「元気な頃のブルース・ウィリスが観れる作品」REDリターンズ マ王さんの映画レビュー(感想・評価)
元気な頃のブルース・ウィリスが観れる作品
台風で缶詰になってるマ王がYouTubeをダラダラと見てたら映画「RED」のシーンが流れてた😐
正直、もうブルース・ウィリスはお腹いっぱいなのがマ王の意見だったんだけど、低気圧接近の中最中だからなのかU-NEXTで「RED」と「RED リターンズ」を立て続けに観る事になってしまってた(映画バカの悪いクセ)
バックがDCだけあって荒唐無稽なアクションの連続からなる両作、当時の最新のアクションシーンをコレでもかと詰め込んだ娯楽作である😁
えっ、ストーリー?
君達はブルースに何を求めてんだね💨
彼が出演した映画で「12モンキーズ」と「シックス・センス」以外にストーリーのある映画は無い✨
アクション映画俳優というレッテルには物語なぞ必要無く、SFかそうでないかくらいのライン引きしか存在しない🌀
故に両作共にSF系(地球上では有り得ない)アクション映画としか説明出来ないし説明ならこれで全てと言ってもいい😆
内容を腐しているのじゃない🤚
いつものブルース・ウィリスがいつものブルース・ウィリスのように活躍するんだから徹頭徹尾安心して観られる映画だと言ってるだけだ(ホント腐して無いから)
コチラでは思ってた勢いでは無かった台風10号だったけど、各方面では甚大な被害と影響を与えたらしい😐
観る人の角度や年代によっては高評価(好評価)を得るであろう両作はまるで台風10号みたく時と場所を選ぶ映画なのかもしれない🤔
ちなみにマ王はU-NEXTにて初観でした😅
映画館での鑑賞オススメ度★★★★☆
頑張れブルース・ウィリス度★★★★☆