劇場公開日 2013年9月21日

「ゾンビ版ラブコメ」ウォーム・ボディーズ いちごだいふくもちさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0 ゾンビ版ラブコメ

2025年11月9日
鑑賞方法:DVD/BD

ゾンビ版ラブコメって、どういうジャンルよ!?って思いますが、案外興行成績よかったようで、恋愛モノ苦手な方でも楽しめたということらしいです。

たしかにほっこりする映画ではありました。
ゾンビになった自覚がある、“R”。人間を食わないといけないという衝動はあるが、のろまで何も思い出せない自分が情けないと思って過ごす。相棒もいるしうまくは言葉にならないけどうーあー言ってしゃべることができる。ってな感じで、ゾンビになった自分を冷静に捉えている主人公。

出会った一人の女性に衝撃的な恋をしてしまったゾンビR君!そんなこんなが繰り広げられつつ、襲ってこずに守ってくれるR君に対して、ヒロインも奇妙な感情をもち恋をするのでした。

って、どんなストーリーやの!?なんでもありの都合よく進む展開ではあります。これこそラブコメって感じがしますね。前半戦はゾンビ界につかまってしまったヒロイン、後半戦は人間界までおっかけてきてしまったR君。ともに立場が違うばかりにお互いの命の危険が付きまといます。許されない愛的な要素もありで、恋愛映画の王道を行っている作品でもあります。

ということで、ゾンビ映画やらホラー映画やら嫌いな方でもさくっと観れる映画ということは間違いありません。残酷シーンは多少ありますが、かわいいもの。

昔ながらのゾンビファンとしては邪道な設定としか言えませんが、ゾンビを気軽に見てもらうに一役買ってくれた作品と思うしかないですね。しかも観ていて退屈もしなかったですし。

いちごだいふくもち
PR U-NEXTで本編を観る