最低で最高のサリーのレビュー・感想・評価

最低で最高のサリー

さわやかビター

500日のサマーがかなり好きなので、鑑賞したが、それなりに楽しめた。90分の映画なのでさらっと見れるし、自分の感情えぐられることもない。シンプルな青春映画であり、好きな人は好きだと思う。多くの人が嫌いにはならないはず。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

キャストの存在感

キャストの存在感が全体的に薄い。

Ayaka
Ayakaさん / 2016年7月21日 / iPhoneアプリから投稿

思春期少年少女

思わず自分の高校生時代を思い出してしまいました。主人公である少年の心情が過去の自分と重なる部分が多く、とても入り込みやすかったです。学校という組織に対する反逆心、自分に対する迷いや葛藤、どこからともなく湧き出る無気力感、思春期の少年少女をリアルに描いていてとても良かったです。

市川
市川さん / 2016年2月27日 / iPhoneアプリから投稿

前も見たことあった!(笑)

2〜3年前に見たことあったのかな(笑)
号泣もしなかったし、結構想像通りの展開が続いたせいか感動もないけどそれは2回目だったせいなのか…(笑)
にしてもサリー尻軽すぎわろたw

ぴんたろす
ぴんたろすさん / 2015年9月11日 / iPhoneアプリから投稿

結構好き

人が成長する作品は大好物なので良かった

振り回されるけどなんだかんだお互い惹かれ合っている所も好きです

フレディくんはどんどんカッコ良くなるなあ

ラヂオ
ラヂオさん / 2015年2月28日 / Androidアプリから投稿

イマイチ ネタバレ

微妙でした。
目の前の問題から逃げて絵ばかり描いている主人公には共感できました。しかし全体的にストーリーが単純すぎる?^^;
校長がもの分かりよすぎる・・・
NYの高校だと普通なのかな?
サリーの母親といい、校長といい、ジョージの父親といい、キャラクターが極端すぎて話が嘘っぽくなってしまっているとおもいます。
ジョージが悩んでるうちにサリーをダスティンにとられてしまうことも、心の声の作品てしてサリーの顔を描くことも一瞬で読めてしまったw
何の意外性もない作品でした。
ジョージの作風が招待状と、最後の絵で全く違うのも違和感(⌒-⌒; )
主役2人が可愛かったのはよかった。

やまみあ
やまみあさん / 2014年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

500日のサマーとは似ても似つかない ネタバレ

500日のサマーが好きで似たような映画を探していたときに見つけた本作。見た感想、サマーの劣化版としか思えなかった。サリーとジョージが二人で写るシーンは大抵サマーと被ってしまったし、期待してた音楽も好みではなかった。

サマーは本当に無意識でトムを振り回していたのに対し、本作ヒロインのサリーは意識的に振り回しているようにしか思えずただただ「モテる私」に浸っている印象だった(穿った見方だろうか?)。

ただジョージの考え方は非常に共感できた。いずれ無くなるもののために必死になる必要を感じないし、わざわざ苦しむこともない。
最終的にジョージは真人間になってしまったのでその共感ポイントも消えてしまったわけだが…

フレディ・ハイモアの子役作品がどれも素晴らしかった分、今作は残念だった。

まめ
まめさん / 2014年3月7日 / Androidアプリから投稿

やればできる ネタバレ

レビュータイトルに書いたとおり、
思春期特有の、漠然とした生きることへの意味が見出せない悩みを抱えた少年が、でも最後はやればできるよ…っていう話。

…といったら乱暴すぎますか。

でも、そう見えてしまったなあ…ううん。

なにかもうひとひねりほしい気がします。

α
αさん / 2012年8月30日 / PCから投稿

●チャリチョコや●奇跡のシンフォニーのFハイモアが主演‥

『●500日のサマーの製作スタッフが‥‥‥』⇔とのキャッチコピーな本作‥。
●500日のサマー/が良作か?どうか?は別問題として‥
こちらは駄作だ!

‥‥正式には‥↓↓↓
団塊ジュニアの俺には皆目分からない映画だ~ヽ('ー`)ノ~

『‥‥‥‥生きてる理由が分からない』
‥‥‥いやいや‥(-"-;)
んぢゃ無理して生きなくても良いよヽ('ー'#)/

‥いわゆる[ゆとり世代]は万国共通らしい‥(¬_¬)

いやさ‥
迷いに迷うのが若者の特権だ!
ただ‥
人は、結果に興味が有り/選択の経緯には興味無いのでは無かろうか?

原題を直訳するなら‥↓↓↓
【アートは人生に何を与えてくれるか?】
日本側配給会社御得意の‥くだらん本作邦画ネーミング~ヽ('ー`)ノ~

とほほだ(`曲´#)

☆評は‥
DVD100円レンタル水準にて‥(^-^)

DVD買う度⇒①★
モ、1回見たい度⇒②☆☆
オススメ度⇒④♪♪♪♪
デートで見る度⇒③◎◎◎

観た後のお店】ダイナー的なアメリカンカフェ?
観た後の飲み物】カリフォルニアワイン‥

う〜ん‥
どう解釈すれば良いのかなo(^o^)o?

人生に迷ってるなら見るべし‥
迷ってないなら‥見ずに良いヾ(*'-'*)

えびかに伯爵
えびかに伯爵さん / 2012年7月16日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 寝られる