劇場公開日 2014年1月10日

危険な関係(2012)のレビュー・感想・評価

4.0落ちたら負け

Jさん
2020年4月20日

男女の駆け引き。純粋な人が巻き込まれ狂っていくのが見ていて苦しかった。チャンツィイーに感情移入してしまい途中から見ていられなかった。上海の東西が入り混じった当時の様子が美しい。

J

3.5賭けだからラブゲーム。ロケーションが良いのか映像が美しい。有名なチ...

2020年3月23日

賭けだからラブゲーム。ロケーションが良いのか映像が美しい。有名なチャンドンゴンの映画を初めて観ました。

collectible

3.5綺麗な女の子とイケメン。皆が行ったり来たり、要は90年代〜

2015年4月23日

日本の?90年代の恋愛ドラマ?なり、昼ドラ?を、豪華アジアンスター達で!
(*原作は?フランスの小説なのかな?)

しかしながら、これは無いだろう!

イケメンやら綺麗め女子は何やっても何言っても〜
画になるし、綺麗だし〜
1920〜30年代の上海てのは、更に全てがエキゾチックだし〜

美しい。艶っぽい。官能的。

てか。
途中までは↑みたいに楽しく見れてたんだけど・・・
後半、何か見るのも辛くなってまたよ。。。

このオチは・・
刹那的で良いし、王道の定石てばソコまでだけど〜
無い!ちゃぁ無いよなぁ(´・Д・)」

☆はDVD百円基準で③〜④

見た後には?
コニャックとかペルノーとか、強いお酒が飲みたくなる!そんな映画すヽ(´o`;

えびかに伯爵

4.5映画らしい映画

2014年12月25日

貴族社会の華やかさと、美男美女の駆け引きを存分に楽しめる、とても映画らしい映画。観ている自分も優雅な気分になれる。

ミッキー

3.0チャン・ツィィー

2014年8月23日

空っぽなガキ男にしたたかな悪女、そして、それに翻弄されてしまうお嬢様。
内容は陳腐で、しかも展開が冗長。
通常なら寝てしまうか、観るのをやめてしまうところ。
だが、それを何とかせずに済んだのは、チャン・ツィィーが出ているという1点のみ。
評価もその点においてのみ、プラスに。

みみず

1.5豪華俳優陣の魅力

2014年6月7日

チャン・ドンゴンに言い寄られて、本気で怒った時のチャン・ツィイーの美しさに心を奪われた。
 そして、セシリア・チャン。そのたくらみを胸に秘めた時の表情が、知っている人を思い起こさせて、途中から映画に集中できなかった。
 たまには、美しい男女が美しい画面の中で躍動する映像に浸るのも悪くない。

佐分 利信

4.0愛は陰謀

2014年2月2日

タイトルはEDでの歌詞。陰謀というより、好き勝手という感じか?
結局、失ってから気づくという、ありがちな内容だったが、良い映画だった。
DVDは買わないと思うけど、ハリウッド・リメイクされたら、是非観たい!

kawauso

3.5美しく、退廃的

2014年1月26日

チャン・ツィイー演じるフェンユーの葛藤の描写に比べ、チャン・ドンゴン演じるイーファンの心理描写は曖昧。
ホ・ジノはいつも主人公の気持ちをストレートには説明しない。が、本作はクラシックな原作があるのだから、ホ・ジノが解釈した登場人物の心理を示してくれてもよかったのでは。
演者たちの美しさに加え、絵画的な映像美に見入ってしまう。

kazz