劇場公開日 2013年6月28日

ハングオーバー!!! 最後の反省会のレビュー・感想・評価

4.5おもろかった

2020年5月4日

アクションムービーだったけど、これはこれで楽しい!。

しげ

3.5ついにシリーズが終わった…

2020年1月13日

本シリーズのファンとしてはシリーズが終わってしまって寂しい…
3作目はまたベガスで撮影してくれて嬉しい!!
やっぱりこのメンバーにはベガスが似合う。ストーリー的にはチャウが中心で動いていったのでちょっと物足りない感じはしたけど最後はハッピーエンド(?)的で良かった。

フラニー

3.0変化球

2019年10月12日

前二作とは異なる構図でサスペンス感をマシマシ気味に充填。この面子には少し胃が重いかな。前二作で愛された奴らを見守るのを楽しみながら、あっという間に幕がおりる。最後に前二作をサンプリング。ここはお約束のフィナーレ。

Kj

3.01,2とは違うテイスト

2019年9月3日

酒で大失敗の1,2とは異なり、今回は酒を一切飲まないロードムービー的な仕上がり。
手のつけられないアランを施設に預けるために狼軍団がアリゾナに向かうが…というストーリー。

シリーズものの定めか、回を重ねるごとにイマイチな仕上がりになっている印象。
いつ飲むんだ?と思ってたら中盤くらいであ、今回は飲まないのか…とがっかりしてしまった。
ハングオーバーじゃねえじゃん!と思う人もいるかもしれない。

狼軍団よりチャウの存在感が強く、よっぽどそのキャラが好きじゃなければ邪魔に感じるだろう。
この話の流れの中では少しアランも浮いてしまってもったいない。

最後の展開こそをメインで見せてほしかった…。そこだけがほんとに残念。

waisigh

2.0チャウが生存ってのが気に食わん。 ムカつくからやられれば良かったの...

2019年8月27日

チャウが生存ってのが気に食わん。
ムカつくからやられれば良かったのに。
前作までとは少し路線が違っててハングオーバーらしさはなかった。
でも前作よりは面白かった。
前作がクソだったから今回はスマホいじりながら観た。
それもあってあまり期待してなかったし前作よりはという感じ。

かぼはる

4.0【「ハングオーバーシリーズ」本当に面白かったなあ。その理由はイロイロあるんだけれど、結婚した後も親友たちとの変わらない友情をコメディタッチで描いた所や”どんなことをされても”赦す男たちの姿だと思う。】

2019年5月19日

ー今作の一作目では、未だ無名だったブラッドリー・クーパーが「世界にひとつのプレイブック」でアカデミー主演男優賞にノミネートされ、破竹の勢いを見せ始めていたので、今作でフィル役で出演すると知った際には、正直嬉しかった。-

・今作では、前作まで”狼軍団”を混乱に陥れていたザック・ガリフィアナキス演じるアランの弾けっぷりが度を越していているのだが、実は彼が42歳にして漸く成長する姿を描いている。そして、相変わらずとても面白い。

・第一作から観ている人はアランが誰と結ばれるのかとか・・

・ダグは、相変わらず行方不明になるなあ・・とか、

・ミスター・チャウは相変わらずはっちゃけているなあ・・とか
  今作でも、第一作からの決まり事はキチンと踏襲されている。

■今シリーズが、愛された理由
 1.親友のためには、金を惜しむな!
 2.何より、仲間との和を大切に!
 3.親友の(マア、ほとんどアランだが・・)の行いを寛大な気持ちで赦す!

という、結婚するとナカナカ実行できにくい事を、文化の違いもあるかもしれないが(バチエラー・パーティーの習慣など)、フィル・スチュ・ダグ、そしてアランたち狼軍団が楽しそうに実行している事だと思う。

<今シリーズのもう一つの魅力は、勿論、記憶の無い時間で彼らが何をやっていたのかが流れるエンドロールであるのは、間違いないであろう。
 R指定コメディで、今後この三部作を超えるシリーズが上映されるかな?>

<2013年6月29日 シネプレックス岡崎(現ユナイテッドシネマ岡崎)にて鑑賞>

3.5ブラッドリー・クーパーがだんだん可哀想になる

2019年3月11日

個人評価:3.6
二日酔いの設定を無くしたので、ますます意味の無い物語へ。またチャウの出番が2よりも増え、さらにB級からC級作品へ。
だんだんブラッドリー・クーパーが出ている事が可哀想になる。
ストーリーは歴代最もつまらないが、ユーモアのセンスがあるので、細かい台詞は面白い。
しかしながら、二日酔いでスタートしなければハングオーバーを見た気にはならない。

カメ

1.0つまらん

2019年2月22日

三作の中では、1作目が最高。

あっちゃんのパパと

3.0ハングオーバー!!!最後の反省会:狼軍団を引退する【洋画名言名セリフ】

2018年8月5日

【ハングオーバー!!! 最後の反省会:おすすめポイント】
1.衝撃のシーンからはじまる!!!第一作、第二作と観たら観るしかない!!!
2.アラン・ガーナー役ザック・ガリフィアナキスの本領発揮!!
3.4人の仲間と彼らを取り巻く人含め、キャストも音楽もいいなぁ!

