DOCUMENTARY of AKB48 Show must go on 少女たちは傷つきながら、夢を見るのレビュー・感想・評価

3.0アイドルの裏には

2017年1月14日

華やかな裏は戦場でした

キョウa.k.aギョウザニスト

3.0前田敦子、頑張ってます。他全員、今にも倒れそうです。コンサートって...

2016年8月7日

前田敦子、頑張ってます。他全員、今にも倒れそうです。コンサートって凄まじいんですね。環境整えてやれよって感じ。社員だけが懸命に働いている会社のようだ。
大人の汚さを垣間見ている私は、黒幕にやや腹立たしさが起こりました。自分だけいい役で出演の秋元氏か、それとも他にいるのか?商魂たくましい。ここまでして儲けるのか!もはや震災ボランティアもボランティアとは呼べないぞ!

私は大島優子です。今は山本彩です。すっかり罠にはまってます(笑)

しかしこれ、映画と呼んでいいのでしょうか?

はむひろみ

4.0アイドルの幻想を破壊される

2016年2月23日

見ていて辛くなる。

これ見たらアイドルなんて絶対やりたくなくなるのではないか。

残酷さと、それを楽しむファン、自分はアイドルを応援するのと同時にその残酷さを楽しんでいるのか?

山田

3.0映画ではないですね

2014年5月2日

少なくとも映画ではないかなと
ドキュメンタリーをみている
大変だな、
裏側を見せつけしまうのってどうだろうが第一印象

とやひろ

3.0いや、ヤッパリ泣いたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

2012年12月8日

>始めに強く言っとこう・・
これは映像ではあるが⇒ヤッパリ映画とは言えない。

・・言えないが・・

また泣いた*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

母子家庭育ちの俺的に・・
頑張ってル女児てのは涙無くして見れないやな・・今回もヾ(@⌒ー⌒@)ノ

これは映画でなく・・
【有料のドキュメンタリーフィルム】です。

うい。以上。

えびかに伯爵

3.5アイドルオタクではなく格闘技オタクとしてのアングルも必要なのかもしれない

2012年5月19日

全竜

4.0活力に

2012年3月3日

とりあえずもっと頑張ろうという気になります。

総選挙のシーンは涙ものでした。

とりあえず見て、感じて欲しいです。

カバーニ

4.5スターの責任

2012年2月25日

彼女たちの本質がどうあれ、いろいろな批判はあるものの現在日本でもっとも活躍するスターであることは間違いないのであり、その責任をしっかりと担う覚悟が素晴らしく感動的であった。本来かわいかったり美しかったり楽しかったりといったものを提示するコンサートの裏側が大変な混乱と戦場のような厳しさで営まれていて驚いた。もうちょっと落ち着いた方がいいと思った。

吉泉知彦