劇場公開日 2012年4月14日

ゾンビ・ヘッズ 死にぞこないの青い春のレビュー・感想・評価

4.0主役は端っこに追いやられていたメガネの子

2017年8月31日

DVDパッケージの感じだと金髪の青年が主役でバトル物っぽい感じだったが、全然そんなことはない。
主役は端っこに追いやられていたメガネの子。
ゾンビ物のコメディなんですが、面白いです。
ゾンビに名前をつけて犬のように扱うところには笑いましたw
ところどころウルッとくるシーンもありでなかなか面白い!
ただ最後はやはりB級としての〆の甘さが目立ったが、
こちらのこれまで観た心構えの範囲を超えていないので楽しめます。
ちんこ取れちゃってポケットにしまいこんどくシーンは爆笑。

Gomez

4.0意外に感動。

2013年12月8日

久しぶりにコメディゾンビ映画を見たけど
ロードムービーは面白いね。出てくるキャラもそれぞれ個性があって飽きなかったです。笑いもあり泣きもありでたまにはコメディゾンビ映画も良いね。ゾンビランドと匹敵するぐらい印象に残ったね。

エイジ

3.5チィーズゥ~!

2013年5月8日

最近増えてるコメディ系ゾンビものです。

ラストがちょっとそれでいいの?とか思いましたが、全体的に面白かったです。

内容についてはあまり触れませんが、途中で一緒に行動するゾンビの「チーズ」がとにかく可愛い。

チーズを見るだけでも満足の1本です。

こばやし丸

4.0意外に良かった。

2012年5月1日

ちょっと思ってたのと違いましたが、おもしろかったです。

ストーリーは『宇宙人ポール』のようなロードムービーな感じにして主人公をゾンビにしたって感じです。

笑い部分は所々、笑えます。

ラストは、いろいろとご都合主義だが単純に感動できたので良かったです。

最初は、少しチープに感じるかもしれないけど意外に楽しめて最後は感動できるので見てみてください。

クロっぺ

3.5ぐだぐだだった

2012年4月24日

ゾンビなのに意識がしっかりしているという風変わりな設定だったのだが、自分がゾンビであることの葛藤などが非常に薄いし、ゾンビで戸惑う社会や人々もあまり描かれない。そもそもゾンビの方が怖がっていてゾンビを怖がる人があまりいないのが大問題だ。ゾンビ映画として根幹から間違っているようであった。

物語りも非常にグズグズで、かつての恋人に命がけで告白するような価値があったのか疑問であった。そんなに情熱を感じさせない恋とゾンビにさせられてしまった事がとても釣り合っていなかった。

しかし作っている人たちはとても楽しそうだったし、映像や特撮のクオリティは高かったしそこそこ予算も高そうだった。

吉泉知彦