劇場公開日 2013年3月9日

キャビンのレビュー・感想・評価

2.5レビュー

2017年8月28日

発想は面白く、前半から中盤にかけては楽しめた。終盤は、ん?となる場面が多く、少しガッカリ…

みそしる

3.0笑えるホラー

2017年7月5日

設定は斬新だと思いました。
後半が妖怪大対決みたいになって面白かったです。
そこまで怖くないですが、グロ耐性のあまりない人にはオススメしません笑

ごうりきちゃん

1.0超つまんない

2017年6月5日

ホラー映画好きのための作品なんでしょう。
めったにホラーを観ない自分は全く楽しめませんでした。
あ、バイクでジャンプしたシーンはちょっと笑ったかも。

まぁ10代くらいのキッズが、
友達と一緒にワーキャー言いながら観るべき作品かと思います。

mar

2.5確かに前情報なしのほうがいい

2017年3月8日

視聴:1回目
推薦:映画マニアのみ
感想:スプラッターコメディー映画。最初はゾンビばっかりで中だるみ。あとからまとめてのモンスター祭り状態だけど、もう少し早く出して息つく間もなく…って感じを期待してた。ホラー映画を知ればニヤリとするシーンがあるけど、そんなに刺さらなかったなぁ。

ほんげ

5.0名作

2017年1月23日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

ホラー映画の「定番のシナリオ」通りに若者たちが殺されていく…この宣伝文句だけでホラーファンの私は興奮に包まれた。そして実際に観賞すると、定番のシナリオ通りだけでなく、過去のホラー作品に登場した殺人鬼や怪物などの様々なキャラクターがオマージュされて登場しているではないか!

映画館で喜びの悲鳴をあげそうになったのは初めてに近い。流石に劇場マナーは守ったが、ソフトを購入した際に自宅にて叫ぶことにした。「ヘルレイザー」のピンヘッドや「ジーパーズ・クリーパーズ」、「案山子男」をオマージュしたような殺人鬼、「アパートメント143」のラストに出てきた気味の悪い幽霊、「パージ」の殺し屋たち、「イット」、「グレイグ・エンカウンターズ2」などなど挙げ始めたらキリがない。終盤はとにかく画面から1秒たりとも目が話せない展開だった。

インパクト重視でストーリーが疎かになっていることもなく、この件に巻き込まれた選ばれし若者たちと、ある組織のストーリーそれぞれにしっかりとスポットを当てているため、どちらか一方にのみ感情移入することもなく、よく練られた印象だ。

一般大衆にも観てもらいたい作品だが、本作の喜ばしい過去作のオマージュなどはマニアでないと分からない部分だ。より深い楽しみを味わいたいのならば、一挙にホラー作品を観ていくべしと言える。

Mina

4.0てんこ盛り大満足ホラー

2017年1月1日

彼奴も此奴も出てくるよ!
造形もブサイクで○。

Peinyo

5.0ウオオ!ヤバイ!ヤバイの一言!

Aさん
2016年10月17日

音でビビらしたりアホティーンが血みどろスラッシャーだったり誇張ぽい日本語煽り文句だったりと、どうせSAW辺りに触発されて作られたそこら辺にあるB級ホラーだろ?と思って今まで視聴を避けてきたけれど、名前をよく聞く有名作だし一度は観ておくかと手に取ってみれば、これはそういったB級ホラーを幾つか観てきた人に捧げられたメタホラーコメディだった!ウオオ!ヤバイ!ヤバイの一言!今日観たほか2本がイマイチだっただけに震えた何ていうかヤバかったストーリー展開ヲチ良かった、嗚呼タイトルカット、ファニーゲーム好きには堪らんのやが。

初見のタイトルカットで死ぬほどびっくりしたけど即座にファニーゲームかよ!って突っ込めた自分正解だったみたい。メタ好きには堪らん映画2作ですね。
観ながらずっとウオオオォ!!って言ってたしファニゲどころか死霊のはらわたやらイットやらをはじめとした様々な有名ホラー映画を彷彿とさせるオマージュ描写が多くて本当に熱い展開だった。心が燃え上がる映画だった、単体でも面白いとわたしは思うけれど、メタ表現多過ぎるし適当に他のホラー観てからのが良いというか、楽しめるというか、意味がわかるかも。
F.E.A.R.のアルマ、Left 4 Deadのブーマーハンタータンクウィッチも登場してるってまじなの。もう一回再生して探すっきゃない。

A

5.0レビューを見ず映画を見てください

2016年7月12日

何も考えず見てください。
これより先を読まず戻ってください。

ありきたりの設定、ありきたりの展開、ありきたりのゾンビ
しかしそこに散りばめられた謎と違和感、
途中まで見てわかる、皮肉と笑劇。
紛れもなく最高傑作です。

本筋の王道ホラーを軸にして、ここまで暴れられる監督、脚本に頭が上がりません。
何も前情報をいれずに見て欲しいです。
すごく怖いホラー映画と期待して見て欲しいです。

この映画を見て自分の価値観や考え方が変わりました。

筋肉砂漠

4.0おすすめしないけど、面白かった

2016年6月24日

男女で別荘に行って段々殺されてく…などなどホラー映画であるある〜といった展開が多い。
なんかあの映画で見たな…といったキャラも沢山出てきて、ストーリーもありえないような話ばかりです。
怖さを期待して見始めたら肩透かしなので注意。

