陽だまりの彼女のレビュー・感想・評価
この映画と出会えて良かった!
最高傑作です!!
陽だまりの彼女
ほっこりした気持ちになるファンタジー
上野樹里ちゃん良し、がジャニ映画感否めず。
幸せな気持ちになります
上野樹里が可愛すぎる映画。
原作を読んで、映画を鑑賞しました。やはり原作通りの脚本でやろうと思うと、とても2時間の枠に収まらない。弟や猫おばさん、会社の先輩、など原作になかったり、原作ではあまり出てこない脇役などを変化させて新しい人物をつくることや映像的に工夫するために江の島のロケーションに変更することで映画的な「陽だまりの彼女」だと思いました。
しかし、話がどうしてもとんとん拍子で進んでいって、大味な感じがどうしてもしました。
撮影はハイライトで柔らかいく、神秘的な色のトーン。デジタルと16㎜フィルムのコントラスト。上野樹里が恐ろしく可愛く撮影されていたと思います。てか上野樹里可愛いし!!可愛い可愛い!! だいぶ好きになりました。
ベストの配役
見事なファンタジー。
ただ、真央の秘密は、映画冒頭でわかってしまいますけれど、
それでも、ファンタジーなので、OK。
それぞれの役者さんたちのファンが観る映画だろうと、タカをくくっていたが、完全に敗北。平謝りしたいです。
素敵な映画でした。
まず、主役の二人が良い!真緒を出来るのは、上野樹里しかいないだろうと思わせるほどの、ハマり方。
さえない普通の男子を、まさか、松潤がこんなにぴったりなんて!!
二人共、本当にほのぼのと、可愛らしい。
二人がスクリーンに揃うと、自然に微笑んでしまうほど微笑ましいです。
しかし、何よりもこの映画で光っていたのは、
中学生の真緒を演じた、葵わかな!!この上なく可愛い!!
彼女はもう、そのもの!!
葵わかなの出会えただけで、もう、それだけで得した気分になれるほどでした。
場違いな感じ
ほっこり
Wouldn't it be nice!
なんの前情報も無く、単なる恋愛ムービーかと思って見てたら
「あっ、ファンタジーなんだ」でびっくり。
猫舌、機敏な動きなどの伏線で早々に気づいてしまいましたが素敵なファンタジーだと思います。
この手の映画の毎度毎度のキャッチフレーズと、なんで「松潤?」に
少々うんざりして、これまた世間からおしゃれ&素敵スポットとして市民権を得ている江の島を舞台に綺麗な映像とThe Beachboysがとてもよかったです。って素直に思えませんでした。なんだかどれもこれも狙いすぎているようで。。。
そんなことはさておき、この映画の最大の収穫は中学時代の二人。
北村くんと葵さん。
特に葵さんは、なんだかとっても魅力的でした。
北村くんが葵さんに勉強を教えるシーン。甘酸っぱい思い出がみんなの心を満たしてくれると思いますよ。
小説原作の実写化としては“必見”!
“彼女の秘密(オチ)”についての「ありえない」「引く」「台無し」等々の『一定割合の方々の不評の声』は、当然あるでしょうし、あってしかるべきだとも思います。しかし、この映画について声を“大”にして云いたいことは、少なくとも原作を読んで、少しでも「良かったな」など肯定的に思えた方には絶対に観て後悔はしない、ていうか、観て欲しい。そうすれば観終わった後、素直に涙すること間違いなし!ということです。もちろん原作どおりのままではありませんし映画オリジナルの役や設定はありますし、ラストも違いますが、底辺に流れる二人の物語(世界)はきっちり押さえている上に、“主人公二人”が良いんです、ホント! 特に真緒! 上野樹里が素晴らしい! 中学生の時(葵わかな)も良い! そして音楽(素敵じゃないか)! 観後、家で動画サイトであらためて曲を聴くと思わず涙ぐんでしまう程切なく心に響いてきます。こんなに後味の残る映画は久しぶりです。 とにかくお薦めします。私ももう一度(二度?)観に行きます。
日本のファンタジー映画です。