【ハングオーバー!!! 最後の反省会:注意事項】
・エンドロールの後に未だ最期の笑える映像が残っているので注意!!!

【ハングオーバー!!! 最後の反省会:名言名セリフ】
1.アラン・ガーナー役ザック・ガリフィアナキスの名言名セリフ
 →「最高の伴侶でした」
 →「”自慢の息子だ” ”自分を変えるな”」
 →「ガキじゃない 知らないおじさんに尋ねるよ」
 →「前にAVで観たんだ」
 →「狼軍団を引退する」
 →「俺を癒しヤラせてくれる」
2.キャシー役メリッサ・マッカーシーの名言名セリフ
 →「ゴールデン・ナゲットのステーキ(ビック&アントニー ステーキハウス)も最高よ」
 →「それだけ?」

【ハングオーバー!!! 最後の反省会:個人評価=★★★】
★★★★★:今すぐ観るべき‥人生を生きる為の何かを教えてくれる貴重な映画
★★★★:早めに観るべき‥観る人だれにでも何かを与えてくれる大事な映画
★★★:まあ観ても良し‥観る人によっては全く意味を持たない普通の映画
★★:観なくても良し‥単に時間だけを浪費してしまう可能性が高い映画
★:観てはいけない‥観た後に非常に残念な気持ちを感じてしまう映画

【喜伝会】会長

1.0思い返せばシネコンが丸ごと揺れるほどの大爆笑だった1作目はハンパな...

2018年5月22日

思い返せばシネコンが丸ごと揺れるほどの大爆笑だった1作目はハンパなかった。期待度パンパンで観た2作目は六本木ヒルズのシネコンのスクリーンでニューハーフの局部が大写しという快挙以外は正直1作目の焼き直しでガッカリ。ということで3作目が面白いわけがないと思っていましたがその通りでした。
1作目の肝はつまるところ何をしでかすか判らない得体の知れない人達がワッサワサと出てきたことで、その路線は使い回し不可ということを前作で反省した結果なのか、キャラが固まったキャストに期待通りのことをさせるというありきたりなお話に終始していてエンドクレジット以外は全く笑えないという体たらく。しかし、サントラだけは気合が入っていて、ビリー・ジョエルを延々茶化しまくるところも良かったし、ダンジグとかサバスとかのアラフィフ好みの選曲もエクセレントでした。

よね

1.5イマイチ

2017年5月14日
nata

3.0大団円

2017年4月25日

アランの成長物語。
今までの様なイカれ要素は少なく、普通にクライム物っぽい。チャウ好きなので楽しんでみれたけれど、これで最期だと思うと少し寂しい。
しかしやっぱりエンドロールでは…
シリーズラストを飾るにはいい風呂敷のたたみ方だった。

yuitos

2.5やや盛り上がりかける

2017年2月28日

シリーズ中一番低い

まっちゃん

4.0最後に相応しい終わり方

2016年8月25日
mizu

3.5いきなり犯罪映画に変貌

2016年8月13日

Cape God

3.5The Wolf PackのMission Impossible

2016年7月24日
everglaze

4.0ひたすらくだらない(笑)

2016年6月28日

ひたすらくだらないアメリカンコメディシリーズ3。

最高にすき。
そしてブラッドリーのかっこよさ。

yccn

3.5●狼軍団に栄光あれ。

2016年6月21日

いいぞアラン。最初から最後まで全開だ。期待を裏切らない。
友達にいたら大変だけど、友達の友達くらいにしときたいタイプ。
さらに、チャウの無茶苦茶さが逆にフィクションを感じさせてよい。
今回は酔っ払わなかったけど、シリーズラスト?を飾るいい締めくくり。
いやあ、狼軍団が解散しちゃうのは寂しい限りだ。

うり坊033

2.51と2は見ていないものの…

kさん
2016年6月11日

この作品自体は面白かったと思うし、1と2を、見ていなくてもストーリーを追うごとになんとなく関係性はわかると思う。
ただ、ダグがどういう人なのかはわからなかった…
友達でただの人質という印象。
あと、あの中国人の人。
なんか見ていてあんまりいい気分ではなかった。
ローグアサシンのジェットリーだっけな、あの人あたりがやれば逆に良かったかもね

k

巨乳になる夢をみた。

2016年5月29日

不幸な事に、このシリーズやっぱり楽しめない…メリッサ…お婆ちゃんを、イジメちゃダメ!ゼッタイ!

おりこう