ハングオーバー!!! 最後の反省会のレビュー・感想・評価

ハングオーバー!!! 最後の反省会

劇場公開日 2013年6月28日

ハングオーバー!!!最後の反省会:狼軍団を引退する【洋画名言名セリフ】

【ハングオーバー!!! 最後の反省会:おすすめポイント】
1.衝撃のシーンからはじまる!!!第一作、第二作と観たら観るしかない!!!
2.アラン・ガーナー役ザック・ガリフィアナキスの本領発揮!!
3.4人の仲間と彼らを取り巻く人含め、キャストも音楽もいいなぁ!

【ハングオーバー!!! 最後の反省会:注意事項】
・エンドロールの後に未だ最期の笑える映像が残っているので注意!!!

【ハングオーバー!!! 最後の反省会:名言名セリフ】
1.アラン・ガーナー役ザック・ガリフィアナキスの名言名セリフ
 →「最高の伴侶でした」
 →「”自慢の息子だ” ”自分を変えるな”」
 →「ガキじゃない 知らないおじさんに尋ねるよ」
 →「前にAVで観たんだ」
 →「狼軍団を引退する」
 →「俺を癒しヤラせてくれる」
2.キャシー役メリッサ・マッカーシーの名言名セリフ
 →「ゴールデン・ナゲットのステーキ(ビック&アントニー ステーキハウス)も最高よ」
 →「それだけ?」

【ハングオーバー!!! 最後の反省会:個人評価=★★★】
★★★★★:今すぐ観るべき‥人生を生きる為の何かを教えてくれる貴重な映画
★★★★:早めに観るべき‥観る人だれにでも何かを与えてくれる大事な映画
★★★:まあ観ても良し‥観る人によっては全く意味を持たない普通の映画
★★:観なくても良し‥単に時間だけを浪費してしまう可能性が高い映画
★:観てはいけない‥観た後に非常に残念な気持ちを感じてしまう映画

【喜伝会】会長
【喜伝会】会長さん / 2018年8月5日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

イマイチ ネタバレ

シーズン1,2とは雰囲気が一変して、題名の通り大反省会。

アランの悪行や、チャンの関係など、シーズン1,2の悪行を清算するストーリー。

コメディさがなくて、面白くなかった。

nata
nataさん / 2017年5月14日 / iPhoneアプリから投稿

大団円

アランの成長物語。
今までの様なイカれ要素は少なく、普通にクライム物っぽい。チャウ好きなので楽しんでみれたけれど、これで最期だと思うと少し寂しい。
しかしやっぱりエンドロールでは…
シリーズラストを飾るにはいい風呂敷のたたみ方だった。

yuitos
yuitosさん / 2017年4月25日 / iPhoneアプリから投稿

やや盛り上がりかける

シリーズ中一番低い

まっちゃん
まっちゃんさん / 2017年2月28日 / iPhoneアプリから投稿

最後に相応しい終わり方 ネタバレ

ブラッドリー・クーパーにつられて作品全部みましたがおもしろかったです。
ただ過去作をみてないとなにがなんだかわからなくて楽しめないでしょうね(笑)(笑)
いい歳になってもバカやれる友達がいるっていうのも素晴らしいですね

mizu
mizuさん / 2016年8月25日 / Androidアプリから投稿

いきなり犯罪映画に変貌 ネタバレ

自ら引き起こした騒動に右往左往する馬鹿全開だった前作までと変わり、今回は本格的な犯罪に巻き込まれる。相変わらずの緩い雰囲気はあって気楽に観られるのだが、こんな本職の非合法組織が登場する犯罪映画になるとは思わなかった。
 それにしてもこんなに怪しい中国人チャウの言うがままを信用し行動して手玉にとられる主人公たちはお馬鹿だ。まあだからこそ物語が成立していると言える。そして今回はこの無茶苦茶なチャウに振り回されるのが1つの見所。そして結末のチャウの行動とその後のアランの行動は面白かった。

Cape Godさん / 2016年8月13日 / PCから投稿

The Wolf PackのMission Impossible ネタバレ

今回は酔わずしてこれまで積み重ねてきた?騒動に巻き込まれる点が大きく違います。
なのでPart 1&2を観ておかないとよく分からないと思います。

前作では、Alanが何だか厄病神で、皆どうして彼に付き合いきれるのか、疑問を感じるほどの異常っぷりでしたが、今作では、狂気には狂気、毒を持って毒を制する大役を担ってました。彼無しではthe wolf packはやはり成立しないんですね。代わりにMr. Chowの狂気が全面に出てました。

