劇場公開日 2012年9月1日

I'M FLASH!のレビュー・感想・評価

0.5水原希子…

2022年1月30日

とにかく水原希子の演技が酷い。
どれくらい酷いかと言うと、心の汚い私の様な人間は、今日の彼女の地位、評価、知名度何もかもが、彼女の実力によるものでなく、国籍、血筋、芸能界の力関係、権力構造などによるものではないかと、勘繰ってしまうほどである。
ただ一つ言えることは、見た目だけで評価されているのではないということ。これだけは確信を持って言える。うん、見た目ではない。

スネーク・オーガニックミント

2.0藤原竜也好きなら

2021年6月6日

題名通りです

内容は…

seiyo

3.0"ホラ吹きイナズマ"

2020年8月7日

豊田演出によって、いつもの過剰な演技は鳴りを潜めた藤原竜也、でも教祖役は様になっている。

宗教団体、殺し屋など幾らでも派手に描ける素材がテンコ盛りなのに、面白くしない物語に単調さは否めない。

龍平を楽しみ、達也で驚き、仲野茂が死ねヨ!?って思ったり、KEEを探せなかったり??

主演が藤原竜也だと、豊田作品にも金を出すホリプロ?まぁ、何だろうとエンディングは上がる。

万年 東一

3.0宗教団体の若きカリスマ教祖が直面する衝撃的な運命を描いた人間ドラマ。

2019年9月9日

てかる

2.0いまいち

2019年4月23日

ストーリーはわかりやすいし、藤原竜也をはじめ役者の演技もいい。
でも色々と中途半端に感じる。もう少し藤原竜也が生と死について、自分がしてきたことに対する苦悩みたいなのを見せて欲しかった。
晩餐会からの展開は意外で少し楽しめたかな。終わりかたはすごく微妙だけど。

カミムラ

2.0藤原竜也が好き。ただそれだけ。

2019年1月5日
さな

1.5うーん…おもんないw

2018年10月5日
w_MAXL_rose

3.0チバユウスケと中村達也の音楽

2018年9月23日

渋川清彦?どこに出てた?
撮影日数15日!?
沖縄ロケ
翔南病院
ホワイトハウス伊江
コザ食堂
パークアベニュー通り

監督に追い詰められ、その上3ヶ月もかけて特訓したという素潜りトレーニングの成果は出てる。
ガンアクションもなかなか。

消されるので公開しない

2.0ちょっと上滑り気味

2018年9月15日

新興宗教の教祖(藤原竜也)が交通事故を引き起こし、教団はもみ消しを図る。
ボディガード(松田龍平ほか)に守られて沖縄に身を隠していたが、嫌気がさしていた主人公は・・・。
みんなかっこつけ過ぎかな。

3.0ヤクザも宗教も同じ穴のムジナ也。

2016年10月18日

カルト宗教の3代目教祖を継承したボンクラ(藤原竜也)は、バーでナンパした謎の美女・水原希子とドライブ中、死亡衝突事故を起こしてしまう。

ホトボリが冷めるまで謹慎する間、3人のボディガード(松田龍平etc.)が招集されるが、実は彼等は裏で母親(大楠道代)に雇われたヒットマンだった。

標的と化した若き教祖VSヒットマンの攻防を描いたバイオレンス作品。

『アウトレイジ・ビヨンド』を観たばかりだったので、ヤクザも宗教も一緒やなという印象で、なぜかニヤツいて見届けてしまった。

絶対的権力者の母親が牛耳るシマで、カネと欲望が渦巻く醜い対立は、宗教とは名ばかりのヤクザ映画であると誰もが気付く。

・舞台が沖縄
・気だるい殺気
・ドライな人間関係
・詩的な台詞
・やたら青い海と空
etc.etc.の要素は、どうしても、『ソナチネ』『3-4x10月』に通ずる系図を感じた。

故に新鮮味は薄く、スローテンポの血祭りに眠気を覚える。

虚無感をテーマにした映画は、なぜこうも睡魔がつきまとうのだろうか。

『青い春』『ナイン・ソウルズ』の個性的作品で熱狂的信者の多い豊田利晃監督だけに、もう少し鮮烈なメッセージを期待してしまったのが仇となったようである。

豊田組の常連・板尾創路の活躍が少ないのも不満の一つだ。

つくづく私はキタノ信者であると気付いた帰り道に短歌を一首

『懺悔の血 沈む神の子 極楽へ 髑髏(ドクロ)に注ぐ 蒼き繋ぎ目』
by全竜

全竜(3代目)

