劇場公開日 2015年5月29日

ピッチ・パーフェクトのレビュー・感想・評価

3.5笑える

2016年3月6日

コメディ色が強い。ジョークは結構笑えたし、歌もよかった。
個性的なキャラクターを推しているみたいだし確かにそれぞれキャラが立っていて良いのだが、同じアカペラチームなのに2名ほどほとんどキャラが触れられていない、無視されているひとがいた気がする…
チーム内で揉める際も主人公VSリーダーのような図が出来ていた。そのため団結する場面ではリーダーとの和解によってやっとチームが一つになる、といった印象が強く、チーム内での理解が深まるといった印象は薄かった。恋愛要素は蛇足感がある。
コメディで面白いのだけど、もっと内容を詰めてほしかった。
かなり惜しい点は多々あるが何も考えずに見れば充分楽しめる。

赤垣

5.0下品な下ネタをチャラにする爽やかなアカペラ版『がんばれ!ベアーズ』

2016年2月22日

DJになることを夢見るベッカはバーデン大学に進学。そこにはある大会で粗相をして以来すっかり落ちぶれたアカペラグループ、バーデン・ベラーズがありひょんなことからベッカは入部することに。個性的にも程があるメンバー達と大会出場を目指してぶつかり合ううちに友情が芽生えてくるアカペラ版『がんばれ!ベアーズ』。結構下品な下ネタギャグを織り交ぜながらもあくまで爽やかでアメリカンなスポ根風味はのど越しすっきり。アナ・ケンドリックの健気な好演も相俟って傑作青春映画となりました。

よね

3.0歌は盛り上がるけど

2016年2月14日

期待して多分、ちょっと物足りない。
正直、ストーリーは、それほどでもない。ベタなのでいいので、盛り上がる内容が欲しかった。
最後にとってつけたかのように団結するけど、目標が曖昧で、展開もご都合なので、なんだかなぁ。ただ、アメリカの渡辺直美には終始楽しませてもらった。

ゲロも見てて嫌な気分しかない。5分に1回下ネタなのもゲンナリ。悪い言い方をすると、ゲロとセックスのみが印象的な映画だ。
主演のアナ・ケンドリックは、やはり可愛い。

夢見る電気羊

3.5歌って良いよね♪

2016年2月13日

やっぱりこんな感じのは個人的に好き

ただ同じような映画は沢山あるし
内容も歌も全てにおいて他の作品に負けてる

もっと歌の技術を全面に出して欲しかった

はるや

5.0歌ってやっぱり素晴らしい

2016年1月31日

アメリカで売れたぐらいの知識と、アカペラという知識ぐらいで観ました。
こういうミュージカル系はそんなに手を出さないので、全てが新鮮に感じたし、みんな歌がお上手で驚きました。
特に決勝も鳥肌ものでした!
これをきっかけに自分自身、2やGleeを観出したので、この映画には感謝してます!
3早く観たいです!

yoshi

3.0gleeに劣る

Kさん
2016年1月28日

アナ・ケンドリックはやっぱり本当に歌がうまいんだなぁと感心させられた。She wolf(デヴィッド・ゲッタ)が一番良かった。
ただ、gleeを見ている私にとって、大会でのパフォーマンスは満足に値するものでなく、話も短絡的だった。これはTVシリーズでやった方が良かったんじゃないのかと思う。
映画にしては物足りなさがあった。

K

3.0ゲロ無理〜〜笑

2016年1月21日

ゲロ無理だからだいぶ気持ち悪かった笑

でもアカペラのパフォーマンスシーンはどれもかっこよかったなー。

普通に、楽しめる映画

cris

4.0面白かった!

2016年1月17日

ルック◎
シナリオ◯
アクター◯
デプス◯
ラスト◯
オススメ◯

洋楽が好きだから、好きな曲が出てきて、テンション上がった!
青春ドラマ
こんな青春してみたいなー

つこ

4.0ビッチじゃなくてピッチw

2016年1月5日

どうでもいいことだが、ずっとピッチじゃなくてビッチだと勝手に思ってて、どうせ女のセックスの愚痴とか描写扱うやつだろと思ってノーマークだったwww
たまたま何かの予告編で全然違うことに気付き観賞。面白かったし、軽く感動した。
最初から結末は見えてたけど、黒人の女と韓国人が肝になるだろうと予測してたから、ラストの曲でそうなって嬉しかった!
見るのなくて迷ったらこれおすすめかも。

レイは!?★

4.5面白い!

2015年11月30日

アカペラを通して主人公が成長してくっていうありがちなストーリーだけど、見ていて楽しくなる映画でした。こんな大学生活を送ってみたいと思わせるそんな映画です。見る価値有り!

チャリ男

4.0Cups

2015年11月23日

Cupsを先に知り、ワクワク期待して鑑賞。期待が大き過ぎて、残念ながらその期待は裏切る事はなかった。笑) でも続編が出るなら必ず観ようと思える作品!アナ・ケンドリックが美声♡

ちさと

3.5単純明快で良い!

