アン・ハサウェイ 裸の天使のレビュー・感想・評価

0.523017

2023年9月17日

お嬢様の贅沢な悩みに付き合わされて、社会の底辺で一生懸命生きているギャングが気の毒。
皆さんの★の通り。
この手の邦題はハズレ確定。
もちろん、感動も共感もなし。

たかたかたか

1.5予想以上に物足りない内容…

2023年7月20日

アン・ハサウェイ目当てだけで観てしまっただけに文句は言いたくないが…(笑)それにしてももう少し凝れなかったものだろうか。
青春なのか、バイオレンスなのか、はたまたお色気なのか、いずれもどっちつかずでかなり物足りなかったのが正直な感想。
でもこの中途半端感は、ある意味「青春あるある」でリアリティ感ありかも。青春って、こういうこっぱずかしさ多分にあるよね…
それにしてもパリセーズの住宅街は桁外れの高級感で憧れる。この点に関しては、きれいに撮れていたと思う。
アン・ハサウェイを盛り立てる街の描写が本作の最大の魅力といったところか。

いけい

3.5リアルを求めて

2022年10月9日

アンハサウェイ扮する女子高生アリソンは裏通りでコカインを買ったりしていたが、彼氏がコテンパンにされた。しかしダウンタウンへ行っていろんな体験をしたがっていた。
恐いもの見たさでどんどん行くね。リアルを求めてさまようアリソン。ワクワクしたいけど危ないよ。
やっぱりアンハサウェイは際だって魅力的だね。

重

3.0結構好みだった

2022年8月30日

評価は低いけど見て良かったな〜

途中にプラダを持ってきたら寝てあげると歌った時に高笑いしてしまった、面白過ぎる一文

喜怒哀楽

1.0この映画の メッセージが まったく分からない。 私の感性が悪すぎる...

2020年1月18日

この映画の メッセージが まったく分からない。
私の感性が悪すぎるのかも!?

ジェット

2.5プリティ・プリンセスがスキャンダラス・ガールに

2019年12月23日

てっきりアン・ハサウェイがブレイクする前の作品かと思いきや、2005年の作品。
『プリティ・プリンセス』でブレイクし、この年は『ブロークバック・マウンテン』で評価され、翌年は『プラダを着た悪魔』が控えていた頃。
人気も実力も上り調子の時期に本作のようなスキャンダラスな作品に出演していたとは、驚き。
日本未公開。

罪深いのは、この邦題。まるでB級エロムービー…。
勿論アンのお○ぱいや大胆なセックス・シーンもあるが、話自体は至ってシリアス。
裕福な家庭に育ちながらも、退屈な日常に飽き飽きしている女子高生アリソン。
麻薬の売人と出会い、その刺激さに魅了されていく。
やがて友人と訪れたモーテルのパーティーで、サイコロの出た目の数だけセックスをする事になり…。

セックスやドラッグに溺れ…。
その自堕落さのツケが回ってきたかのように巻き込まれた事件。
友人が例のパーティーで集団レイプ事件の被害者となり、アリソンは証言しようとするが…。
当事者・部外者・関係者巻き込み、事態は最悪の方向へ。
作品の面白さはまあまあだが、転落と破滅の痛々しい青春ドラマ。

今では見られないようなアンの過激な体当たり熱演。
共演にブレイク前のジョゼフ・ゴードン=レヴィット、チャニング・テイタムらの顔もあり、なかなかお宝!

近大

2.5なんとも...

2019年9月17日

ストーリー:2.5
演出:2.8
映像:2.3
音楽:2.1
キャスト:2.9
個人的好き度:2.5

akir crazy!

1.5可愛い。以上。

2019年3月3日

とりあえずアンハサウェイはめっちゃ美人。
ただ、この手の映画には綺麗すぎたかも。

陰と陽でいうと、確実に陰の映画だけど、アンハサウェイは陽すぎない?
ストーリーも、ドラッグに溺れるなら、とことん溺れるくらいやないと、観てるほうも拍子抜け。

唯一の収穫はアンハサウェイの綺麗な体を拝めただけくらいかな。

pow

2.0価値はあるが・・・

2018年10月24日

お嬢様とかキャリアウーマンとか、そんなイメージばかりが残る、最近のアン・ハサウェイ。年齢からいっても、この手のエロい青春モノがちょうどいいのかもしれない。

しかし、ドラッグにはまる過程や危ない奴らのセックスにのめり込んでいく過程も、どうも単調でつまんない。まぁ、それが麻薬というものなんだろうけど・・・

3.5アンハサウェイが可愛い

2016年10月29日

とにかくアンの若さと可愛さが際立つ作品。
アンハサウェイが可愛い

シャネルちゃん

3.5青春ですね。

2015年8月16日

若い。

⭕

1.5アンはサウェイ

2015年2月6日

ビバリーヒルズ高校生白書はロサンゼルスの何者かを確かに体現していて、それはコンプトンを描いたデニスホッパーのカラーズと双璧なのだ。ただつまらないでは済まされない過剰な何かはやはりアメリカの魅力なのだ。悲しいかな本作はただつまらない。つまりアメリカ映画ではない何か別物。

ssspkk

1.0アンハサウェイを見る映画

2014年9月2日

アンハサウェイ体当たり!ときいて見たけれど、、うーん、それだけ。。
社会的身分で居住区も仕事も学校もわかれているアメリカ社会を垣間見ることはできるもののそこから問題提起もなく、リアリティも感じられずポカーンという後味でした。
アンハサウェイは、やっぱり可愛い。ラダプラダ。

Rie