この映画は何?と感じてしまう。

なんとも言えない気持ち悪さをパク・シフとチョン・ヘギュンが好演していただけに、残念。

Macfan0102

4.0中々の見応え

2013年12月15日

何の情報も無いままレンタル鑑賞、期待してない分凄く面白く感じたのと心理戦だけかとおもいきや、アクション満載でした。
是非見て頂きたい。

hluk

4.5韓流スタイリッシュアクション映画誕生!

2013年12月8日

ついに、韓国のアクション映画はハリウッド映画と並んだんじゃないかと思います。
今まで韓国映画はエログロナンセンスありありのバイオレンスさが売りだった印象を僕は持っていたんですが、今回はそんなシーンはほとんどなく、極上のエンタメ作になってました。
ストーリーはかなり練られていて見ていて二時間という時間があっという間に過ぎてしまうほど、観客を飽きさせない展開の連続。見せ場も随所に仕掛けられ、あの韓国映画特有の陰鬱な映像はあまり無かったです。かと言って、ハリウッド映画のような銃撃戦だけに頼ったシーンがなく、新たな韓国のスタイリッシュなアクション映画として完成されてました。

キャストがカッコよすぎる!パク・シフはかなりの美形。チョン・ジェヨンは渋くてワイルド。
俳優にここまでさせていいのか?と思うほどの体当たり演技がありました。

でも、俺はあえてJ役のチョン・ヘギュンの演技を評価するべきではないかと思う。今まで韓国映画で狂気に満ちた男は数多くいたが、このチョン・ヘギュンは、今までと違うスタイリッシュさがある。例えるなら、ダークナイトのジョーカーに似ている。ジョーカーも主役のバットマンを食ったが、Jもこの映画において、まさしく主役を食った演技を見せた。本当に腹の立つ顔付きなんです(笑)

エログロが苦手な人に是非見てもらいたい。この作品で韓国アクション映画はまた新たな境地を開いたと言っても過言ではない。

疾走チェイサー

4.5久々ヒット!

2013年12月7日

韓国って、結構エグいんだね。とことんやるっていうか、復讐への執着というか、そういう感情ストレートに出すんだなぁ~って、感じ。どういう連続殺人したかとかよくわかんないわりに、被害者遺族の半端ない復讐心で、猟奇殺人なんだと、納得してしまった。
ヒョンスの復讐への葛藤の表情とかヤバイし。車で追いかけ合うシーンよくできてたし。凄いね。アクション凄いし、結構エグいけど、内容もあって面白かった。なんかスッキリしたわ。

どん

5.0スリル満載!

2013年7月1日

殺人の告白、この映画のタイトルから想像できないほど緊迫のアクションシーンそしてスリルと緊張感がよい作品です。シフさんの初映画にして怖さと美しさを感じる役者であると言えると思います。内容はトータル粗い面もありますがこの作品(アクション好き)には堪能できると思います。

sihoosaran

4.5もう、詰め込みすぎで腹いっぱいな作品でした。

2013年6月18日

相変わらず韓国映画は面白い!
いろいろ詰め込みすぎすぎでしょ!この映画!
ラスト30分くらいのところで普通の作品なら終わってるね。
けど、この作品、これでもかこれでもかと詰め込んでくるからいつまでたっても終わらない。凄すぎます。
おまけに闇夜のシーンが多いけど妙にスタイリッシュでかっこいい。
映画館のロビーで上映時間まで待ってたんだけど、ロビーには韓流ファンからパクシフへのメッセージボードやハートのボードなんかもあって、‘韓国アイドル映画だったらどうしよう?’って不安を抱かせられたけど大丈夫でした。
パクシフも‘えっ?こんな役だったの?連続殺人犯なのに…’って展開だし、半ばのカーチェースシーンも微妙にコミカルなシーンも挟んでいるのに素晴らしい完成度、被害者の家族の絡みもいろいろ個性溢れていて面白い方ばかり。
他の韓国映画に漏れず、伏線貼らせたものはしっかりと回収してくれてます。
いつもと違うのは…他の韓国映画みたいに主要人物を簡単に殺さなかったな〜、ってとこぐらい?
良く出来てました!

peanuts

4.52転3転し結末の見えない面白さと、迫力のアクション!!

2013年6月3日

アクショーンシーンの数々はかなりの迫力!!これは映画館で見るべき映画!!
ストーリーは2転3転し何が真実なのか後半までわからず…
予期せぬ展開にハラハラドキドキ。
そして最後は少しだけ心優しい映画です。
脚本が本当によく練られていて面白い!!

yahaki