劇場公開日 2013年4月27日

「これからのシュワちゃん」ラストスタンド Kaory.❤️さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0これからのシュワちゃん

2013年5月9日

シュワちゃん10年ぶり主演復帰第一弾!

超おもしろかった。

超超最高でした。

超超超感動しました。

もうド派手にやっちゃってる感があってクレイジーです。

アクション映画のスターといえばシュワちゃんですし見ごたえたっぷりでした。

シュワちゃんは顔が大きいのでやっぱりスクリーン映えするんですよね。

復帰作といっても「エクペンダブルズ」に出演してたり企画的な意味があったでしょ?!

だけどこの『ラストスタンド』は素晴らしくて内容も強さと優しさがミックスしててイイ。

映画を観てるとオチが読めてしまうのがケッコーあります。

しかしこれは展開がわからない。

アクションの中に強烈にいかしたシュワちゃんの仲間がいた事が感動を呼びます!

激しいんだけど手作り感?!のようなあたたかさがあって。

セリフもいちいちセンスがあるし(笑)

微妙なポジションだったけどフォレスト・ウィデカーが出てて嬉しかった。

フォレストの顔見てると落ち着きます。

今回はFBI捜査官で登場しています。

全く新しいシュワちゃんを観れたことに感激すると共に少しだけ泣いた。。。

アクション映画であるので闘うシュワちゃんがどう出るのか?って気になってた。

シュワちゃん特有の両手を下げてどっしりスローに歩く姿がどこか懐かしい。

悪党と殴り合うシーンでは悪役・エドゥアルド・ノリエガに「ジジイ」なんて呼ばれ・・・

ジジイ!ジジイ!と言われ続けながら闘うシュワちゃんに泣けてしまった。。。

シュワちゃんはやっぱり強かったけどね♡

きっとこれからのアーノルド・シュワルツェネッガーの形なのでしょうね。

新しいシュワちゃんの世界がカッコイイです。

偉大なる作品に多数出演してきたシュワルツェネッガーならではの今作は大傑作です。

監督がキム・ジウンで韓国の人です。

遂にハリウッド進出を果たしたその作品が「ラストスタンド」かっけぇ!(あまちゃん風に)

独特なユーモアも織り交ぜてあっておもしろかった。

アーノルド・シュワルツェネッガーのこれからが観れて最高によかったです。

Kaory.❤️