劇場公開日 2013年9月21日

ウォーム・ボディーズのレビュー・感想・評価

4.0すごく好き

2018年4月17日

恋するゾンビにホンワカする。
前半のゾンビの1日の過ごし方紹介笑える。

おこげ

2.5新しい

Mさん
2018年4月13日

ゾンビの概念がかわる。
面白いしかわいいしほっこり!
けど別に2回見るほどじゃないので★半分で。

M

3.5良い視点の作品

2017年11月9日

世の中にはびこるゾンビの常識を覆した逸品。
こうも面白いものができるとは(もちろん笑えるという意味でも)驚き。

ななな

5.0面白いし感動もできる

2017年10月26日

最初のコメディタッチもなかなか面白かった。中盤から後半にかけての主人公の人間臭さが見ていてほっこりした。この映画を観てよかった。

ヘチマ

4.0ゾンビが治る

2017年9月17日

ゾンビ映画は、最初の内、登場するゾンビを気持ち悪く思うが、物語が進むと彼等の風貌に慣れてくるから不思議だ。大体のパターンで、最後は大量のゾンビが主人公を追いかけるが、その姿は滑稽にも思えてくる。
本作は、ゾンビと人間が恋に落ちるという異色なストーリー。更にはゾンビが治癒し人間に戻るという異彩さ。なかなか面白かった。
『アバウト・ア・ボーイ』の冴えない少年だったニコラス・ホルトは、随分立派な青年になったなぁ。
ヒロインのテリーサ・パーマーは、結構魅力的だったけど、その後はあまり話題作には出てないみたいだな。残念。

321

4.5見せ方上手いなぁ~面白い!

2017年3月19日

ゾンビの新分野開拓です。応援したくなるゾンビは新鮮。音楽のセンスも光ってました。

さばとら

3.5熱を失った身体が求める愛の記憶

2017年2月24日

ゾンビラブロマンスコメディというユニークな設定。今迄に無いゾンビの新解釈。
ゾンビは孤独だが孤独な人間もゾンビと変わらない。
冒頭のドアーズのまぼろしの世界のジャケットが印象に残る。優しい気持ちになれるゾンビ映画。そこはかとなく進撃の巨人

yuitos

3.5なになに

2016年12月3日

めっちゃほっこりするやーん(笑)

怖い系無理だけどこれは見れる!
心の声がナレーション付いてて面白い。

一目惚れで始まり、ゾンビから守り、お互いがお互いを好きになっていく。
愛の力で人間とゾンビも共存できるのね。

ゾンビは普通悪いもの役だけどこれは主人公。
ゾンビの心温まるラブストーリーでした。

Lily

4.5大好き

2016年9月7日

コメディタッチだけどちゃっちい感が無く、心穏やかに観れる作品笑

ruka

5.0素晴らしいね!

2016年8月12日

ゾンビマニアも恋愛映画マニアも
揃って楽しめる!
ゾンビってこんな可愛い?って思わせる
幸せな気持ちにさせる映画です。

Rei

5.0払拭された。

2016年7月19日

通常のゾンビ物とは異なる傾向のゾンビ映画でゾンビと人間のラブストーリーが描かれ見た後に笑顔にさせられる様な映画でした。
途中どう発展するのかとヒヤヒヤもしましたが最後は心が温まりました。
ゾンビと人間の共存が出来る映画は今まで見た事がなかったのでゾンビ物の概念、イメージを払拭されましたね。
ゾンビ物が好きな方も元々苦手な方もこの作品を是非見てみてください。因みに私はゾンビ物は好きですが始終飽きる事も無く見て良かったなと思いました。
そして登場人物が個性的です。

AYATO

3.0まあまあでした 特に何も感じません笑

2016年2月16日

まあまあでした
特に何も感じません笑

こめぞー

4.0新しい!ゾンビ視点なことに笑える。ツッコミながらみてしまった

2015年11月21日

もりや

3.0ゾンビ視点

2015年10月23日

ゾンビ視点は面白かった。
かなりソフトなゾンビ映画。

pazoo

4.0新ジャンル「ゾンビ萌え」

2015年10月9日

ゾンビものというより、ゾンビ目線の異色の恋愛もの。
ストーリーもわかりやすいし、テンポも良かったので時間を忘れて観れた。
終わってみるとゾンビ萌え映画。
贅沢をいうとRが見た目イケメンすぎ。
もっとヒロインのゾンビへの嫌悪感から恋へのギャップが欲しかったので、もうちょいRをグロくして欲しかった笑

ほりちゃん

4.0ハートウォーミングなゾンビ物

2015年9月10日

ニコラス・ホルトがアナログ盤にこだわりのあるイノセンスなゾンビを演じるハートウォーミングなストーリー。
機敏な動きをするゾンビは認めないけどこの解釈はありといえばあり。

GreenPentatonic

3.0発想は面白い

2015年5月26日

ゾンビ(正確には台詞ではcorpse=死体という表現で、ゾンビと言っていたのは女友達が1回だけなのでゾンビではないのかも)が恋をするという展開は斬新だったし、脳を食べることで他者の記憶を追想するという設定をうまく使って過去の回想があくまでRの一人称だったのがよかった。ただ、特別面白いかというとそうでもない。
でも最後もRをはじめゾンビとなったひとが脳を食べられていないということを考えればありなのかなと思う。

ちかし

3.5単純に楽しいラブストーリー

2015年2月18日

イケメンゾンビが人間の女の子に恋をして、どんどん変化していくストーリーが楽しい。こうするしかないんどろうな、という結末も良いと思う。
ラブコメでは無く、純水なラブストーリーだ。

つかちん

4.0恋愛ゾンビ映画

2015年2月15日

ゾンビ映画では珍しい、てか初めて見たゾンビと人間の恋愛映画。

最初は人を食うことしか興味のない知性の欠片もないゾンビだった主人公が人間の女の子に恋をし、徐々に人間に戻っていく、その過程で仲間のゾンビ達も人間に戻っていく映画です。

話が新しいし最後もハッピーエンドで終わります、なので後味もよくオススメですね。

CSでやってたのを見たのですが予想外に面白くて最後まで見てしまったw

野田一郎

3.5心暖まるゾンビ映画

2014年12月29日

ゾンビ映画と言えば、ゾンビ殺しまくってなんとか生き延びる、駆除する方法見つけて一気に片付けるというのがお決まりなパターンですけど、この映画はまた新しいゾンビ映画の可能性を見いだしたなと思います。
ゾンビ視点から描いた物語は、ふつうだったらホラーなところもコメディチックに描かれていて面白かったです。
ゾンビ映画に骸骨はちょっと意味わかんなかったけど笑
とにかく愛でゾンビを救えるという心暖まる映画として楽しめました。自分もゾンビには愛をもって接していこうと思います。

はにかみ船長