劇場公開日 2013年6月8日

極道の妻たち Neoのレビュー・感想・評価

5.0大阪府堺市生まれの黒谷友香の大阪弁

2022年7月1日

大阪府堺市生まれの女優さんが話すコテコテの大阪弁のお芝居。黒谷友香が大阪弁のお芝居は意外と珍しい(もしかして事務所NG!?)。それだけでも作品としての価値があるかな。

HILO

もはやコント

2021年8月23日

・女子高生の棒読みモノローグが随所に挿入
・目尻に赤いアイシャドーをさしキセルを吸いわめき散らす組長夫人
・恐ろしい組織のはずの銀龍会の利用され使い捨てのされ加減
挙げればきりのない突っ込みどころ満載映画です。シリーズ歴代のスタッフ参加者ゼロなんじゃってくらい酷い出来。
キャストも貧相。往年の貫禄はどこ行った!?大杉漣と今井雅之では軽すぎるんだよ、ラスボスとしては。

氷高皇女

2.5クライマックスの映像が暗すぎて何が何だか分からない。

2021年6月26日

クライマックスの映像が暗すぎて何が何だか分からない。

カネナカ

0.5開始5分で見る気失くす

2020年5月13日

学芸会かって演技。
だめだこりゃ。

さすまー

3.0黒谷友香の顔ちっちゃ!ドスは効いてた。MVPは長嶋一茂‼

2019年8月30日

クライマックスの極妻同士の闘いを延々スローモーションってナニ
どうもアクションが苦手な監督みたい
ドラマパートはそんなに悪くなかったのにドンパチが始まると途端にチープに
カメラ二周させるのも要らんかったなぁ
neoというほど刷新されていない
暴対法で生きずらい極道(ヤクザいうたらアカン!)をもっと描けばいいのに
家田荘子をマッサージ師で投入
ボスキャラに原田夏希 。黒谷さんが小顔なせいでエラが協調され過ぎて可哀想
バストトップを晒してベッドシーンに挑むのも彼女だけ。往年のかたせ梨乃の立ち位置
今井雅之と大杉漣がものすごいヘタレな役どころ
小池里奈の違和感たるや

消されるので公開しない

2.0黒谷友香版はこれ一作

2019年8月26日

黒谷友香のイメージを一新させた極妻だが、あからさまな低予算映画でなんだかなぁ。
夫を殺された極妻が復讐しようとするが、復讐に終わりはなく・・・。
美しい黒谷友香の着物姿は絵になる。

3.5極妻というより

2016年5月14日

極姉って感じ。

でも、結構面白かった。

思いの外、一茂がグッドジョブ(笑)

REpower

2.0嫌いにはなれない作品。

2014年5月23日

原点回帰を図った作品であり女の激しい情念を扱った作品でした。

惜しむらくは人間模様を重点的に描いているため全体的に画面が地味。
従来のシリーズファンでアクション面に期待している方にとっては確実にドンパチが物足りない作り。
そのため事前に誤った期待をしていくと肩透かしを喰らい失望することとなるので要注意です。

役者陣も、ちと残念。
主演の黒谷友香の姐さん感というよりはお姉さん感はシリーズ通して新鮮でしたが迫力には欠けます。
また相手役の原田夏希は悪女を熱演していたのですが化粧が濃過ぎてヤリ過ぎ感が否めませんでした。
何より酷かったのが、サクラ演じる小池里奈。
この人のシーンは全てがグダグダ。
作品の品質を3ランク位下げていました。
これは酷かった。本当に酷かった。

ただ嫌いにはなれない作品でした。
極道家業を務める夫。待つ妻。
夫を愛する、妻の、女の情念が周りの人間を巻き込み大きな渦となる。
その悲哀、業。
観ていてグッときます。

残された人間の気持ちの移り変わりを丁寧に描いた点は好感が持てました。
アクション映画というよりは人間模様を描いたメロドラマ映画として行く分には十分価値がある作品だと思います。

オススメです。

Opportunity Cost

4.0愛する女性は命をかけた

2013年6月22日

マーchan