劇場公開日 2012年5月12日

キラー・エリートのレビュー・感想・評価

4.0心優しい最強の暗殺者

2020年5月8日
鑑賞方法:DVD/BD

オマーンの部族長の子息を殺害したSASに復讐する依頼を受けた殺し屋が暗殺を仕掛けていくというストーリー。
実話に基づくとあるが、本当にここまでのことを実行したのか?と思ってしまうが、内容自体は手に汗握るものがあった。
金による人の行いは本当に理性を疑いたくなる行動になるなと思った。その辺は目を覆いたくなったが、総じて面白い映画でした。

マルコ・ヨドガワ

1.0ポンコツどもが夢の後

2020年2月5日

ただただ、大根役者の演技を延々と見せられるだけ。
デニーロも役に恵まれていただけで、ただのポンコツだとよくわかる映画です、他の奴も右に同じ。

アサシンⅡ

3.080年代が忠実に再現されているし、楽しく観る事が出来た。

2019年6月30日
鑑賞方法:VOD

80年代が忠実に再現されているし、楽しく観る事が出来た。

hiro

4.0おうち-158

2019年6月14日
鑑賞方法:DVD/BD

実話に基づく物語と思うと、なるほどなと思えて楽しめます。
とりあえず80年代(設定)もちゃんと強いし、ちゃんとハゲてることに安心。

標的に感づかれたり(でもそれをこちら側も気づいたり)、アクシデント的に殺してしまったり、計画通りに行かなかったり、実際にはそうなんだろうな、人間だもの。
スパイ映画のスパイは殺したあと華麗に去って行きますが、生々しい死体の処理が大変なんだぜと新人に教えるハゲ。だろうな...。
華麗なスパイ映画や大掛かりなアクション映画とは違う、生臭いアクションが個人的に良かった。
思ってたよりアクションもある。
どちらも「殺しにかかって来てる」ので、急所や目をことごとく狙うし、見栄えよりもいかに苦しめるか、そういうアクションってなかなか見れない。
使っている機材や車もレトロで、あの時代でもこんな細工できたんだと、逆に怖い。

デニーロに恋に落ちたために、殺し屋に復帰するハゲも萌えかっこいいのですが...
やぱデニーロかっけぇな。渋すぎる。男すぎる。
デニーロアクション見れただけで幸せ。
ただのレジェンドだった。私も子守してください。

かいり

2.5いつものジェイソンステイサム映画 格闘ドンパチただそれだけ つまら...

2019年3月25日
鑑賞方法:TV地上波

いつものジェイソンステイサム映画
格闘ドンパチただそれだけ
つまらなくはない

かぼはる

3.5話が解りにくいけど、キレがあって好き。

2018年10月16日

「キラー・エリート」字幕版 Amazonプライムで鑑賞。

*概要*
元SAS隊員によるベストセラー小説を映画化したアクション。

*主演*
ジェイソン・ステイサム
ロバート・デニーロ

*感想*
前から気になってた映画の一つ!主演がまず凄い。ステイサム兄貴とデニーロだから、めっちゃ豪華。

実話系の映画は好きですけど、残念ながらストーリーが解りにくかった。。ステイサムとデニーロの存在感が強いから他のキャストがどうしても薄く見えてしまう…(^^;

でも、アクションシーンは全体的に悪くなかったです!ステイサムが魅せるキレのあるアクションがカッコいいし、椅子で縛られても格闘する所とか強すぎw デニーロの出番は後半から発揮され、アクションが素晴らしい。

脇のキャストがどうも魅力ゼロだったし、ストーリーが難しかったこともあって、置いてきぼりされてしまいましたが、アクションは完璧でした。全体的にキレがあって好きです!

ひろっぴ

3.5283-17

2018年5月14日

ステイサムのメカニックみたいな話だった

もやし

1.0デニーロが物足りない!!

2018年5月13日
鑑賞方法:VOD

いつものステイサム映画のように薄っぺらくないのは良いのですが、真面目な作りで逆に面白みに欠けると思います。出だしで派手な銃撃だったので期待しましたが、オマーンが舞台なのかと思ったら、イギリス国内でかなり地味な戦いを繰り広げるというだけで、魅力を感じませんでした。終盤のデニーロのアクションは渋くて格好良かったので、ずっとこのノリだったら良かったです。

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞

3.5前後半で別の映画の様でした

2017年7月26日

総合    :72
ストーリー :14
キャスト  :16
テンポ   :16
演出    :16
見返したい度:10

前半と後半で別の映画の様な印象を受けます、追う立場追われる立場が入れ替わるだけなのですが観ていてもうこんな時間過ぎていたのかと思ってしまうくらいのめり込めます。

実話ベースという事ですがどこまでが実話なのか知りたくなりました。
バンクジョブの時とは違いジェイソン・ステイサムらしさが良く出ていたと思いますしロバート・デ・ニーロがすごく良い味出してます、行動もいぶし銀ですね。

クライヴ・オーウェンとも最後は分かり合ってる描写がありホッとしました、ずっと追う追われるはしんどいですしね。

そしてドミニク・パーセルことリンカーン・バロウズは相変わらずな役でしたがハマり役でしたね笑
スッキリする映画でした。

微妙くん

4.0豪華共演にストーリーしっかり

2017年1月18日

視聴:1回目
推薦:男向け
感想:意外としっかりストーリー展開があってびっくり。アクションだけの三つ巴映画と思っていたので掘り出し物だった。実話に基づくらしいけどそこはゾッとする。ステイサムアクションが炸裂してたので特殊部隊が弱すぎだろって突っ込んでみました。

ほんげ

4.5ストーリーが

2016年9月12日
鑑賞方法:VOD

結構、複雑で深い。

アクション映画として、さらっと観るのではなく、じっくりと観るなら楽しめる。

相変わらず、ジェイソン・ステイサムはかっこよい。

ロバートデ・ニーロも渋かった!