2.0意外とこじんまり

2015年2月7日

監督と藤原竜也が大ゲンカ。松田龍平が殺し屋で藤原竜也が新興宗教の教祖。聞いただけでワクワクするようなエピソードと設定だけど、観てみたらこじんまりした無駄に役者揃えたなって感じで何が言いたいかも分からなかった。よくよく聞いてたら宗教家という事もあって良いセリフもあった気がするけど、セリフとセリフが繋がってないような、今このセリフいるのかな?といちいち引っかかって映画に入りきれなかった。殺し屋3人も優秀なのかチンピラなのかも分からなかったし、これは何の映画だったのだろうか?あと、水原希子の良さが全く分からない。下手くそなのに上手ぶってるように見えて鼻についた。

奥嶋ひろまさ

2.0イマイチ

2014年12月30日

藤原竜也さんと松田龍平さんが出演していて、内容も面白そうだったので観た。
何を伝えたいのかが分からなかった。
そうゆう意味では内容が読めなくて面白い(?)のかな
藤原竜也さん好きな人は観てもいいと思うけど、内容としては星2

龍矢

2.0期待はずれだった

2014年11月18日

青い春、ナインソウルズが面白すぎたのか、監督と松田龍平に期待して観たけどつまんなかった。
話の内容がとてもうすっぺらくて伝えたい事も特によくわからず…もっと掘り下げてほしかったです。
あとキャスト豪華すぎてびっくり笑
龍平くんは安定のいい男でした。
銃を構える姿がお父さんにそっくりで素敵です。

前菜

1.0つまらない...

2014年11月14日

すごくつまらなかったです。
観なきゃよかったと思いました。
銃とか使って派手にしようとしたのだと思うけど
派手というより安っぽい印象を受けました。
藤原竜也もいつもの演技だし
水原希子も出番少なすぎで最後もイマイチ...。
この監督の他の作品の中に観たい映画あるんですけど
少し迷ってレンタルすらできません...。

タテスジコ

1.0こんな映画が世に出る事もあるんだという経験値として受けとめておく。

2013年8月24日

あまり良い出来でないが出演俳優が好きなら観てもいいのでは、というレビューを拝見して観てみましたが…

俳優が好きでもつらかった。むしろ好きなだけに残念。

監督の才能の泉は枯れ果ててしまったのか、ブランクとはかくも恐ろしいものなのか。

perfectakasi

1.0イマイチでした。

2013年5月22日

COCO(☆∀☆)

2.5深さはない

2013年4月27日

藤原竜也が新興宗教の教祖を演じた作品。
とは言っても怪しげな教えや洗脳された教団員なんかは出てこない。
大きな海辺の別荘で、3人のボディガードとまったり過ごすだけ。
セリフやナレーションで、宗教にまつわる思想みたいなのは語られているけど、例えば「死んだらどうなるんだろう」みたいなレベルで、押し付けがましい教義も無い。
なのでなかばアクション映画としての側面も強く、藤原竜也が主演だとか、永山絢斗好きだからという理由で見ても特に問題はない。
その分心には残らない、こう言っちゃなんだけどどうでもいい映画。

ジョン

1.0反省・・・

2012年11月5日

劇場で観たけど、1時間弱で、劇場を出ました。それ以上は書けません、書きません。今度から、ちゃんと下調べして、映画に行く事にします。昔はしてたのです。でも、最近、結構、良い映画が多かったので、さぼってました( ゚Д゚)

sosuke

3.0派手な音響なのに、静かな映像美

2012年9月28日

りお

2.5人生は短い、驚くほど短い

2012年9月13日

藤原竜也はミドルティーンにして舞台でデビューし、今までトップを走り続けている。舞台出身の役者は映像作品では舞台くさくて良くないという定説があった。最近は舞台と映画、TVを自由に行き来する役者が増えて、それほど違和感はなくなった。でも、藤原はその定説の典型で映像作品で評価できるものはなかった。今作がいちばん役にはまっていた感じ。
水原はまだ女優になっていない。沢口靖子や小雪のデビューもしんどいものだった。それが長く続けているうちにいっぱしの女優になった。水原も雰囲気を持っているから、磨き・磨かれれば女優になれるかも。
松田龍平は教祖を追いかける後姿が優作に似ていた。やっぱ親子だと納得した。

ace