オール・ユー・ニード・イズ・キルのレビュー・感想・評価
ループ&ループ
設定をいかしきれており、音もシナリオもアクションも良かったです。とても楽しめました。
唯一、冒頭の導入が必要なのか?と思いました。もっとコンパクトにまとめても良いのではと感じてしまいました。
最後はよくわかりませんでしたが、それまでで楽しめていたので、まあ良いかと思えました。
マンガの設定パクったくせにオチがグズグズ
日本の原作に惚れ込んで映画化したと聞いていたので、少し期待感がありましたが、ラストで全てが台無しでした。やっぱりこういう系の映画って120分ぐらいで上手くまとめるには限界があるのか。
素晴らしい
ラノベをバカにするわけではないが、ラノベが原作と思えないほどよくできていて面白い。いわゆるループものだが、設定の荒唐無稽さが気にならないほど説得力があってリアル。脚本がよく練られていて、映像がちゃんとしてるからだろう。
死ねばリセット。
面白かった。ハリウッドが力入れて
作成しただけあって、戦闘シーンが
リアルに感じました。
脚本も良かったね。
特に何度も死ぬことで、同じシーンの
繰り返しは見た目に飽きがくるかと
思ったが上手いストーリーの進め方です。
まあ、原作がアレだからここは外さない。
それと、トムの格好良さ。
いいなあ、ハンサムは何やっても絵になる。
最後に努力は必ず報われると言う
当たり前のテーマに最後に気付いた。
今年の作品では見ておくべき一本。
敵やメカのデザイン・設計がすばらしいです
斬新なストーリーで楽しめました。
ループものはあまりみたことがないので次はどうなるのか!?と久々にハラハラしました。
やっぱりトムクルーズはどの映画にでても役にはまって映えますね!(イケメン云々ではなく)
後、敵とメカのデザインが素晴らしい。
ありがちなデザインややっつけ感を感じられる映画が多いのであまり期待してなかったのでいい意味で期待を裏切られました。
CGも盛りだくさんでにつかってとても金かかってるだろうな!と観ていて思いました。特典映像に製作過程があるのでぜひ見てください。
だって納得いかねーんだもん
アクションが面白かったし設定のゲームっぽさはいいけど
下記納得いかない
広報の役職者が最前線に行くこと
軍曹の無意味な丁寧なエスコート
敵にとって重要な一体が最前線に出現すること
アルファと一体化できる変な装置
変な装置を大切に保管してある
後半チームが急にループを理解する
人知を超えた生物の急所が人類に超発見されやすい場所にある
なんで急所を破壊したのに中途半端なループが起こるのか
ぜーんぶ納得いかないので後半どんどんどうでもよくなりました。
でもトムクルーズの必死な形相は絵になりますね。
今年の暫定一位
文句なく面白いです。ストーリーもさることながらエミリー・ブラントがキレキレ。ジャンヌ・ダルクかって思うくらい輝きまくってます。ラストもテンション上がりまくりの終わり方。実にスタイリッシュ。最高!
アクション+SF設定=テレビゲームのよう
何度も何度も時間ループして敵を倒して行くお話、そして敵はエイリアン、ということで、ファイナルファンタジーさながらテレビゲームをみているような感覚。
ただただタコみたいな怪物がおそってくる!というのではなく、時間ループのロジックもしっかりしているところが高ポイント。
トムクルーズの演技はさすが、といったところで、前半のいやーな高官役もばっちりいやーな気持ちにさせてくれます。
でもラストは納得できなかったんですけど、そこまでツジツマあわせてほしかったデス。
失敗したら殺してやり直しww
死ぬ・・・ 目覚める・・・戦う・・
ひたすら
ループ・ループ・ループww
失敗したらやり直すから殺してもう一度・・
評価はかなりいいので
期待して見ましたがうーーーん微妙w
スピード感はあり映像もそこそこ凄いですが
ループでどんどん強くなるストーリーの為
単純すぎるせいなのか、同じ場面が繰り返し出るからか
どっちにしろ・・
私的にはハラハラ感が物足りなかった
内容は薄めなので
これは3Dで見た方がいいですw
IMAX 3D字幕 鑑賞
一作完結、最高の映画!
一作完結ものでこんなに面白い映画は久々、いや、初めてかもしれない。
友人にオススメしまくっています。
何よりも片時も飽きずに、思わず身を乗り出して観続けられたことに驚いた。
テンポが非常に良いので飽きる暇がない。
何度もループするので、そのたびどこが変化したかを食い入るように見たくなる。
トム・クルーズのその反応も魅力的で面白い。
観客として観ている私たちにしか分からない笑いが、意外とたくさん詰め込まれていたのも好印象。
笑いとシリアスの比率も丁度良かった。
そう上手くは成功しない、失敗の積み重ねの先にある未来というのも新しい気がした。
戦闘シーンのCGも綺麗で迫力満点。
私は洋画の必ず男女の恋愛を不必要なまでに入れてくるところが好きではないのですが、
この映画はそういった感情が生まれることにも納得できました。
何より強い女性だったので、恋愛要素に振り回されすぎることもなく、映画の大筋にずっと乗ってくれていたのが良かった。
トム・クルーズは珍しく情けない弱い男でしたが、新鮮な姿に好感度アップ。
だんだん死ぬたびに成長していく中でも、人間味を失うことなく、大量の敵にかかっていく姿に惚れ惚れ。
原作は日本が舞台で、主人公は若者らしいですが。
私はこの映画の設定は本当に上手くやっていると感じました。
トム・クルーズにやらせたのが大正解。
彼の表情がどんどん険しくなっていく、そんな様は年いった人じゃないと説得力に欠ける。
原作はどうなのか分かりませんが、私は映画に花マルなので、たぶん読まないと思います。
日本原作というのがやけに宣伝文句に使われましたが、私あれは日本も何も関係ない気がします…。
プッシュの仕方がちょっと、作品とはずれていたように思います。
勿体ない!
最高!
観て損は無しの一本。迷ったらコレ!
パワースーツでのギタイとのバトルがとにかくかっこいい。(死ぬたびに強くなる描写が観ていて楽しい)
物語のテンポが非常によく、シリアスな場面とユーモアのメリハリが素晴らしくいつも以上にトムの演技も光っている。
原作と結末は異なるもののコレはコレでありな感じ。ハリウッドらしい結末ではないだろうか。
やはりトムはかっこいい
マンガとか小説と全然設定が違うで
とかいわれてちょっとみるか迷っていた
今作だが、
まさかトムとエミリー・ブラントが
なぜか違和感なくみることができる、
これはやはり長年の彼らの演技力によるものであろう。
ジャッキー・チェンの映画が大好きな自分にとっては主人公がヘタレから強くなってゆくとゆう設定にとても胸熱だった。
続編があるならぜひ製作していただきたい
と思える作品である。