テッドのレビュー・感想・評価
排泄系のネタは好きじゃないので、そこはちょっとキツかった。隠喩や比喩での下ネタは好きだけど、直球のHネタは戸惑うこともあった。これR15でいいのか笑
アメリカンネタはわからないものが多いけど、わかる部分では笑えた。
彼女が可愛いすぎていい子すぎ。ずっと観てた。現実なら1度目で破局だろ。
最後は爽やかに終わってよし。
ぬいぐるみほしい
2がもうすぐ公開ってことで、ずっとみたかったテッドをやっと見ました!
わかってはいたけどテッドかわいいいいい♡
R指定あるけど、そんなシーン出てくるの?っておもったら
まさかのテッド人間とえろいことするとは…笑。
オチもよめるものだったけど、
こういうエンタメ作品はベタベタでいいんぢゃないかと思うのでOK!
テッド2も映画館でってほどではないにしろ
DVDになったら借りてみようとおもう。し、ぬいぐるみはやっぱり欲しい←
めっちゃ下品(笑)
前半はとにかく下品(笑)下ネタばかりなのは聞いていたけど、想像より過激なワードがかなり出て来ました。テンポよくバンバン出てくるから意外とあっさり見れましたが。
後半は少し感動シーン有りです。「テッド~!」って叫びたくなりました。
主人公の煮え切らない性格にウズウズ、イライラちょっとしました(笑)
テッドのキャラクター性
魅力的なテッドのキャラクター性で引っ張りつつも本筋そのものはお約束王道で馴染みやすく楽しみやすい
最期のテッドの復活が伏線もなくご都合感があるけど
あそこでテッドに死んで欲しくないのは視聴者である自分の願望でもあるのですんなりいけた
主人公が幼児性から脱却するのがストーリーの本筋なんだろうけど
悪役が本筋のドラマ部分や主要人物に関わりがなくただの舞台装置に終始していたのと
それぞれ面白く見れるもののエピソード同士のつながりが薄く全体を通した時に本筋には不要だったシーンが多く感じる
テッドを見てるだけで楽しい
よくも悪くもテッドのキャラクターが売りでそれに終始した作品だった
出落ち
テッドの設定以外はどこかでみたようなストーリー展開、主人公達以外のエピソード
も取って付けたようなものばかりなので全体的に薄っぺらい。
伏線っぽい演出もなんの意味もなかったりする。
アメリカのコメディが下品なのは今に始まった事ではないが映画として面白くない。
アメリカ人にはウケそう
変態映画ですね…
それはさておき、小ネタやギャグがでてきますが、これはアメリカ映画を知らなきゃ十分に楽しめないと思います。
特に幼少期のテッドは声も見た目も可愛いです(笑)
最後のシーンは感動的で一番心にきます。
欲しいバカが溢れていて満足
期待値通りのものが観れた。
中学生レベルの下ネタと時折見せるSFパロディの数々に思わず笑ってしまった。
中でも真っ二つになった時の「エイリアン2のビショップみたい...」には大笑い。
テッド2に期待
20150613 huluにて
軽い感覚でみようと思ったけど、アメリカの文化背景を知らないとこの笑いはわからないところが多かったんじゃないかと思う。字幕にその苦労があらわれていたようだった。それに、あんまり上品ではないし(笑)でも、ところどころクマの姿が哀愁漂う感じか妙にハマった。
監督: Seth MacFarlane
脚本: Seth MacFarlane 他
アメリカ
これ、アメリカ人なら面白いと思えるのかな?単に下品だし、ぬいぐるみと一緒に新生活を始めようと思ってくれる美人さんが居るとは思え無い…
変態クマ、大暴走。
ずーっと気になり、Huluで字幕版、鑑賞。
下らないけど、かなり面白かった(笑)
物語は、ジョンが子供の頃にテディベアを可愛がり、命を宿るように祈り、それが叶い、それから二人は親友となり、ずっと暮らしてた。
それから35歳になったジョンはレンタカー屋の従業員になり、テッドはヤクを吸ったり、女と遊んだりめちゃくちゃ。でも、就職し、スーパーのレジ係になってそこで知り合った美人と○○○。(笑)
ジョンの彼女、変態上司、テッドを狙う変態親子、おかしなスーパーの店長などなど…個性豊かな人物沢山いました。
個人的には雷兄弟の歌が好きです(^^)
続編やるみたいなので次は絶対に映画館で観に行きたいと思ってます!