こうやって書くと絶対つまらないだろと思うかもしれませんし人にはおすすめできない映画です。でも、私はとても楽しめました。

いろんなホラー映画のパロディ?オマージュ?のような描写があり、これはあの映画のオマージュなのかなとか考えながら見ると面白いです。
どうか気楽な気持ちで見てください。
大体の人はくっそつまらない映画だなってなると思います、でもとくにホラー映画好きのごく一部の人はとても楽しめると思いますよ。

赤垣

3.5ナイス、アイデア

2016年5月3日

発想が面白かった。ホラー・マニアだったらもっと楽しめただろうな。

dragonmizuho

3.0底知れぬチャレンジ精神

2016年4月7日

内容と言う内容がない本作だが、
作り手のチャレンジ精神には驚くばかり。

この作品は
既存のホラー映画に対する挑戦状だ。
「こんなこと誰も思いつかないだろ?」
とニヤニヤしている製作陣の顔が目に浮かぶ。

しかし従来の作品への
リスペクトも忘れず、サービスたっぷり。

ここらへんの「斬新」と「伝統」の
バランスの良さも魅力の一つ。

終盤のエレベーターのシーンは
ほとんど、と言うより完全にギャグだろう。
人が死ぬシーンであそこまで
笑ってしまう映画はそうそう見かけない。

投げっぱなしのオチも最高だ。

超くだらないが、愛すべき作品。

ネタバレ厳禁。
予備知識なしで観るのがベスト。

FG

4.5後半30分

2015年12月6日

構造に感心しました。

ヒロインの女の子がめっちゃ可愛かったです!

面白かったねー

アリンコ

5.030

2015年10月27日

何も知らないでありふれた設定だなーと思って見てください。傑作です。続編に期待。

もやし

4.0ホラーへの皮肉交じりの応援映画

2015年9月1日

見る人をメチャクチャ選ぶ作品。ホラー映画ファン向けだけれども、その中でも人を選ぶというか…。自分はかなり楽しめました。ホラーあるあるにきちんと理由付けしたりしている所など「なるほど」とくるシーンもありました。
ストーリーの整合性を追い出すと色々破綻してますが、ホラーへのメタな応援(アンチテーゼ?)という視点で見ると一本筋が通っていると思います。結局観客が求めてるんだと。

後半の尋常じゃない盛り上がりどころもパーティー感があっていいですし(まさにホラーのアベンジャーズといった所ですし…)、個人的にはお勧めです。
日本人的にもあるあるな所があって、よく和ホラーを研究しているなとも感心しました。

ユウキ

2.0奇想天外

2015年4月18日

前にネットか何かで話題になっていて、KINENOTEでの評価も悪くないしTSUTAYAでも特集されていたので期待して観たのだけれど、あらゆる点でどんでもない作品でした。一応言っておくと面白くはないです。
最初は心理実験か何かかと思って鑑賞していたのだけれど、どうやら化物は実在するという設定らしい。初めは普通のパニックホラーでつまらないなぁと思いながら、後半からは「なんじゃそりゃ」の展開で、ラストの「さぁパーティの始まりよ!」はもはやただのギャグ。最後に登場する某大物女優も最近こういう出演多くて、もっと役柄選べよと思ってしまう。

ちかし

3.0B級

2015年4月1日

ホラー苦手だけど見れた、最初は普通だけど、途中から予想外で何がしたかったのかわからない。

りり

4.5最高!

2015年4月1日

ホラーで笑う、っていうのはよくある話ですが、こんなに楽しく笑った作品は初めてです!ピカイチ!

わたしはレンタルビデオ店で見かけてこの作品を知ったので、予告編は見ずに本編を見たのですが…
噂のネタバレ祭り予告編、鑑賞後に見てみたら、まぁビックリ。ネタバレなんてもんじゃないですね!!鍵になるシーン全部やっちゃってる!(笑)

ですので、これから鑑賞する方は絶対に予告編は見ないでおきましょう。で、鑑賞後に見ましょう。

そういうところも含めて、全部が笑えちゃう。。

グロは苦手だったのですが、この作品はなんか斜め上を行く感じですごく楽しく鑑賞できました。

機会があれば何度でも見たい!

夢子

5.0ボンクラ映画好きの大好物

2015年2月2日

ボンクラの大好物.家系ホラーと思ったら,トゥルーマンショーと思ったら…という多重構造が楽しい.ネタばれ遮断してさっさと観に行くが吉.

ykono

3.0発想が阿呆

2014年10月9日

カルト的な評価を狙ったのであれば成功していると思う。
パニック系ホラーとふざけた監理機関、二つの場面転換には脱力するが、面白がり方としてはいい線いっている。
あまり深く掘り下げても、なにもないのは明らかだが、後半の世界怪物妖怪幽霊見本市的なカオスは阿呆の極致、見応えがある。
発想が中学生。
大づかみな、神、でまとめあげるあたり、なかなかのイタさを発揮してくれている。

okaoka0820

2.0なんだこれは?化け物パーティーか?

2014年10月7日

う~ん?ちょいコメディが入ったのが残念。
バイクで離れた道に飛ぶ時なんてえ?ギャグ?何前フリのあのセリフって思ってしまった。ぶっちゃけCUBEもどきから化け物勢揃いシーンなんて笑いをこえてちょってひいた。
あの連中のパーティーの場面はありえなかったな。人類滅亡プロジェクトなのにアホにパーティーしないっしょ。しかもあんな初歩的なミスしないっしょ。しまいには化け物に襲われる始末。ネタっしょ。最後にシガニ-ウェーバーが出て来たのはビビった。カメオ出演なのかな?最後のオチはあれは無いわ。って気持ちになる映画なので心して観てください。

エイジ