「"It's a judgement day" "Like Terminator2?" シッチャカメッチャカ」ディス・イズ・ジ・エンド 俺たちハリウッドスターの最凶最期の日 アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
dTVで配信されてたので視聴してみました。仲の良い俳優達で好きなように作りましたって感じの作品でしたね。こりゃ作ってて楽しかったんだろうな。下ネタが多すぎて絶対日本では受け入れられそうにありません。いかにもB級っぽいのですが、破壊された街やクリーチャーのCGとかそこそこお金はかかってそうです。
言うまでもなく俳優陣は豪快!しかも皆実名なのでとても分かりやすい!セス・ローゲンは余り観たことなかったのですが、俳優から脚本まで多才な人なんですね。この作品にこれだけの俳優集められるんだから人望ありそう。ジェームズ・フランコって変な役好きそうです。変な役やってお金なくなったら普通の作品に出てるイメージ。救われかけて救われなかったのはイメージ通りでした。 ジョナ・ヒルが燃えたシーンはベタベタでしたが笑えました。エマ・ワトソンなんで出た?そしてチャニング・テイタム何やってますの!?
いやー、全体的にアメリカ人が好きそうな要素が詰まってます。下ネタ、アポカリプスにバックストリート・ボーイズ。日本ではDVD スルーでもアメリカではウケるだろうなぁっと思って検索してみると3,200万ドルの制作費に対して興行収入は12,650万ドル。やっぱりヒットしてた!!