劇場公開日 2013年6月28日

ハングオーバー!!! 最後の反省会のレビュー・感想・評価

2.0正直、つまらなかった

2020年7月29日

一作目は面白かったんですよ、この映画も。

しかし、三作目ともなると、もう面白さの残滓の寄せ集めって感じで、とてもとても……。

謎の中国人も演技過剰で、助けてくれって感じでした。

どうせこんなハチャメチャ映画なんだからどうでも良いのだけど、純金の30kgインゴットを数十本もカバンに詰めて、それを肩にかついで歩くなんてのは、軽自動車級の重量物を肩からぶら下げて歩いているのと同じでして、そのあまりのバカバカしさに失笑しました。

お水汲み当番

3.5ブラッドリー・クーパーがだんだん可哀想になる

カメさん
2019年3月11日

個人評価:3.6
二日酔いの設定を無くしたので、ますます意味の無い物語へ。またチャウの出番が2よりも増え、さらにB級からC級作品へ。
だんだんブラッドリー・クーパーが出ている事が可哀想になる。
ストーリーは歴代最もつまらないが、ユーモアのセンスがあるので、細かい台詞は面白い。
しかしながら、二日酔いでスタートしなければハングオーバーを見た気にはならない。

カメ

3.5ちょっと違うかも

2021年2月25日

ジュリエッタ

3.5ついにシリーズが終わった…

2020年1月13日

本シリーズのファンとしてはシリーズが終わってしまって寂しい…
3作目はまたベガスで撮影してくれて嬉しい!!
やっぱりこのメンバーにはベガスが似合う。ストーリー的にはチャウが中心で動いていったのでちょっと物足りない感じはしたけど最後はハッピーエンド(?)的で良かった。

フラニー

3.0ハングオーバー!!!最後の反省会:狼軍団を引退する【洋画名言名セリフ】

2018年8月5日

【ハングオーバー!!! 最後の反省会:おすすめポイント】
1.衝撃のシーンからはじまる!!!第一作、第二作と観たら観るしかない!!!
2.アラン・ガーナー役ザック・ガリフィアナキスの本領発揮!!
3.4人の仲間と彼らを取り巻く人含め、キャストも音楽もいいなぁ!

【ハングオーバー!!! 最後の反省会:注意事項】
・エンドロールの後に未だ最期の笑える映像が残っているので注意!!!

【ハングオーバー!!! 最後の反省会:名言名セリフ】
1.アラン・ガーナー役ザック・ガリフィアナキスの名言名セリフ
 →「最高の伴侶でした」
 →「”自慢の息子だ” ”自分を変えるな”」
 →「ガキじゃない 知らないおじさんに尋ねるよ」
 →「前にAVで観たんだ」
 →「狼軍団を引退する」
 →「俺を癒しヤラせてくれる」
2.キャシー役メリッサ・マッカーシーの名言名セリフ
 →「ゴールデン・ナゲットのステーキ(ビック&アントニー ステーキハウス)も最高よ」
 →「それだけ?」

【ハングオーバー!!! 最後の反省会:個人評価=★★★】
★★★★★:今すぐ観るべき‥人生を生きる為の何かを教えてくれる貴重な映画
★★★★:早めに観るべき‥観る人だれにでも何かを与えてくれる大事な映画
★★★:まあ観ても良し‥観る人によっては全く意味を持たない普通の映画
★★:観なくても良し‥単に時間だけを浪費してしまう可能性が高い映画
★:観てはいけない‥観た後に非常に残念な気持ちを感じてしまう映画

【喜伝会】会長

2.0チャウが生存ってのが気に食わん。 ムカつくからやられれば良かったの...

2019年8月27日

チャウが生存ってのが気に食わん。
ムカつくからやられれば良かったのに。
前作までとは少し路線が違っててハングオーバーらしさはなかった。
でも前作よりは面白かった。
前作がクソだったから今回はスマホいじりながら観た。
それもあってあまり期待してなかったし前作よりはという感じ。

かぼはる

3.01,2とは違うテイスト

waisighさん
2019年9月3日

酒で大失敗の1,2とは異なり、今回は酒を一切飲まないロードムービー的な仕上がり。
手のつけられないアランを施設に預けるために狼軍団がアリゾナに向かうが…というストーリー。

シリーズものの定めか、回を重ねるごとにイマイチな仕上がりになっている印象。
いつ飲むんだ?と思ってたら中盤くらいであ、今回は飲まないのか…とがっかりしてしまった。
ハングオーバーじゃねえじゃん!と思う人もいるかもしれない。

狼軍団よりチャウの存在感が強く、よっぽどそのキャラが好きじゃなければ邪魔に感じるだろう。
この話の流れの中では少しアランも浮いてしまってもったいない。

最後の展開こそをメインで見せてほしかった…。そこだけがほんとに残念。

waisigh

2.5やや盛り上がりかける

2017年2月28日

シリーズ中一番低い

まっちゃん

3.0まずは一杯引っかけてから

白波さん
2020年9月18日

2013年07月劇場鑑賞
トッド・フィリップス監督作品「ハングオーバー!!! 最後の反省会」を観てきました。
シリーズ三作目の本作で完結となるようです。
1・2と観て来た私としては見逃すわけにはいきません。
いつもの酒飲みの仲間達と、まずは一杯引っかけてから劇場に向かいました。
アルコールの入ったふわっとした状態で始まったのですが、最初から飛ばしてました。
某団体から抗議の入りそうなOPから始まり、今迄のように全体にブラックコメディーに溢れていて常に笑っていたように思います。
あと全体の作りがうまくなったような印象もありました。
今迄よりアクションシーンが多くなっていて見せ場も多かったです。
懐かしい面々を良いタイミングで出したり、最後もとてもきれいによくまとまっていたと思いました。
やっぱり面白いなー。