REpower

3.5単純明快なものだと思ってた

2016年9月9日
鑑賞方法:VOD

シンプルなストーリーだと思ったら
かなり複雑だった気がする。
1.5倍速で見ていたが、あまりつまづくことは無かった…
すごく面白かったとまではいかない

youth

3.5渋めのアクション映画

2014年8月22日

俳優陣も豪華ですがよくできた内容。
アクションが全面では無く、内容に重きが置かれている感じ。
軽い印象がどうしても出てしまいますが、案外味のある映画です。
デニーロが良いですね。

シネパラ

3.0物事には必ず裏がある

2014年1月26日

難しい

単純にジェイソン・ステイサム、ロバート・デ・ニーロVSクライブ・オーウェンなアクション映画かと思いきや、意外にもしっかりと練られた脚本の作品でちょっとビックリ。
でも、それが良かったのか悪かったのかと言われれば、この映画に限っては後者の方だった気がしてなりません・・・。

やはりジェイソンに小難しい話は似合わない。
そして実話ベースの話も似合わない。
ありえないぐらいのキャラじゃないと、ジェイソンである必要が無い気がしてならないのです。
これが実話なのかと言う驚きは勿論ありましたが、個人的にはもっと爽快なアクション劇を見たかったなと言うのが正直な感想ですかね。

まあそんな中でも、謎の事故死や謎の事件の裏で起こっている様々な事実に関しては、なかなか興味深いものがありました。
ただの事故と思えることでも、中東の指導者、英国国家レベルの秘密結社、世界最強の特殊部隊、映画の世界でしか存在しなさそうな凄腕の殺し屋、彼らによるやったらやり返すの報復合戦が裏で行われていると言う事実・・・これが実話と考えると、身震いする思いで一杯になりましたよ。

ただ、そんな重々しい話とやたらキレのあるアクションを披露するジェイソンの存在が、いまいちマッチしていない印象で・・・。
とりあえず、ジェイソンVSクライブのド迫力アクションと、哀愁漂うデ・ニーロの味のあるキャラのおかげで、まあそれなりには楽しめましたが、大満足とまではいかずな感じでしたかね。

でも、人情派な殺し屋ジェイソンは、やはり際立ってカッコ良かったなぁ~。

ヴァル

3.0デニーロが良い!

2013年9月2日
鑑賞方法:DVD/BD

ステイサムもカッコイイけどデニーロがまた良い味を出してます
2人ともに渋いです
それにしてもステイサムは殺し屋がよく似合いますね
作品の方はストレスなく観れます

Aldebaran

3.0(-_-;)

2013年6月7日
鑑賞方法:DVD/BD

想像していたよりかは面白くなかったけど、飽きずに見れました。
実話ってのが驚きです( ゚д゚)
ステイサムのアクションいいですねー( ´∀`)

ひさぼう

3.5いつもながら強すぎます!

2012年11月2日
鑑賞方法:DVD/BD

キャストがすごいので、期待したが、想定の範囲内かな?まあまあってところ。殺し方は工夫されていておもしろかったし、殺し屋とSASの対決はそれなりに見応えはあった。でも、ストーリーもひねりが足らない感じ。一番意外だったのはステイサムに恋人がいた点。今までにないパターンだね。孤高の人みたいなイメージだったから。デ・ニーロが最後しか見せ場がないのが残念だった。もうアクションは無理なのかな?「ヒート」みたいに魅せてほしかったのに・・・

瑞

2.0楽しみにしていただけに残念

2012年10月11日
鑑賞方法:DVD/BD

うーーん、殺し屋としての凄さがまったく描かれてない、しかも登場人物が
どじっこばかりでイライラします。簡単にターゲットを逃がす馬鹿、ターゲット
の車に子供が乗っていたからと躊躇して怪我する主人公、すべてに突っ込みどころ満載で残念な映画でした。役者が良かっただけにもったいない映画でした。

ホラー侍

3.0俳優陣は好きだけれど

2012年6月16日

好きな俳優ばかりでどうかな?と思って観た。
ストーリーはシンプルでとにかくすごいアクションの連続。
迫力はあったけれど、普通な感じ

デルフィニューム

2.0殺し屋が人並みの幸福を求めてはいけない

2012年5月18日

このての作品としての要素は多く含んでいるが、引き付けるものがない。同じ食材でも料理人によって出来栄えが違うということか。映画的リアリティーは人それぞれだろうが、この作品はその評価点に達していない。ジェイソン・ステイサムは役柄が固定化しつつある。彼の個性を好むものとしては残念だ。ぜひ、ジェームズ・ボンドをやってほしい。歴代のボンドでショーン・コネリーが最高と考える者にとっては、雰囲気的にジェイソン・ステイサムが適役なのだ。007シリーズが終焉する前に実現することを願う。

ace
PR U-NEXTで本編を観る