エデン(2012)のレビュー・感想・評価
ネットフリックスに感謝
《ストーリー》
さらわれて、売春させられ、させる側になり、組織から逃げるまでのお話。
組織には何十もの女の子がいて、管理され、働かされている。
はじめは主人公はたくさんの女の子のうちの一人だった。
むしろ組織からすると無愛想で、問題起こすし他の子より扱いにくい女の子。
たまたま会計が出来たことで、客に値切られて困っていた売人の男から重宝されるようになり、電話番やドライバーまで任されるようになる。
ある日、仕事をするなかで、妊娠し隔離されていた友達を見つける。
そこでは友達の赤ちゃんを売るための準備が・・・。
--------
《感想》
非常に興味深く、おもしろいストーリーだった。
妊娠や、仕事仲間からの密告、性病検査などリアルでした。
欲を言えば、性病にかかった人の末路も見たかった。
やはり警察とのつながりはあるのですね。
捜査の情報は漏れているし、客もお楽しみのためにわざわざ通報なんて野暮はしないから捕まらない。
男も女も、誰が味方かわからない疑心暗鬼の世界。
自分で行動を起こさなきゃ誰も救ってくれない。
行動を起こしても失敗したら、 見つかったら、どんな罰が待っているか。
主人公が最後に見せた涙は安堵か。今後を想像した恐怖か。
家族に無事会えるといいね。
緊張感が続く。こんなことが実際にあるのだ。
ごく普通の若い女の子が誘拐され、秘密の組織に囲われ売春を強要されそこからは逃れられない。そんな恐ろしい事がアメリカで実際に起きている。
刻々と状況が変わり、緊張感が漂う。それでも主人公は生き延びていく。
悲しく決して許されない世界。
なかなか…
イチモツを噛み切って逃げるくらいの勝気さが最後の展開までを物語っていた。
これはフィクションだけど、海外では本当にありそう…こわっ( ゚д゚)!!
恐怖を感じた時は、冷静な判断とかできない。
男女で観た感想は異なるだろうな。
面白かった
女の子が誘拐されて売春をさせられるという強制連行みたいな話だった。しかも女の子が韓国系だった。
リアルに描こうと徹底していて、その分もうちょっと盛り上がってもいいかなと物足りなさもあったが、充分面白かった。
あれだけの人数がいたら、犠牲を恐れずに団結して立ち向かえば簡単に脱出できそうな感じもしたのだが、実際あの場面にいたら難しそうだ。普段から格闘技などに親しんでいざという時に立ち向かえるような準備をしておくべきだと改めて思った。
できればエロい題材なだけにおっぱいが見たかった。