凍える牙のレビュー・感想・評価

凍える牙

劇場公開日 2012年9月8日

かわいそうなのは狼犬

イ・ナヨンに萌えてしまった。
きわどい感じの美人ですね。
アップが多すぎるのが良かった!!
話の内容も韓国映画らしい内容。
少しくどいところがあったのが残念だが、集中して観れました。
なぜ評価が悪いか不思議・・・・
いつもの韓国映画のごとくどぎつくないから?

シネパラ
シネパラさん / 2014年9月26日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 難しい 萌える

物言わぬ眼差しが全てを訴えている

乃南アサの小説を韓国で映画化。
謎の人体発火焼死事件が発生、死体には犬か狼に噛まれたような跡も。中年刑事と新米女刑事が事件を追う。

日本でも2度ドラマ化。
天海祐希&大地康雄、木村佳乃&橋爪功のコンビで、それはそれで見てみたかった気もする。

どんな猟奇事件モノかと思ったら、猟奇度は控え目で、割と真っ当な犯罪捜査モノ。
事件の加害者、被害者、捜査側、それぞれの悲哀や葛藤を浮き彫りにした作風。
男尊女卑の警察社会は日本も韓国も同じ。
“チルプン”の眼差しが哀しい。

エンタメ・ミステリーとしては面白かったが、やはり韓国のこの手の作品は、ハードなバイオレンスが好きかなとつい思ってしまっていた。

ソン・ガンホはいつもながらの安定感。
イ・ナヨンは戸田恵梨香似の美人。

近大さん / 2014年8月10日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 知的

ソン・ガンホは良い。

乃南アサ原作の直木賞受賞小説の映画化とあってさすがにストーリーは面白いし、スリリングな展開にソン・ガンホの演技も良い。
しかし、イ・ナヨンの演技と終盤のオーケストラ調の音楽が帳消しにしてしまった。さらに少し詰め込み過ぎた為にストーリーに深みを出せないあまりか、浅ささえ感じさせる。

中盤までの展開は良かっただけにもったいない。

hiro
hiroさん / 2013年1月31日 / フィーチャーフォンから投稿

女性刑事への面当てが厳しくてつらいな

ウニョンがどうしてそこまでしてこだわるのかは、わからないけど、ただ
女というだけで、どうしてあそこまで意味嫌われるのだろうか。確かに腕力はないし、少しビビリだし、ちょっと相棒としては不安ではあるけれど。
でも、頭はいいし、男性では気がつかない細かい心理面など、いいところは
いっぱいあるのに。それに美人だし(それはまた違う意味でマイナスにも
なっちゃうけど)。サスペンスストーリーの前にそっちのほうがずっと気に
なってました。狼犬には悪いけど。

ヤマヤマ
ヤマヤマさん / 2012年9月12日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

ソンガンホ、こんな役がピッタリハマりますね〜

‘ある男の身体が突如炎上。’
チラシのこの一文から入ると
‘かなりな超常現象なミステリー映画?’
と思いがち…。そしたら
あっという間にこの謎は解明。
そんな映画ではありませんでした。
昇進出来ずにひねくれる男刑事、女ということで刑事社会で差別される女、狼犬を使って復讐殺人を繰り返す元刑事とかとか…おまけに狼犬まで出てきてこの人間関係に水をさします。
それぞれのキャラがよく出ています。
差別されてる女刑事が‘実は男勝りの強い男だった’とかもないし、ラストに大ハッピーな展開がマッツているわけでもなく…。
それでも、なぜかラストはチョット清々しい気持ちになれるストーリーでした。

peanuts
peanutsさん / 2012年9月11日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

画像が暗くて観にくい

原作は読んでいるし、日本のドラマでも確か観た。
ソン・ガンホは殺人の追憶で観て、割と好きな俳優なのでみて観た。
内容を知っているだけに、ちょっと物足りなかったが、割と骨太な感じの刑事ドラマでまあまあだった。
ただ、画面が暗くてとても見づらい。暗闇のシーンが多いので仕方ないのかもしれないが、ちょっと残念だった。

デルフィニューム
デルフィニュームさん / 2012年8月28日 / PCから投稿