劇場公開日 2012年11月17日

ハード・ソルジャー 炎の奪還のレビュー・感想・評価

1.0バンダムさんちの映画

2022年8月24日

相変わらずバンダムさんのアクションはカッコいいが…
この夫婦…脚本も悪いが演技も下手なのか?なんか嫌!!!バンダムが主役だからそこは荒削りか〜?
子供達の火傷とかの特殊メイクが雑!火薬の方に金かけすぎか!?

なんだかんだボルボのCMが一番か〜

べすぱ

4.0再起の奪還屋

2021年10月26日

緊張感があって良い映画だった。
展開は読みやすいが、奪還作戦に両親が加わったり、娘の身に脅しじゃなくガチで危険が迫ったり、人質交換に指名された少女の身の上だったりとイレギュラーもあり楽しめました。
アクションについてはちょっと少なめかな。ヴァンダムも歳だし、一人で肉弾戦の無双は出来ないか。でもアクションは熟練って感じだし、蹴りも綺麗。

カミムラ

2.5戦いに犠牲はつきもの

2021年4月28日

裏の仕事人(ジャン=クロード・ヴァン・ダム)は、以前、仕事中に死なせてしまった少女たちのトラウマに悩まされていた。
そして誘拐された少女を救出してほしい、との依頼が舞い込む。
ヴァン・ダムはとても強いので、この程度のハンディはものともしないのだ。

2.5ザ•映画

2021年4月17日

絵に描いたようなというか、絵に描いた映画。最初の方は良かったんだけど、途中から都合良く主人公が登場して大活躍の、パターン化した作品。監督兼主演と観た後に知って、より引いた。

bigsuke

3.0ジャン・クロード・ヴァン・ダム

2020年7月5日

2020年7月5日

映画 #ハード・ソルジャー炎の奪還 (2012年)鑑賞

#ジャン・クロード・ヴァン・ダム 主演のハードアクションもの
ジャン・クロードと言えば、#ユニバーサル・ソルジャー と言うことでこの題名にしたんだろうな。原題は、6 BULLETS
意外としっかりとした構成で安心して最後まで見られた。

とし

0.5どこかで観たような

2019年10月16日

ありきたりの展開とアクション。
いつかどこかで観たようなシーンばかり。
退屈でした。

アサシンⅡ

3.5ヴァン・ダムの完全復活は近い

2019年5月5日

としぱぱ

3.0十分楽しめた❗

2019年3月29日

安心して見れるアクションもの🎵

mark108hello

3.5類似俳優にセガールがすぐに思い浮かぶけど、 私は断然ヴァンダム派❤️

2019年3月22日

類似俳優にセガールがすぐに思い浮かぶけど、
私は断然ヴァンダム派❤️

こな

4.0設定はコテコテだかそれが良い。

2014年8月3日

主人公が以前のトラウマでナヨナヨしてる中依頼人と息子の説得で犯罪から助け出す設定は王道パターンだが全体的にまとまってて楽しかった。むしろ王道パターンの方がアクション時代に戻った気がして懐かしくもあるし新鮮だった。最近映画にもなったがバンダムは最近アクションスターとして迷走中だがこう言うコテコテのアクション映画を作れば全盛期に戻れるような気がする。年上のシュワちゃんはスタローンも原点に戻りつつあるから頑張って欲しい。

エイジ

3.0良くも悪くもない

2013年7月6日

哀愁漂うヴァンダムの演技、トラウマから立ち直るストーリーは良いけど、ヴァンダムファンとしてはアクション面に不満が残った。
序盤のナイフアクションは惚れるほどカッコいいんだけど、終盤はほとんど銃火器乱射……
そこさえ良かったら、ユニソル殺戮の黙示録に並ぶ評価だったんだけどな~

アルパチ

3.5コヨーテを彷彿とさせる哀愁が功を奏した

2012年11月29日

ジャン!ジャン!ジャジャン!ジャンクロード!
バン!バン!ババン!バン!ヴァンダム!
ファンの皆様、御安心を・・・
この作品は奇跡的にそこそこ面白い!ファンなら観て損はしない!ファンなら!

グラベル