メキシコで、ラスベガスで、嫌〜な予感…と思ったらずっとシラフ。とうとう死人も出て、流石のAlanも成長せざるを得ない、友情の再確認みたいな流れです。これまでの単純なおバカ路線から、文字通り金で友人は買えないといった、男の友情と成長のロードムービーのようでした。

最後はパワーアップしたお約束でしたが…これで皆bachelors卒業ですね。

everglaze
everglazeさん / 2016年7月24日 / iPhoneアプリから投稿

ひたすらくだらない(笑)

ひたすらくだらないアメリカンコメディシリーズ3。

最高にすき。
そしてブラッドリーのかっこよさ。

yccn
yccnさん / 2016年6月28日 / iPhoneアプリから投稿

●狼軍団に栄光あれ。

いいぞアラン。最初から最後まで全開だ。期待を裏切らない。
友達にいたら大変だけど、友達の友達くらいにしときたいタイプ。
さらに、チャウの無茶苦茶さが逆にフィクションを感じさせてよい。
今回は酔っ払わなかったけど、シリーズラスト?を飾るいい締めくくり。
いやあ、狼軍団が解散しちゃうのは寂しい限りだ。

うり坊033
うり坊033さん / 2016年6月21日 / PCから投稿

1と2は見ていないものの…

この作品自体は面白かったと思うし、1と2を、見ていなくてもストーリーを追うごとになんとなく関係性はわかると思う。
ただ、ダグがどういう人なのかはわからなかった…
友達でただの人質という印象。
あと、あの中国人の人。
なんか見ていてあんまりいい気分ではなかった。
ローグアサシンのジェットリーだっけな、あの人あたりがやれば逆に良かったかもね

k
kさん / 2016年6月11日 / iPhoneアプリから投稿

巨乳になる夢をみた。

不幸な事に、このシリーズやっぱり楽しめない…メリッサ…お婆ちゃんを、イジメちゃダメ!ゼッタイ!

おりこう
おりこうさん / 2016年5月29日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 評価: -
  • 印象:  単純 寝られる

シリーズだったのか

地上波でやってたので観てみた。
よく分からない4人組が、盗まれた金塊を巡って繰り広げるドタバタ劇。
シリーズの第3作目というのを終わってから知った。それもあって、個々のキャラクターも、事件への巻き込まれ方も、この4人の凄さもよく分からず、ストーリーもイマイチで面白くなかった。
1、2作目を観てたら違ってたのかもしれないけど。

トタ助
トタ助さん / 2016年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

変わってないおバカ感 ネタバレ

いいですね。相変わらずのおバカ感。

二作目は見ていないのですが、十分楽しめました。
ただ、一作目と二作目の話が随所に盛り込まれているようです。
どちらも見ていない人が見ると何がなんやらという感じかも。

↓こっからネタバレ含みます。

私はラスベガスを旅行する直前に一作目を見たのですが、
いやー、また行くんですね。ラスベガス(笑)。
正直見ててテンション上がりました。
ラスベガスに行った後に今作を見たので、旅行の思い出がよみがえりました。

一番好きだったのはアレンがラスベガスに残るシーン。
「一人で帰れるか?」という問いに
「ガキじゃない。知らないオジさんに尋ねるさ。」と返すアレンにシビれました。
これ翻訳が上手いからなんですかね? 英語のセリフを確認してみたいものです(今回、TV地上波で見たので字幕だったのです)。

奈々生ん
奈々生んさん / 2016年5月19日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

チャウにイライラ笑

ハングオーバー自体初めて見たから
登場人物の立ち位置がわからない
なんでみんなアランと仲良いの?
友達やめちゃえばいいのに
からだんだん
はやくチャウに仕返しして欲しい
痛い目見て欲しいって気持ちで見てた
結局最後まで痛い目見なかったけど

全体的には面白かった
アランと男の子のシーンは前作見てないといまいちわからないとこだよね
今度みたいな

この映画唯一のロマンスがあの2人だなんて笑
それはそれでおもしろい

キンカチョウ
キンカチョウさん / 2016年5月19日 / iPhoneアプリから投稿

最後はそこそこぐらいで

シリーズ三作目、一応完結編と言うことで、最後はどこまでぶっ飛んでしまうのか、期待して見たら意外と地味な感じでしたねぇ。
見る側の慣れもあるとは言え、今回はそもそもハングオーバーしてなかったような。
マンネリを嫌ったのかは分かりませんが、やはり酔っ払って記憶失くすパターンじゃないとこのシリーズはダメでしょう!