2015年11月19日

学生時代のキラキラ感を思い出させてくれる、軽いタッチで観れる映画でした。

歌とかダンスとか、自分の身体を使って表現するのってなんかいいなって映画見て思いましたよね。

大学の話しなんで、学生になったら自分の子供達にも真剣に打ち込んでなにかに夢中になってもらいたいな〜、なんて思ったりもしました。

かまーちょ

4.02を観たい

2015年11月15日

ので、まずこれを観ておこうと思った。
アメリカの映画にありがちな下品さはさておいて、
さすがショービジネスの本場、レベルが違う。
日頃こういうものを全く目にしない身としては、
目から鱗、単純に楽しめた。
そのため、取って付けたような仲間、
恋人そして父親との絆もすんなり受け入れられた。
2が楽しみだ。

みみず

3.0マッシュアップがいい!!

2015年11月7日

女子アカペラ部がアカペラ大会優勝を目指す話。
とにかく曲がいい。
ただのカバーではなく歌と歌を組み合わせるマッシュアップが魅力。
それをアナケンちゃんが上手く可愛く唄うので文句なし。
豊富なキャラとコミカルな会話で歌と歌の間も退屈しない。
でも最終的にあんまり満足しなかったー
なんでだろう。

マスノブ

3.0音楽は偉大

2015年11月4日

面白かった。
横のエピソードはほぼ無く、優勝に向かってアカペラダンスグループが突き進む。
もう少し伏線とかサイドストーリーも欲しかった気もする。
ただ、アカペラシーンは見応え充分だし、
みんなで一つの事をやると言うのは素晴らしいと思う。

アメリカ文化だなぁと思ったけど!あまり遠くの世界のようにも見えず、音楽の力は偉大だなぁと思った。
主人公たちのグループが劇的に変わって規律から解き放たれて楽しく歌い踊るのは観てて気持ち良かったけど、その前のトレブルメーカーズが選曲もドンピシャで、トリハダを期待してたら「あれ?」って感じで少し残念だった。

奥嶋ひろまさ

4.020151027 元気をもらいました☆

2015年10月27日

大学でのアカペラ活動を通じて主人公が成長していくガールズ・ムービー!ベタな展開と知りつつも、歌に音楽にパフォーマンスに、元気と勇気をもらいました☆オーディションと決勝戦のシーンが印象的。DVD鑑賞しながら、思わず拍手してしまうくらい、素晴らしかった!若干、下ネタと、美しくないシーンがありますが、そこはご愛嬌。2012年に米国公開で、日本では今年(?!)公開だったんですか?元気になれる映画なのに…。「2」も観たいなあ〜と思っています!

NANA

4.0音楽が好きな人は絶対好きになる映画。ちょっと汚い話も多かったけど。

2015年10月22日

はいぬ

3.5アナとアカペラの歌姫たち

2015年10月17日

女子大生によるアカペラ・チームの奮闘を描いた音楽コメディ。
3年の時を経て、ようやく日本お披露目。奇しくも本日、続編が公開。

ひょんな事から入部したヒロイン。
個性的な部員たち。衝突、育む友情。
大会を目指す弱小部。
日本の青春映画でもお馴染みの、王道ストーリー。
これらは万国共通!
彼女らが魅せてくれる歌声やパフォーマンスは圧巻、数々の楽曲も作品を彩り、最後まで楽しく見れる。
何故3年も日本公開しなかった!?

本作を見ようと思った(最大の)要因の一つは、主演のアナ・ケンドリック。
今年日本で公開された出演作品が偶然にも歌う映画続きで、それも納得の美声。
コップを楽器代わりに用いたパフォーマンス“CUPS”が動画投稿サイトで話題を呼んだとか。
肉付きの良いボディ。シャワーシーンもアリ。
アナが可愛い。
もう一度。アナが可愛い。

個性的な面々の中でとりわけインパクトあるのが、見た目もそのまま“太っちょエイミー”。
何故か超小声のリリー、ある意味“大パフォーマンス”を吐き出す部長のオーブリーなどなどなど。
女子部なので、下ネタ、お下品ネタもいっぱい。(オーブリーは2回も“パフォーマンス”するし)
また、表面上は笑ってるけど、言葉ではチクチク言い合う…これは女性の方々にとってはあるあるかも?

いつもどうやっても男子アカペラ部“トレブルメーカーズ”に勝てない“ベラーズ”。
それもその筈、これはパフォーマンス。
トレブルメーカーズは毎回毎回趣向を凝らすのに、ベラーズはお決まりの歌、パターン。
確執を乗り越え、殻をぶち破って、新パフォーマンスを披露する彼女たちの輝き、魅力的な事!

またレンタル待ちだが、続編も楽しみになった。
「ブレックファスト・クラブ」が見たくなる。

それにしても、ルームメイトの韓国人女の子、何でずっとイヤミなんだろう…??

近大

2.5歌はいいが…

2015年10月10日

レベル・ウィルソンが可笑しかった。

ファイナルのパフォーマンスは良かったが、gleeで散々今時のかっこいいアカペラパフォーマンスを観てきた観客には、いまいちじゃないのかこれ…というのが正直な印象。
アナ・ケンドリックのCupsは印象的でよかった。

脚本、演出はいまいち。
ガールズパワーものをウリにしているが、あんまり共感できなかった。
ハズしにくいジャンルだけに、ちょっと残念だった。

tira3su

3.5気持ちの良いアカペラ

2015年9月28日

ストーリーはさておき、アカペラのシーンが聞き応えがあり、楽しいです。

かんこ