ゼロ・グラビティのレビュー・感想・評価
0グラヴィティを体験
物語の云々ではなく、自分が宇宙にいる体を体験する映画だとおもう。酔った。
サンドラ・ブロックが服を脱げなくてもがいている時には、自分も一緒になってもがいた。
また、映像はとても鮮明で美しく、スタッフさん素晴らしい仕事したなと関心致しました。
それと同時に、実際にも起こり得そうな宇宙空間の恐怖は、私たちへの忠告となった。
もし私が宇宙旅行に行く時には、地球に思い残すことなく覚悟して行きたい。
宇宙を旅した後に考える重力
リアルに宇宙遊泳している気分になる映像。映画館で見たかった。終始、主人公を追っかける異質な作り。それがリアルさを感じさせるのかな。強烈な追体験系の映画としては「レバノン」をふと思い出す。何もない空間で生き延びるために必要なこと、自分を支えるものについてのメッセージ。邦題は原題と同じにすべきだったよね。
映像は凄いが、心に残らない
どこのC級映画かと思った
アトラクション感覚で
宇宙酔いに注意!
映画館で見たかった!
この作品は、ハラハラドキドキを楽しめる映画です。ただ、個人的に言えば、パニック映画としては、満点でしたが、映画全体として、考えるなら60点位でした。アカデミー監督賞や、その他色々受賞し、アカデミー主演女優賞ノミネートは、納得というよりも、なんで受賞できなかったの?と感じる程ですが、作品賞だけは、納得できません、何も感じるものが、なく、いらないところが、多すぎました。物語の話の展開を進める上では、いると思うけど、それで!?っと感じました。感情移入は、できる、興奮はできる、面白いとは、思うけど、何か足りなかった、それに、詰め込みすぎて、途中ですこし、飽きちゃいました。これで、もし、生還できなかったら、ちょと、きれていました。
どうでもいいことですが、サンドラブロックさんは、最後の辺りで、tシャツが、透けてたように見えました。
映像美と緊張感
映画館で観る映画
ここまで来たか映画の世界
現在最も3D向け作品!!
映画館で、3Dで、体感。
久々に映画館で泣いた
いやー感動した。ただのSF映画ではなく、心の動きも細かく表されていた。宇宙をほぼ疑似体験できたなあ。
あんな風に宇宙で一人になったらどうしようも出来ないだろう(ーー;)生きてても精神がおかしくなりそう。
土=earth!
自分自身も宇宙空間にいる、そんな感覚に。