パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊のレビュー・感想・評価
パイレー久々のヒット!!
最初から全部みてて、今回はすごく物語が繋がった感じがして見応えが強い。 うる覚えのところもあるので、全部最初から見直したい気分です。
定番
いつも通りですね。人間劇としては浅いけど、このシリーズはこれでいいんじゃないかと思う。キャプテン・ジャック・スパロウや他の登場人物に多くを求めすぎずに楽しめばいいです。エンドロール後の映像を見ると、物語を続ける気満々です。
ザ・パイレーツ!!
懐かしいなぁ、10年以上前の第1作から。オープニングの迫力にかなり引き込まれ、アクションもCGもこれでもかーーー!の勢い。 まぁでも話の本筋は、他のシリーズと特に変わらず。あまり驚きもなく。 ただ、それを味わいに行ったので最低限は満足です。
子供の付き合いで鑑賞しました。 むかし第1作目を見たきりなので登場人物もよく分からず、ジャック・スパロウの魅力もよく分かりませんでした。
面白い!
お恥ずかしながら前作は全て、テレビでのロードショーを仕事の片手間に見た程度。申し訳ないほどの薄っぺら〜なパイレーツ知識しか身についていないまま、映画館で本日鑑賞してきた。 いやー、面白かった!! 相変わらず、見るものを引きつけるジャックスパロウ、可愛い可愛いカリーナ、堪らない激甘マスクのヘンリー。この3人が物語が進むにつれどんどん息が合っていく。合間にホロリしそうになりながらも、最後の最後にそう来たか!!!!「パイレーツのファン」とは呼べない私ですら鳥肌が立ったのだから、本気のファンにはもう感涙ものであろう最高のラスト。 エンディングは長いですが、そのまま席は立たれぬよう、、、
久しぶりに最高のパイレーツ帰還!
おかえりなさい!!見終わったときの感動たるや。 前作の中だるみ感から一新。素晴らしいパイレーツが戻ってきました! 懐かしのキャストが勢ぞろい。 映像の迫力は更に進化して。 おなじみのエンドロール後、次作へのヒントが・・・
これぞパイレーツオブカリビアン!
期待を上回り、とても楽しめました✨ いろんな意見があるでしょうが、 これぞパイレーツオブカリビアンの世界、 これぞジャックスパロウ船長とその仲間たち、 と感じさせる作品ですね。 もう一度映画館で観たいッス😊
ややマンネリ気味ですが(・_・;
もうね、頭っから見せ場の連続で、久々の続編にありがちな主人公の出し惜しみなんてセコイこともなく、ジャックスパロウも大暴れしてくれます。 シリーズ物だからと言って前作を見てないとまったくわからないこともなく、冒険活劇が大好きな老若男女全ての方に安心してオススメできます。 夏休み親子で見にいくべき作品。
ブランドとして
「美女と野獣」の時も思いましたが、お金のかかった映画ってやっぱり面白いですね。でも、今回ばかりは映像が豪華すぎて頭がクワンクワンしていました。 今作は「パイレーツオブカリビアン」ブランドとして非常にカッコよく、評価すべきなのではないでしょうか?
予想以上❗
無理矢理感のある続編だろうと、期待せずに観に行ったが、イイ意味で期待を裏切る面白さ。 実質新しいキャラが主役っぽくなっていて、人によってはガッカリする面もあるかもしれない。 脚本が素晴らしい。 でも「最後の海賊」ってなんだ? シリーズ最終作っぽいイメージだが、続編ありきで間違いないでしょ。 直訳の「死人に口なし」の方がしっくりするかな。
全く期待してなかったけど結構面白かった。バルボッサ好きなので。 わりとオチの予想が途中からついたけど…。長いけど…。もうこれで終わり本当いいと思うけど。
この夏観たい映画
公開初日に行って参りました。 満員御礼状態で前から2列目でしたが大迫力でとても楽しめました。 なんと言ってもあの音楽!やっぱり大画面大音量の映画館 ですね。 前作の登場人物もおり、安心感もありつつ新たな設定に ワクワクが止まりません。 是非劇場へ
やはり夏はパイレーツ!
シリーズ5作目で、1〜3作目に出ていたウィル・ターナー(オーランド・ブルーム)やエリザベス・スワン(キーラ・ナイトレイ)も出演するということで話題にはなっており、2人の息子の活躍を期待して見に行ったところ……、その期待を遥かに上回る展開! CMや予告では、過去の作品のオマージュが多く感じたが、実際はバランスが良い程度になっている。 ネタバレは避けるが、今作では「ホントに期待していた通り」+「超意外な展開」=「期待以上の展開」となっている。