宇宙兄弟のレビュー・感想・評価
突っ込みどころはあるけれど…
♪( ´θ`)ノ
シャンプーがよく泡立ちます
宇宙兄弟いいね!
月でのアクシデントは。。。
思ったより面白かった。試験の内容、垣間見えて興味深かったし、兄弟愛も良かった。。けど、あの弟の月でのアクシデント、気を失ってたのどれくらいか知らんけど、酸素ボンベ、残量足りる??同僚を背負って途中まで行ってずり落ちて。。。映画では全部はしょって「奇跡的に月から帰還した。。。」で説明して終わり。同僚はどうなったんじゃー!!兄弟で宇宙飛行士になって宇宙に飛び立てばそれでいいの?!
思いをのせて月まで!
面白かった!原作読みたくなった!
宇宙に行く兄弟
無理やり時間内に話を短縮して詰め込んでいる
登場人物の役作りと物語の流れと設定で、原作の雰囲気を壊さないようにしているのには好感がもてた。その一方で原作では何年もかけて描かれた長い話が、二時間の中に兄の選抜試験と弟の月探査の両方を大きく短縮して詰め込みすぎた結果、両方ともの緊迫感に欠ける内容になっている。一本で無理に終わらせようとしないで、最初から連作にしてじっくりと時間をかけて見せてほしかった。これならばアニメ版のほうが良い。
兄弟の絆は宇宙を繋ぐ
ヒビトがソックリ
ストーリーは知ってるハズなのに、、
これだけはチョット・・・
マンガの原作は読んでないのですが、よくまとめられていて飽きない展開で面白かったです。宇宙モノということで、VFXも注目でしたが、まあ邦画でここまでの完成度なら及第点かなと。
ただし、あの月面での事故原因はいただけない!
バギーのよそみ運転でクレーターの谷底に落っこちるって、子供の探検じゃないんだから。。。これこそアポロ13ばりのリアルなシチュエーションを用意して欲しかったなぁ。