インターステラーのレビュー・感想・評価
Interstellar 必ず帰る
滅亡間近の地球から人類が移住できる惑星を確認するため家族に別れを告げて宇宙に飛び立った男性が時空を超えて娘に人類を救う方法を伝える話。人間の弱さと強さ、宇宙の不思議、いろいろな要素を見事に描ききっていると思った。不思議な感覚にさせてくれる映画。
素晴らしい!!
クリストファー・ノーランは天才だ
まずこの映画を観終わったあとの感想としては、なんなんだこれはといった感じです。
僕らの想像の範疇を超え、人知を完全に超えた世界での物語というのはなんとも現実離れしたような感覚に陥りましたが、それだけ壮大なスケールの中での話なのに、人間の卑屈さや孤独、そして愛が描かれているところが、さすがクリストファー・ノーラン監督といった感じでした。
正直に言って、細かいところを突っ込みすぎると頭がこんがらがってしまいました笑
それでもストーリーの展開と心動かされるテーマ、そしてあの映像表現に魅せられました。
まずあんな映像をどうやって作るのでしょう、映画製作の知識がない僕には想像もつきません…
くよくよと小さな悩みにとらわれている人、観てみたらスケールの違いになにもかもどうでもよくなってしまうかもしれません。
5次元の話
表現できないほどの素晴らしさ!
家族の愛を感じられる作品
ルック◎
シナリオ◯
アクター◯
デプス◎
ラスト◯
オススメ◯
宇宙映画では私の中では一番です。
ただの宇宙の話で見てみてもいいが、私は娘のマーフの心情で鑑賞した。宇宙好きの私にはたまらない作品であった。ロマン、スケールもすごいし、難しい言葉も多かったが、絵面もとても好きだ。
NASAが立てた、プランもとても興味深く面白かった。
最後のシーンでは宇宙のワクワク感がスクリーン越しでも伝わってきた。中盤から終盤にかけて、だんだんと家族との愛の物語も感じ取れた。父クーパーが宇宙へ旅立つ時、家族・マーフとの別れがとても辛く思えた。
家族との別れはとても辛い。マーフはまだ子供なのに..... 。
しかし、ラストには見えない家族の愛が、最後の最後で、「父はこんな近くにいたんだ!」と見えなかったものが見えた瞬間の感動がとても良かった!
最後まで諦めなかった父とマーフになんとも言えない感動を感じた、ら
全てが繋がりこのような感動が生まれたと思う。ひとつひとつのシーンが全て意味があるようにも見えて、映画って面白いなと思えた。
パンフに「必ず、帰ってくる。」と書かれ、気に入って写真撮りました笑
この作品で4回は泣いた笑
監督さんの技術をすごいと感じた
難しいけど良かった!
らしい
映画の完成系