「昔、懐かしい怪獣映画のリアル・ハリウッド版。」GODZILLA ゴジラ マルボロメンソールさんの映画レビュー(感想・評価)
昔、懐かしい怪獣映画のリアル・ハリウッド版。
予告の出来が良く、かつ、評判も良かったのでレンタルで見てみました。
結果、前やったハリウッド版よりはだいぶ良い出来という事だったのですね。
印象としては、初期のゴジラの映画をハリウッドで丁寧にお金と時間を掛けて、リメイクしたと言う感じです。
そして、今回のゴジラは正義の味方です。
見る前は、ゴジラVS人類かと思ってましたが、実際は謎の怪獣ムートーが敵役でした。
僕としては、ムートーって何?って感じで、
名前の由来が気になりましたが、劇中では特に触れられず、スルーの様子(恐らくカット⁈)
皆さん、真面目な演技で(当たり前)、そこが、内容に入り込めなかったのは、わたくしが年を取ってしまい、子供の頃と感性が変わってしまった事が、大きな要因でしょうか。
皆さんは、どうだったのか気になります。
第2作目も、製作が決定しているそうなので、良かったのでしょうね。
あとは、渡辺 謙がどうも科学者に見えない点も気になりましたが、露出も多く日本人として少し誇らしく感じました。(映画の内容と関係無いですけど)
結論、子供の頃に見た記憶の中のゴジラはこんなものでは有りませんでした。
もっともっと巨大で、ハラハラ、ドキドキして日本がなくなってしまうんじゃないか?世界はどうなってしまうのか‼︎と思わせるものが有りました。
この作品の監督も以前に昔のゴジラ映画をリアルタイムで見たのでしょうね。
この映画を見て感想を聞かれたら、凄く面白かったとは言えませんが、監督のゴジラ愛を感じたので、外国の方ですが少し親近感を覚えたのと、色々日本は凄いなぁと思いました。
終わり。