まあでも普通に面白かったのは面白かったんですけどね、普通じゃないのがこの映画の売りですから、普通レベルの巻き込まれ型の笑いでは、どこか物足りないんだなぁ。
ステュとフィルの活躍度が薄かったのも、物足りなかった要因の一つでしょうか(逆にダグはいつも通りの薄い存在感でニヤリ)
ブラッドリー・クーパーが売れっ子になって忙しくなったからなのかね?

で、今回メインとなったのはアランの成長物語。
この男が成長するのはありえないと思っていましたが、彼らしさ全快の成長物語は、まずまずの見応えがありましたね。
相変わらずイカレてはいましたけど、一風変わった恋物語もあったりと、「ハングオーバー」らしからぬ変化球は、まあこれはこれでありと言えばありなのかなと。
でも、なんとなくスピンオフ物って感じがしないでもなかったですが。

そんなメインの4人がはっちゃけていなかった分、暴れまわったのはおなじみのチャウでしたが、彼はそこそこの出番の方が味が出るんですよねぇ。
さすがに出すぎ、でもまあ面白かったですけどね。
あとへザー・グラハムの再登板はちょっと嬉しかったです!
幕引きとしては、もっと見たいと思わされなかった分、ある意味これで良かったのかな、でもエンドロールを見るとまだまだ見たいような・・・。

スペランカー
スペランカーさん / 2015年10月20日 / PCから投稿

まあまあ

設定に惹かれて見た
テンポが悪いのが気になったが、どんどん謎が解明していくそしてアメリカンジョークを交えながら、、、がよかった
ちょっと笑えないレベルのジョークもあり、苦笑いな作品

sogo
sogoさん / 2015年9月21日 / iPhoneアプリから投稿

前回2作とは違う雰囲気

今回も楽しめたが、前2作とはかなり違う雰囲気。
バカバカしさはやや減ったのかな。

ただ最後はやっぱり面白い!

どんじい
どんじいさん / 2015年8月29日 / iPhoneアプリから投稿

【バチュラパーティは終わらない

結婚前に新郎が独身最後の夜を同性の友人と過ごすパーティーのことをバチュラパーティと呼ぶそうですが、この映画は、バチュラパーティものです。

パーティで飲みすぎた翌朝、目覚めてみるとトンデモナイ状態になっていて(部屋に虎がいたり、顔に謎の刺青が入っていたり)、なぜそうなったかを、シラフになった翌日に検証していくというストーリーです・・・、というのが第1,2作で、当然第3作もそういう設定だろうと思って見ると、裏切られます。

僕は、このシリーズが大好きなんだって改めて思いました。バカなことをやる30代の男性4人の空気感が楽しそうなんですよね。意外と30代以降で男性たくさんでつるむって、あまりできないんですよね。
このいい感じの空気感に対して、4.5点を付けました。

いっちー
いっちーさん / 2015年5月1日 / iPhoneアプリから投稿

マンネリ化対策でかな?

マンネリ化を防ぐためになのか1と2とは打って変わってハングオーバーしてのスタートではなかった。
けれどもアランそしてチャウはクレイジーでイカれてたので満足はできた。
題名にわざわざ、最後の
と銘打っての3はどうかなと思ったけどこのメンバー、キャラクターに情が湧いてしまっているので心配なしに面白かった!

ジュント
ジュントさん / 2015年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

エンディングでの出来事が気になる!

お決まりのパターンをあえてハズしてきた3作目。そこに賛否両論あるようだけど、個人的には満足な出来。絶対にアランは成長しないと思っていたけど、自分より幼稚な人との交流や恋の芽生えを通じて、少しずつ変化し始める…なかなか面白いじゃん!

ま、倫理的にどうかと思う部分や、アランの事をどうしても好きになれない、というマイナスポイントはあるものの、ハングオーバーシリーズの集大成としては納得のできる作品だと思います。

サケビオース
サケビオースさん / 2015年4月12日 / iPhoneアプリから投稿