「寝そうになった」劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速(しんそく)のゲノセクト ミュウツー覚醒 イナさんさんの映画レビュー(感想・評価)
寝そうになった
小学生からポケモンの映画を見ている者です。今年は妹に強制的に映画館に連れて行かれました笑 高校生という年齢からか、久しぶりに見たからか、正直全然面白くありませんでした。 確かにグラフィックは奇麗でしたが、同時上映は特にストーリーもなく、ただ単にお泊まり会をするという内容で眠りそうになりました。笑いを誘う場面も特になく、本当時間稼ぎという感じがしました。
肝心の本編は少しマシでしたが、グラフィックが奇麗なだけでした・・
今回は(ギラティナ以降見てないのでよくわかりませんが)サトシはほぼ何もしておらず、見物、絶叫しているだけでミュウツーとゲノセクトのやりとりで普通に解決してしまいました笑 ポケモンが喋るようになってから色々おかしいような気がします。。 歳のせいかもしれませんが、昔のようなドキドキが無かったのとあまりのストーリー性の無さに落胆しました。ジラーチの頃を思い出すとポケモンの映画は相当劣化していますね。子供にはポケモンを眺めているだけで幸せだからいい・・と言っても自分が子供の時でもストーリーの面白い面白くないくらいの意見は持っていましたし、隣の子が爆睡していたのでちょっとこれでは・・と感じました。制作側はグラフィックもいいですが、少しストーリー作りに力を入れたほうがいいと思います。長文失礼しました。