テッド最高~!(^o^)
別れることで大人になれる
別れることで大人になれると思い、もう会わないとTEDに言う。それはまるで、30歳を越えたのび太が大人になるためにドラえもんを壊せるか?そんなテーマを感じた。TEDの動きもとても愛らしく、吹き替えでの視聴だったが有吉弘行の吹き替えもとても良かったと思う。4つ星でもいいとも思ったが、所々説得力のない強引なところがあったため3.5つ星にした。例えば、序盤で「みなさんに知っておいてほしいのが、少年の願いは強い」的なことを言っていたのに最終的にTEDを生き返らせるのが成人を過ぎた女性の願い。もう少し伏線になるような言い回しをしておいても良かったと思う。
それでも満足出来たので、TED2にも期待したい。
これが初のR作品で良かったわ~。
有吉さんの吹き替えで二度鑑賞。一回目は友達と、二回目は母親と観た。
友達(女友達)はあまり乗り気ではなく若干引き気味。
母親とは大爆笑で鑑賞できた。
恋人よりテッドをとる主人公の気持ちがよく分かった。私もあんな友達欲しい。あそこまでの信頼関係があるから、彼女を最優先に出来ない所も納得できる。
まぁスーザンボイルのネタは秀逸だったな(笑)。
飲み物でむせかえってしまった(笑)。
アメリカンムービー!!
私は好きですけどねー。なかなか・・面白い脚本だと思います。
英語と日本語・・どちらも観ましたが・・英語で観てみんなでワイワイ盛り上がりそうな感じでもあります。下ネタいける人なら一緒に観てもアリかな。
本当にストーリーで感動したい方にはおススメできません。
これもエンターテイメント?この作品の楽しみ方はやはりテッドの下品さではないでしょうか? 言葉遊びを楽しむのもアリです。
ぬいぐるみにしてはアクションがド派手。殴る蹴る・・暴れまくり。
そして・・・引きちぎられ・・まさかのお別れ? ではなく・・・www
最後はハッピーエンド!!ってあたりが、もう~アメリカンな感じで
結局、良かったねー。って思わせられちゃう。
勢いでもってかれちゃいましたが
クリスマス時期にもう一度観たい作品ですね。
始まり方がとっても好きで
友達のいない男の子にテッドがやってきた。って設定は
なんかほっこりする。
でも、まさか・・こんな毒舌なクマちゃんとはだれもが思わない。
感想の締め方がうまくできない・・そんな異色な作品でした。
Ted
とにかくtedがかわいい!
もふもふのくまちゃんが歩く姿は何ともまぁ可愛いもの。
私も、子供の頃にお願い事をして、こんなクマちゃんと一緒に過ごせたあら楽しかっただろうなー!なんて考えてしまいます。
こんな可愛いくまのぬいぐるみが、普通に年を重ねて、言動はもう、the おっさん!
そこがまたかわいい。
いけないもの吸ってたり、部屋で女の子たちとパーティー始めていたり、レジで腰振るシーンはもう、最高に可愛くて笑えた。
tedが誘拐されてちぎれちゃったシーンは本当にかわいそう。
とてもnice story!!
また観たい。
は〜tedに会いたい。
アメリカ人が楽しめる映画
字幕版で見たけど、アメリカンジョークとか細かい言い回しのニュアンスとかが日本語に訳しちゃうとあんまり通じなくて、かと言って英語のままで見るほど英語わかんないし、ってことでやっぱりアメリカ人のための映画だなって思った。
日本向けにくまモンとか七五三とか出てきたけど、どれも爆笑にはならなかった。
昔の洋画も見ていないとわからないジョークも多いし、ストーリーに深みもない(まぁそれはあんまり求めてないけど)し、予告編でめちゃくちゃ面白そうな雰囲気が出てたからちょっと拍子抜けかな〜。
でも、他のレビューにもあったけど、ストーリーとか演出云々じゃなくて、このクマのキャラクター&動き出すっていうプロットを思いついた時点で、この映画は成功したんだと思う。
クールでイカした“雷兄弟”の物語w
最高w
Fワード連発w
よく日本で公開したなと思うくらいw
すげー面白かったw
さすがアメリカwクレイジーなジョークと下品な展開w
テッドとジョンの友情でちょっとしんみりできたりw
ただ仲のいい友達と観ようw
家族や恋人と観るもんじゃないw
サイコーww
リアルなリアクション
ボケが多すぎてマニアック過ぎて全体の半分も理解出来なかったのだろうと思う。
が、十分に面白かった。
ちゃんと面白かったけど一番笑ったのはオープニングの両親かなぁ。
しゃべるぬいぐるみなんてファンタジーを実際に食らった時の誠実なリアクションだと思う。きっと私もああなる。
吹き替えで見たが町山氏による字幕の奮闘ぶりが作品の世界観に引き入れてくれたと思う。
星一徹じゃなきゃわからないよ。あっちの星一徹的な人の名前だされたって。