東京プレイボーイクラブのレビュー・感想・評価

東京プレイボーイクラブ

劇場公開日 2012年2月4日

臼田

あさ美。意識は低め。暴力も薄め。ホンキートンクブルースがカーステから流れて、この街の生まれか?とかいうセリフの錯誤感が激しい。ネェちゃん、このブリンブリンどうしたんだ?

pigeyes
pigeyesさん / 2016年5月28日 / iPhoneアプリから投稿

元気出ます。 ネタバレ

エレカシの曲が本当にマッチしている!
大森南朋さんの演技力……
ちょっと古臭い感じが好きですね〜

さとほ
さとほさん / 2016年4月20日 / iPhoneアプリから投稿

うーん。。。

つまらなくはないけど、もうひとつって感じの惜しい映画。

大森南朋が最初は迫力があって、どんな凄い奴なのかと思ってたらただのチンピラでめちゃくちゃやりすぎてあまり現実味がない。ただの我慢ができない子供のようにしか見えなかった。

キャストの演技自体は良かったけど、もうちょい大森南朋のキャラをましなやつにしてくれればもっと面白かった。

けいすけ
けいすけさん / 2015年1月13日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮

なにがやりたいのか分からない映画

脚本の意図がまったくわかりませんでした。
一応物語らしきモノはあるのですが、無駄に行き当たり場当たりなだけでドラマと呼べるものが存在しません。
とにかく中身がない。

一応ダレずに観ることが出来たので演出力はあるのだと思いますが、何を語りたいのかまったく分からない。
面白くないし、カッコよくもないし痛快でもない、ハラハラドキドキもなく、哀愁も何も感じません。

せめて敵の三兄弟だけは怖さを感じさせる配役にするべきだったのでは?

どねお
どねおさん / 2013年8月23日 / PCから投稿

次作も観ます

「青春墓場」を観て以来、気になっていた奥田監督が大森南朋を主演に据えたということで期待して見に行きました。その期待は良くも悪くも裏切られはしなかったです。次作にも期待しています。

cinedai
cinedaiさん / 2012年5月17日 / PCから投稿

パワー・イン・ザ・ワールド!

この作品が劇場デビュー作だという新人監督、奥田庸介さんの作品。新人さん故なのか、彼が新人さんばなれしているのかはわかりませんが、はじめっからおしまいまで、映画のペースに圧倒されっぱなしでした。そんで最後のタイトルバックと、エンディング曲であるエレカシのパワー・イン・ザ・ワールド!この曲にインスパイアされて書かれた脚本というだけあって、すさまじいパワーを感じました。1歩間違えば安っぽいなんかの再現VTRにでもなってしまいそうな演出や台詞が多かったけど、どれもそんなヘマをすることなく、逆に映画の雰囲気を高めていた。すごいなぁ

eleboy
eleboyさん / 2012年5月5日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

和製フィルムノワール

日本人による日本人の為のフィルムノワール。今年これを見逃すと邦画を観る方は拙いと思います。劇中歌の選曲とタイミング、エンディングテーマ曲を含めて音楽も素晴らしい。監督・脚本:奥田庸介さんの今後に期待して、★5.0 http://coco.to/4034

dekatter
dekatterさん / 2012年3月1日 / PCから投稿