劇場公開日 2011年10月22日

シャッフルのレビュー・感想・評価

3.5密室物は面白い

fukui42さん
2018年10月20日

記憶喪失男・浪速風ヤンキー・ITメガネ男・ビビり男。いろんな性質の集めたれた4人のモニターが、「課題をこなしてモニターになる。放棄したら報酬ゼロ。日給200万」の仕事を受けるって・・・めちゃくちゃ胡散臭い。加えて主催者側の担当者・神宮寺(市川亀治郎・現猿之助)の白衣姿がますます怪しい!そんな美味しい話なんてないのにね。

地震や町特産ミルク・モデルガンといろんなびっくりミッションをこなしていくうちに。ガラッと全員が黒いスーツ姿に場面転換。は??。
どうやら過去に、モニター4人と担当者は関係していたことが、わかります。服の色が変わるだけなので、話が現在過去を行き来してても、すんなりわかりました。

携帯の電波は圏外・建物のカギは外からかけられている。
まさに密室状態。最大のミッションは過去の「盗んだ金の隠し場所」。
段々4人+1人=5人がそれぞれ、お互いを疑い始めるところが。
逃げられない中でちょっとスリルありました。

終盤は「ああ、あの時!」と鍵となった箇所を振り返る場面がいくつあり。ラストまで、すっかり騙されました。

個人的には猿之助さんの上から目線役、ムロツヨシさんの35歳なのに短パンなヒッキー役がツボでした。あ、光石研さんもおいしすぎる(笑)。

fukui42

3.5B級かなーと思ったけど、後半になるにつれてだんだん面白くなっていく...

2017年7月1日

B級かなーと思ったけど、後半になるにつれてだんだん面白くなっていく。

記憶喪失から始まり、銀行襲撃し、お金の在りかをさぐるために召集し、牛乳の飲みまくり、どんでん返しが何回もあり、面白かった。

この中で勝者は誰なんだろ。

これ舞台のを映像化したようだけど、舞台も見たくなった。

キッスィ

2.0金子ノブアキ!!

2015年11月23日

金子ノブアキ!!金子ノブアキ!! おぼえた!! かっこヨシ!!

ムロツヨシと亀治郎ちゃんも好き(ちゃんじゃないし亀でもないけど今は)

金子ノブアキ即調べたらすごい遺伝子!!

mamagamasako

3.0うん

がいさん
2014年11月4日

面白かった。金子ノブアキの映画じゃーんと思いきや、まだまだ先があったし。ムロツヨシがまたいい味出してて盛り上げてくれてたし。面白かった。

がい

4.5すばらしい!すばらしい!!すばらしい!!!

2012年11月29日

DVD10枚借りた(*^。^*)

で・・

中にこんな・・掘り出し物が入ってた⌒(#^.^#)⌒
・・相当うれしい( ^^) _U~~
(昨夜見た・・Oトゥトゥのが酷かった・・
   もちろん彼女自身に罪は無いが・・。)

本作・・
ネタバレにならない(冒頭30分範囲)・・スレスレの一言・・
【これは・・
●レザボアドッグスと●キサラギを・・足して2で割ったような映画です♪
・・素晴らしいヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿】

密室劇?脚本劇?
三谷幸喜さんやタランティーノ・アルモドバルフェチな俺的に・・
・・☆⑤的な一本になりました(#^.^#)

え?
んじゃ・・
なぜ☆⑤じゃないか?って???

いやいや・・
基本☆⑤や①はつけませんからね(^J^)?

言うなれば・・
絵的に地味でしたかね?

二人の綺麗な(で・・エロい)女性が登場しますし・・
伏線も、細やかにバリバリ引いてて・・素敵ですがッ!

まぁ・・☆④強にて( ^^) _U~~

伯爵・・準おすすめ作品ヽ(^o^)丿
レンタルに走れ~(V)o¥o(V)

えびかに伯爵

3.0ハードボイルドだぜ

2012年3月22日

記憶喪失の男とその男と関係があるようなないような4人が繰り広げるどんでん返しの連続技が基本となっている物語

圧倒的なくだらなさを狙っているがちょっとわざとらしすぎるような気もする

レンタルビデオで観るぶんには楽しめると思います

ラストシーンをよむことができるか?できないか?は
あなた次第です

赤いおじさん