劇場公開日 2014年2月1日

「暗い世界を明るく見た👁」マイティ・ソー ダーク・ワールド マン年寝太郎 改〆 己ンジャー(次男)さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0暗い世界を明るく見た👁

2020年7月14日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

私が書いてる10年日記アプリによると、
以前にこれを初めて観たのは2017年の今頃で、3公開前夜の真夜中頃に、これの1と2がBSのchを跨いで立て続けに(大盤振る舞い🌲)放映されていたのを、眼に不調を感じつつ疲れながらも無理やり鑑賞し、どちらかというと辛気臭いこちらはほとんど楽しめなかったのですが😞氣力不足‥、、

その後、劇場鑑賞した『Av インフィニティ・ウォ-』で大感動に震えた興奮も冷めやらぬうちに、過去のMARVEL作品をアマプラでおさらい梯子鑑賞する中で再鑑賞したのですが、私のPC💻のディスプレイは、輝度をMAXにしていても暗い映像を見るにはとにかく不向きな仕様なのと、作品自体も陰気なマレキスの野郎のお陰で、肝心なところでとにかく暗い😎シーンが多くて、結局 何が何やら分からないだらけの印象で観終えてしまい、またつまらなかったワケです。

そこで今回、改めて📀Blu-rayを借りて、再生アプリの映像明るさ調整で、動画データ自体の輝度を上げて観ましたら、暗かったマレキスの野郎の所業も明るみに曝け出されてよく分かり、都合3回くらいロキら(騙さ)れながらも普通に楽しく鑑賞ができましたん❣

😉ロキさんのヒネクレに共感スル人も多いッショ?

寝落ちマン(次男)
たなかなかなかさんのコメント
2020年8月14日

全然大丈夫です(^^)お気になさらず〜
3面白そうですね!近いうちに鑑賞したいです😆

たなかなかなか
たなかなかなかさんのコメント

マン年寝太郎様
コメントありがとうございます😃
3は未見なんですが、そちらでもそんな扱いなんですね😭
もうちょっと活躍させてあげて欲しい…

たなかなかなか
kossyさんのコメント
2020年8月14日

もうコレクターの趣味は石集めなんだろうけど、多分フェーズ4でも出てくるのでしょう。怪しいところがいいですよね・・・