「Where would you wanna die? Here? Or on the Jaegar!! 男子興奮のロボット映画」パシフィック・リム アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
ロボットと怪獣が戦う。言ってみればそれだけの話ですけど、やっぱり最高です。オタク監督と称されるギレルモ・デル・トロが日本のアニメとか観てやりたかった事を見事にやってくれた感じです。いやー、よくやった!!
ロボットもレーザー光線とかミサイルとかの攻撃ではなく、パンチや投げ飛ばしたりと基本的に肉弾戦なんですよね。これがまたカッコいい。香港で船を引きずりながら現れるジプシー・デンジャーの勇姿は素晴らしいの一言です!
登場人物もキャラクターが立ってるんで分かりやすいです。個人的にはイドリス・エルバ演じるスタッカー・ペントコスト司令官がお気に入りです。台詞がいちいち男前やわー。チャーリー・ハナム演じるローリーが何処かしら薄味なので、熱い司令官が完全に主人公食ってます。ギレルモ・デル・トロ監督の常連俳優ロン・パールマンもしっかり出てましたね。
原子力で動いてたら放射能危ないのでは?とか怪獣が分かりにくい等とツッコミ所は沢山あるにしても、それを許せてしまう娯楽作品です。
再鑑賞履歴
2021/5/23
Netflixアニメ版がいまいちだったので、本編を再鑑賞。うん、こっちは面白い‼️