「これはこれで悪くない」仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z はち公さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5これはこれで悪くない

はち公さん
2013年5月6日

昨年の「スーパーヒーロー大戦」がどうも唐突だったのに対し、今回の展開は悪くない。
参加ヒーローを絞って見せ場を増やす、助っ人ヒーローにも一部には名乗りをあげさせる。

宇宙刑事ギャバンと仮面ライダーウイザードが中核で、特命戦隊ゴーバスターズがそこへ絡む感じ。
撮影時期の都合からか、2月放映開始の獣電戦隊キョウリュウジャーは主に変身後のバトルシーンで参加。

欲を言えば、ギャバンの付き人にシンケンイエローで出演させる(役者が同じ)のであれば、ビートバスターをマジイエロー(役者が同じ)で出しても良かったのではと思わなくもなく。

まあ、元々が子ども向け映画のお祭り企画なので、ストーリーよりもアクションがメインで、ストーリーも完璧とは言い難いですが、子ども達がよく知ったキャラクターがヒーロー同士の内乱でいきなり倒されてしまう昨年の作品よりははるかに良いと思いました。

映画を観終わった後に、甥っ子の「玩具を買え」攻撃に晒されて大変でした(笑

はち公
「仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z」のレビューを書く 「仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z」のレビュー一覧へ(全7件)
「仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z」の作品トップへ