…なのですが、1・2と雰囲気があまりにも違ってました。
まず、酔っぱらわないんです。
これは観ていても「あれ?いつ酒盛りすんだろ?」とやきもきしました。
結局酔っぱらう事はなく終わってしまうので、物足りなさがどうしても残ってしまいました。
それに合わせて、一番腹抱えて笑えるエンドロール部分がなくなってしまったのが辛かったです。

とはいえ、単純に面白い映画ではありました。
ブラックコメディーが好きな方は楽しめると思いますよ。
そして何だかんだと5年後には続編作ってそう。
あと観る前にビールいっぱいのんじゃ駄目ですね、終盤結構きつかったです。

白波

2.51と2は見ていないものの…

kさん
2016年6月11日
鑑賞方法:TV地上波

この作品自体は面白かったと思うし、1と2を、見ていなくてもストーリーを追うごとになんとなく関係性はわかると思う。
ただ、ダグがどういう人なのかはわからなかった…
友達でただの人質という印象。
あと、あの中国人の人。
なんか見ていてあんまりいい気分ではなかった。
ローグアサシンのジェットリーだっけな、あの人あたりがやれば逆に良かったかもね

k

3.5●狼軍団に栄光あれ。

2016年6月21日

いいぞアラン。最初から最後まで全開だ。期待を裏切らない。
友達にいたら大変だけど、友達の友達くらいにしときたいタイプ。
さらに、チャウの無茶苦茶さが逆にフィクションを感じさせてよい。
今回は酔っ払わなかったけど、シリーズラスト?を飾るいい締めくくり。
いやあ、狼軍団が解散しちゃうのは寂しい限りだ。

うり坊033

2.0シリーズだったのか

トタ助さん
2016年5月21日
鑑賞方法:TV地上波

地上波でやってたので観てみた。
よく分からない4人組が、盗まれた金塊を巡って繰り広げるドタバタ劇。
シリーズの第3作目というのを終わってから知った。それもあって、個々のキャラクターも、事件への巻き込まれ方も、この4人の凄さもよく分からず、ストーリーもイマイチで面白くなかった。
1、2作目を観てたら違ってたのかもしれないけど。

トタ助

3.5チャウにイライラ笑

2016年5月19日

ハングオーバー自体初めて見たから
登場人物の立ち位置がわからない
なんでみんなアランと仲良いの?
友達やめちゃえばいいのに
からだんだん
はやくチャウに仕返しして欲しい
痛い目見て欲しいって気持ちで見てた
結局最後まで痛い目見なかったけど

全体的には面白かった
アランと男の子のシーンは前作見てないといまいちわからないとこだよね
今度みたいな

この映画唯一のロマンスがあの2人だなんて笑
それはそれでおもしろい

キンカチョウ

巨乳になる夢をみた。

2016年5月29日

不幸な事に、このシリーズやっぱり楽しめない…メリッサ…お婆ちゃんを、イジメちゃダメ!ゼッタイ!

おりこう

4.0変わってないおバカ感

2016年5月19日

奈々生ん

4.0ひたすらくだらない(笑)

yccnさん
2016年6月28日

ひたすらくだらないアメリカンコメディシリーズ3。

最高にすき。
そしてブラッドリーのかっこよさ。

yccn

1.0つまらん

2019年2月22日

三作の中では、1作目が最高。

あっちゃんのパパと

1.5イマイチ

nataさん
2017年5月14日
nata

3.0変化球

Kjさん
2019年10月12日

前二作とは異なる構図でサスペンス感をマシマシ気味に充填。この面子には少し胃が重いかな。前二作で愛された奴らを見守るのを楽しみながら、あっという間に幕がおりる。最後に前二作をサンプリング。ここはお約束のフィナーレ。

Kj

3.0最後はそこそこぐらいで

2015年10月20日

シリーズ三作目、一応完結編と言うことで、最後はどこまでぶっ飛んでしまうのか、期待して見たら意外と地味な感じでしたねぇ。
見る側の慣れもあるとは言え、今回はそもそもハングオーバーしてなかったような。
マンネリを嫌ったのかは分かりませんが、やはり酔っ払って記憶失くすパターンじゃないとこのシリーズはダメでしょう!

まあでも普通に面白かったのは面白かったんですけどね、普通じゃないのがこの映画の売りですから、普通レベルの巻き込まれ型の笑いでは、どこか物足りないんだなぁ。
ステュとフィルの活躍度が薄かったのも、物足りなかった要因の一つでしょうか(逆にダグはいつも通りの薄い存在感でニヤリ)
ブラッドリー・クーパーが売れっ子になって忙しくなったからなのかね?

で、今回メインとなったのはアランの成長物語。
この男が成長するのはありえないと思っていましたが、彼らしさ全快の成長物語は、まずまずの見応えがありましたね。
相変わらずイカレてはいましたけど、一風変わった恋物語もあったりと、「ハングオーバー」らしからぬ変化球は、まあこれはこれでありと言えばありなのかなと。
でも、なんとなくスピンオフ物って感じがしないでもなかったですが。

そんなメインの4人がはっちゃけていなかった分、暴れまわったのはおなじみのチャウでしたが、彼はそこそこの出番の方が味が出るんですよねぇ。
さすがに出すぎ、でもまあ面白かったですけどね。
あとへザー・グラハムの再登板はちょっと嬉しかったです!
幕引きとしては、もっと見たいと思わされなかった分、ある意味これで良かったのかな、でもエンドロールを見るとまだまだ見たいような・・・。

スペランカー
「ハングオーバー!!! 最後の反省会」の作品トップへ