キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーのレビュー・感想・評価
劇場で観なかった事を大後悔
ブルーレイで鑑賞しましたが傑作どころか大傑作しゃなですか!
なんでこれをスクリーンで見なかったのかなあ、勿体無いことしたなあ。
とにかくファルコンに惚れました!スーパーヒーロー史上1番かっこいいんじゃないか?
思い入れのあるMCU
ヒーローのようなヒーロー映画
前作より格段に面白いし、この作品のために前作だけ見てから見た『アベンジャーズ』より面白いし、高い評判に納得の一本でした。映画館で見逃したのが悔やまれる…。素晴らしい。
テロを予防するために自ら先制攻撃を仕掛けるという実際に起こりかねないジレンマにヒーローが立ち向かい、それを破壊するという構成はアメリカならでは。それをキャプテン・アメリカがやってのけるというのはアメリカ人にとって筆舌に尽くしがたいのでは。現実にこのような問題を解決してくれるヒーローがいないからこそ、自分たちが考え、行動しなくてはならないと思わせてくれる、この現実世界にとってヒーローのようなヒーロー映画だと思う。しかも単純にめちゃくちゃ面白いのがすごい。マーベル恐るべし。
アクションシーンが素晴らしい!
いぶし銀のキャプテン!
前作を見返したくなる
前作は映画館で観たんですけど内容が結構飛んでてうろ覚えで鑑賞しました。
格闘シーンはどの映画でもたぎります。キャプテンアメリカの魅力であるスティーブが繰り出す盾の躍動感が相変わらず凄かったです。
それにスティーブの親友であるバッキーが記憶を失いウィンターソルジャーとして敵で出てくるってのも良いですね王道で。(ここでうろ覚えなのが本当痛まれた)あの金属の手欲しいぞ。
ただアクション映画の好きなとこは内容関係なしにスカっと観れちゃうとこです(僕は)
内容より派手な映像です断然。
それとこれは前作の話になっちゃうのかもしれないんですがスティーブの人体実験受ける前と後の身体つきの差が凄いですよね。VFXって言うんですかね。正直最初はどっちが本当のクリス・エヴァンスの身体つきか分からなかったです(笑)
とにかく映画としては凄い面白いって程ではなかったですが楽しめました。一回おさらいしてから見るべきです。
ファルコン好き。
正義とは
キャップはやっぱりかっこいい!
アベンジャーズの広告映画
アメコミが好きな人は見ても損はない。
初めて見る人にとっては置いてけぼりにされがちなんので
前作見ていったほうが楽しめるかも。
アベンジャーズ次回作の振りらしきシーンも
アベンジュアーズで1番!!
これは面白い!!!
アベンジャーズでこの人いたな・・? ^^:
そんなレベルで見に行っているため
キャプテンアメリカ自体は見たことないです。
他のヒーローに比べ1番人間に近いですね・・
楯のみ生身で戦うアクションでこれは凄い!!
なのにカーアクション有りーの戦闘シーン
CGももの凄かった。
2時間以上ある作品なのにそれを感じさせないスピードアクション連発!!
予習無しでも途中からだんだん意味が分かる様になっていて
親友との友情でグッとくる内容もありストーリー的にも
アイアンマン、マイティ・ソーより私面は白かった。
もしやアベンジャーズシリーズだからエンドロール
あとに・・と見ていたらやはり・・www
これもエンドロールを最後まで・・・
次回が楽しみww
IMAX3D 字幕
料金分充分楽しめました。
キャプテンってアベンジャーズシリーズで1番カッコイイww
1より更に面白くなってます。
待ちに待ったキャプテンアメリカ続編!
映画館まで足を運びました。
今まで全部見たアベンジャーズ関連で一番面白かったです!!アクションもストーリーもハラハラドキドキで中だるみもなかったです。ちゃんとアベンジャーズに向けての伏線も貼られていて今後のマーベル作品も楽しみです♪
キャップの魅力
良質な王道ハリウッドアクション映画