「ヘンリーお前もか!一途な男の戦い・・・」パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊 ratienさんの映画レビュー(感想・評価)
ヘンリーお前もか!一途な男の戦い・・・
映画館で見た時には、ホンッと大興奮で楽しめたって記録はあったんだけど、ハッキリ言って内容は覚えていない。まぁ、それだけの作品だったか?ってとこなんですけど、改めて見直したらやっぱり面白い。
父親の呪いを解くために息子のヘンリーが頑張るというのが、この作品の大筋かな。父親、父親とこの家族は二代そろってファザコンかと、突っ込みたくなりましたが、うん、面白かった。1作目に迫る面白さでした。
冒頭からウィルも登場し、「パイレーツ・オブ・カリビアン」大好きオヤジとしては、終始魅入っちゃいました!
ヒロインのカリーナも最高!可愛いし、綺麗だし、何よりあのエロい胸元にドキドキでした。
父親の呪いを解く。新キャラのサラザールとの対決。これを2時間ちょっとでまとめあげてるテンポの良さがいいですな。
街中の銀行強盗や、ギロチンなどのコミカルでド派手なシーンも満載で、楽しませてもらいました。大満足です。
【ネタバレ】
初っぱなからウィルが出てきたので、期待していたら、最後にエリザベスも登場してホンっと嬉しかった。 やっぱりこのシリーズには、この二人にいてほしい。4作目には出てこなくて、番外編みたいに感じちゃいましたから、この作品が正当な続編? って、思っちゃいました。
そして、ヘンリーのファザコンだけでなく、本作品では、カリーナがバルボッサの娘だったという衝撃の事実も発覚です。やっぱりディズニー作品は、ファミリームービーだから、家族ものが好まれるのかな。
ところで、新三部作として始まった噂があり、あのラストからすると、次回は例のキャラの再登場かなって期待してたんですが、諸々の問題で続編製作事態が無理かな・・・残念です。(そう言えば、「4」の最後にアンジェリカが人形を手にしていたけど、アレどうなったんだろう?)
今回、すごく感動的に消えてしまったあのキャラも、再度復活するような気もしてたんだけど・・・