「濃厚‼︎」私の男 だいずさんの映画レビュー(感想・評価)
濃厚‼︎
直木賞受賞作品としては知ってて、読みたかったんだけど、あとまわしになってはや数年、先に映画観ました。
ちび花は、朝ドラの花子とアンのちびはなとおんなじ子役さんやね。どっちもくしくも役名がハナ。子役さんの顔つき、ふみちゃんと似てるなーて思いました。
高校生の花がそとでキスをねだるシーン、きれいで危なくて…切なかった。
仕事で10日間留守にすることを拗ねた花の背後からの、ご機嫌とりなんだかムラムラしちゃったんだかわからん強引な淳悟の唇や胸のさわり方が、いやらしくてすてきやった。浅野さんけっこう胸毛さんね、低い声すてきだわー。その前の別の人との絡みで背中をねぶる感じも、ゾクゾクしましたなぁ。
純粋さは凶暴さなんですね。
かなしいお話です。
花は高良くんと結婚するんやとおもってたら、別の人がでてきてびっくりしたです。百恵ちゃんの息子さんでした。
16ミリと35ミリとデジタル撮影でとりわけてると何かで読んだんですが、そのへんはわたしにはわからなかったです。でも幼少期と紋別と東京の映像はそれぞれテクスチャーが違うようには思った。
流氷ってあんな風に鳴くんですね。
陸から海を眺めて流氷が見えるんですね。
いってみたいな冬の北海道。
実の親子ってなんで気付いたのかは原作を読んだらわかるかもしれませんね。
ふみちゃんのこぼれそうなおっぱい、ビューティホーでした。
おっぱい差し引いてもふみちゃんの熱演に引き込まれました。
浅野さんは、いわずもがな。素敵です。エロス溢れてました。やばいです。
康すおんさんがエンドロールで名前あったけどどこにでてたかわからんかったー。あれかな?チビ花抱えて走ってた、顔が全然みえやんお父さんかな?
万人受けはしませんが、強い光の背中合わせにある影の濃さに興味がある方は、ぐっとくると思います。