テッドのレビュー・感想・評価
親友はテディベア
下品な言動の数々、問題児、人間だったら遠巻きにしたいやつだけど、テディベア故の可愛らしさで笑いに変えてしまう。
うらやましくなるテディベアと人間の友情。
でも、願いが叶うなら違うテディベアが良い。
字幕版もそれなりの着地点に,でも原語のセリフが拾えるともっと楽しい
元台詞相当下品だけど,日本語文字にできないジレンマをある程度解決した上手い着地点に字幕版はなってた.が,原語セリフはもっと面白い.トップガン含めて元ネタ知らないと心底笑えないのも多かったが,パンフの解説でも元ネタ完全には拾えてない.
この映画ならシリーズ化しても観たい。
意外と楽しかった。アメリカ映画には珍しく銃が出て来なかったからある意味新鮮だった。下ネタはアメリカ級でしたけど(笑)
何気に名優も出てたし色んな所にアメリカ感で出てて良かった。ヒロインの子がやたら一途で何かと頼りになる所も魅力的でした。
最後はハッピーエンドで終わるのでお下品ネタ以外は中3ぐらいからなら観れるかも(笑)
ギャップ萌え(?)必至
これでR指定かかるんだなー。
クマのぬいぐるみがヤクだの下ネタだのを間髪入れずに放り込んでくる姿にギャップ萌え(?)
細かい映画ネタがたくさんありまして、もうちょっと勉強してからまた出直します
どえらいゲスい
まー下ネタ爆発で、ゲッスいゲッスい。腹のそこから笑えるというほどではないですが、くまのテッドのぶっ飛んだ下ネタっぷりには爽快感を得ました。
学生のみなさんは、親と一緒には観ないことをおススメしますww
下品w
思った以上に下品だった。
特にted、、、あなたテディーベアでしょ。。。w
くすっと笑えるシーンが多い。
また、主人公とtedの熱い友情にはホロっとさせられる。
ドラえもんとのび太の友情をちょっとお下劣にしたような感じ。
27年もの付き合いなんだもんなあ。
tedみたいな友達が欲しいw
でもtedがそばに居たら、ted離れできず、主人公のようになかなか精神的自立のできない大人になりそうだなw
雷が落ちて歌うシーンはかなり笑ったw
友か恋人か
下ネタ多くて下品なところもありますが、心温まる話だと思います。
なんでR-15にしてしまったんだろう?
子供でも見れる作品でも良かったと思いますが、ぬいぐるみがおっさん化してるという面白さも作品の魅力だと思います。
ふつー
評判が良かったので、借りて観たら、大爆笑ってほどではなかったが笑えた。
つまらなくもなく、おもしろくもなく、普通に楽しめる。
フラッシュゴードンネタは個人的に好き。
フラッシュゴードンが観たくなった。
この監督の次回作に期待!
バカで笑える
映画評価:60点
ダメがテディベアと、ダメな青年がくりなすユニーク作品。
主人公の彼女が頑張っていて素直に応援したくなる。
この作品の笑えるポイントは、犯罪ギリギリアウトな事を熊がしているという所
最後には、青年が成長するのに必要なチョロッと感動するシーンもあるんですが
やはり30代になって気付くには遅すぎでしたね。まぁ、それが面白いんだけどね。
【2014.7.18鑑賞】
馬鹿馬鹿しいと思うなよ、やってる本人大真面目
見ている私は、実は大ウケでしたが。
あほあほパワー全開。
薬関係の溺れ方のバカバカしさはもう、やっぱり薬、ダメ、絶対、って思わされて、意外と真面目。
だいたいぬいぐるみの中身がおっさんて。
日本人のメンタリティにピッタリすぎますわ。
また、無駄にテクスチャーの質感が素晴らしいので、千切れた時の引き裂かれ感がもう、辛くて辛くて。
どこの国でも、マッチョでもなく、誇れる仕事もないヲタは情けないものだが、その欠点をなぜかぬいぐるみが満たすなどというむちゃくちゃ加減を私は愛します。
あ、意外と有吉さんの吹き替えよかった。けど、翻訳があまりにもその時代にしか通用しない感じなので、今見たらうんざりするかも。